Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В какой сумке минимальна вероятность кражи или порчи багажа в аэропорту?

отшельникъ [112K] 2 недели назад

Полтора года назад, когда коллектив по работе летал в другое государство, к сожалению, имело место пропажа багажа. Дважды. По дороге "туда" чемодан все-таки нашли и через двое суток привезли. А вот "обратно", Аэрофлот, к сожалению, потерял (или украл) чемодан другой сотрудницы. Безвозвратно. Причем у нее было много ценных вещей, а сам чемодан на колесиках был хотя и старым, но дорогим и солидным.

Несколько человек получили багажные чемоданы с поломанными колесиками или другими поломками.

Лично я летел с дешевой сумкой за 500-600 рублей, которая меня подвела тем, что разорвалась и я в последнюю ночь ее лихорадочно зашивал нитками и иголкой.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Пять лет назад мне мои заказчики подарили очень красивый пластиковый чемодан моего любимого темно-бирюзового цвета. За это время у него один раз ломалась ручка, ее отремонтировали. Обычно я стараюсь упаковать чемодан в пищевую пленку или замотать в аэропорту, если летаю со своими клиентами в другую страну, они оплачивают.

А вот последний раз не замотала чемодан, прилетев в город Любляна, я с грустью обнаружила, что мой чемодан вдребезги разбит: в одном углу образовалась дыра. Нет, ничего не пропало, но чемодан больше ремонту не подлежал. Заказчики мне купили новый, тоже бирюзовый, суперлайт, то есть на очень легком каркасе, обтянутый тонкой тканью. В общем совсем не то, но и за это им большое спасибо.

Так что во время полетов нужно быть готовым к тому, что чемодан может повредиться. Бывают чемоданы с чехлами, но все равно обязательно нужно его упаковывать в пленку в аэропорту или дома в пищевую, но при этом ни ручки, ни колеса защитить все равно не удастся, зато корпус сохранится. Каждый сам решает, как ему лучше поступить: покупать дешевые чемоданы, чтобы не расстраиваться при их сильном повреждении, или брать дорогие и прочные.

От кражи и пропажи багажа никто не застрахован. Привязывайте к ручке чемодану яркую ленточку для лучшего опознания. Не берите и не покупайте ничего дорого в дорогу. А если уж взяли или купили, то несите это только в ручной клади. Я так и стараюсь поступать с хрупкими вещами. А гаджеты, фотоаппрат, украшения держу при себе в дороге. И вообще надо стараться путешествовать налегке, но лично мне это никогда не удается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Для того, чтобы предотвратить порчу багажа и снизить вероятность того,

что сумку или чемодан вскроют, нужно обматывать его плёнкой.

Если сумка для багажа мягкая, вещи, лежащие в ней, могут быть испорчены,

поэтому лучше при перелётах пользоваться чемоданами с жёстким каркасом.

2

Чемодан не должен выглядеть роскошно и резко отличаться от серой массы - тогда в него не будет искушения заглянуть у грузчиков.

И есть такая штука хорошая - обматывание плёнкой. Это не столько предохраняет от повреждений багаж, сколько служит защитой от аэропортовских воришек - при получении багажа с нарушенной обмоткой мгновенно же пассажиры шум поднимут, поэтому с таким багажом чтобы связывались - я не слышал.

Услуга по упаковке багажа в пленку в аэропорту недешева (а что там дешево?), поэтому бывалые путешественники заматывают свой багаж сами пищевой плёнкой, купленной в магазине заранее. Копейки стоит.

1

От кражи думаю, что любая сумка или чемодан не застрахованы. И при этом не важно какой у них будет вид.

А вот что касательно порчи, то из личного опыта могу советовать вам сумку или чемодан из плотной ткани на колесах для большого количества вещей. Очень желательно, чтобы был кодовый замок (код не меньше чем из 3-4 цифр). Был у меня печальный опыт, когда по прилету получила чемодан с трещиной не поддающийся ремонту, а он из пластика был. Когда покупала думала, что пластик более прочный, случайно не порежут как матерчатый. Дело в том, что при погрузке чемоданы и сумки грузчики бросают и чемоданы из пластика, хоть он и специальный могут пострадать. Также могут пострадать и колеса на сумках/чемоданах. Но это не попадает под страховой случай.

Еще не поленитесь и обмотайте те сумки, которые будете сдавать в багаж пищевой пленкой, она стоит в разы дешевле, чем подобная услуга в аэропорту.

А вот если ваш чемодан/сумка потерялись, то его или найдут или выплатят компенсацию. Размер компенсации зависит от авиакомпании. Для вас это в любом случае морока, потерянное время и просто не приятно.

Самые ценные вещи можно взять в ручную кладь. Ну, а на случай если везете стекло, то при сдаче багажа доплатите за бережную погрузку. Такая услуга есть.

1

Если отвечать так, чтобы удовлетворить обоим пунктам в вопросе, то ответ будет выглядеть так: ограничтесь ручной кладью. Купите крепкий рюкзак для этого. Есть разные дорожные сумки. Но хорошие дорожные сумки обычно недешевы.

Если предполагать, что надо будет сдавать вещи в багаж все равно, то от кражи внешние качества багажа, явно не спасут. В Шереметьево с этим были проблемы. Вроде как, они что-то делали для исправления ситуации: поднимали зарплаты сотрудникам, пытались разыскивать багаж.

Если багаж не находится, авиакомпании обычно предлагают компенсацию. Не очень большие деньги, но тем не менее, слышала о 400 евро, например.

Если речь о качестве чемодана, то при грубом обращении, поломать можно любой.

Многие заматывают багаж в пищевую пленку. Неуверена, что это очень помогает.

У меня чемодан, купленный в Польше, после первого полета сразу потерял все декоративные вставки. Колесики немного повредились за все время, но работают.

Получается, как и рекомендуют правила авиакомпаний, не надо сдавать в багаж особо ценные вещи. А максимум, что Вы можете сделать- купить относительно качественный чемодан. Если его потом будут отчаянно ломать- сломается любой.

1

Уверена, что сумку надо иметь, во первых которая не привлекала бы внимания, то есть была бы недорогой и тёмной, но в то же время достаточно крепкой. Такую надёжную сумку-чемодан мой муж купил в Кемере в Турции. Летает с ней уже много лет и доволен.

Я покупаю себе дорожные сумки также во время путешествий, но более дорогие, они почему-то часто ломаются в аэропортах (отскакивают колёсики). Но это даёт мне повод сменить дорожную сумку на более модную . Так что я не зацикливаюсь на этом.

Правда, всегда везло : ничего не пропадало.

Так что, относитесь ко всему с юмором и удачных путешествий!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID