Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие чувства, эмоции Вас накрывают при воспоминаниях об ушедшей юности?

GalinaD [5.8K] 1 неделю назад
7

Вот вопрос,на который приятно ответить и посвятить ответ самому любимому человеку своей жене, в которую я влюбился с первого взгляда и любил до последнего её вздоха и которой закрыл глаза собственными руками.

Пусть это будет своего рода некрологом,что ли.

Правда этот рассказ больной для души: "душа болит, а сердце плачет", хотя и прошло уже, а может быть всего лишь, три года, как скончалась моя любимая жена. Я помню тот день,когда я её впервые увидел.Я был в летнем отпуске, учился в военном училище. Пошёл загорать.На краю города были луг и небольшая речка. На лугу сидела она в кругу детей и плела деткам венки.Потом было знакомство,вечерние прогулки,знакомство с родителями.Оказывает­ся наши отцы были знакомы.Свадьба!Выпу­скной вечер в училище и первое чувство ревности. Мы с ней прожили без малого полвека. Она была красавицей, но небольшого роста. Так что модельными у неё были только лицо и прекрасная фигура, которую она довела до совершенства, занимаясь художественной гимнастикой. У нас родился сын. Плод был очень крупный. Что-то у неё нарушилось и она больше не могла рожать. Всю себя она отдала воспитанию сына. И он не обманул её надежд. Прекрасные черты её характера передались сыну, а от него и внуку. Внучка тоже выросла красавицей, вся в бабушку. Жена закончила музыкальную школу, музыкальное училище по классу фортепиано. Закончила пединститут, факультет дошкольного воспитания. Правда последние 2 курса заочно, будучи моей женой. Работала воспитателем, музыкальным работником, зав отделом учёта райкома комсомола, ретушёром в фотоателье. Выбирать не приходилось. В гарнизонах, где я служил, не всегда находилась работа по специальности. У неё были прекрасные длинные светлорусые волосы. Причёску делала сама. Одевалась прекрасно. У неё был безупречный вкус. Это же она привила сыну.

С большим вкусом одеваются внук и внучка.

Жена была очень начитанным человеком. Прекрасно знала русскую, советскую, иностранную литературу. Интересовалась политической жизнью. Мы с ней всегда находили общую точку зрения. Не скажу, что она соглашалась со мной, но противоречий особых не было. Она была православной верующей. Я-атеист. Как-то пытался объясниться с ней по этому поводу, но жена мне сказала:,ты не понимаешь. Я больше и не пытался. Более того помогал ей, когда ей была нужна моя помощь: то яйца красить, а потом их и куличи отнести освятить на пасху, то священника встретить на кладбище, где похоронены её родители и родственники в поминальный день. Всякое бывало, кроме приобщения меня к верующим.

Голос у неё был очень приятный, типа мецца-сопрано.

Где бы мы не жили, она быстро сходилась с людьми. Дети в детском саду, где она работала, её очень любили.

Но был у неё очень существенный недостаток. Она не любила ходить к врачам. За всё время нашей совместной жизни она обратилась к врачам только дважды:с острой зубной болью, зуб пришлось удалить, и с приступом аппендицита. Врачей она не боялась, но проверяться не ходила. Когда ей стало заметно плохо, она, несмотря на мои требования, отказывалась обследоваться, утверждая, что всё пройдёт. Но не прошло и было уже поздно: спасти её не удалось и она умерла дома у меня на руках

Так что прекрасная юность осталась только в памяти, а в реальной жизни -грустное одиночество.Но скучать мне не дают внуки и правнучка, которой уже 2 с половиной годика.Так что жизнь продолжается.

7

У меня юность ещё не кончилось, я в свои 26 очень юна душой и телом, мне дают около 16 лет (бывает, даже меньше), так что я даже с отрочеством пока не попрощалась (чувствую себя на 12-13). Но при воспоминании о более ранних годах у меня двоякие чувства. Хорошего было мало - одногруппники по садику, соседки, нежно относившиеся ко мне малышке, хорошая музыка, церковный календарик 1998. Больше плохого - издевательства одноклассников и некоторых родственников, слёзы. Так что у меня двоякие чувства - ностальгия по тем временам, когда была более здоровой и была способна испытывать положительные эмоции, по чувству блаженства от недавнего пребывания в Раю. С другой стороны - боль и отчаяние от того, что столько лучших лет насмарку, что мне из-за издевательств было не до многих детских радостей, а сейчас (несмотря на то, что выгляжу и чувствую себя малолеткой) из-за тяжёлой болезни не могу им предаваться.

5

А я не считаю, что юность ушла. Поскольку душой, да и внешностью (не смотря на свои 45 лет) я молода.И чувствую себя на 18-20 лет.

Вот,поэтому у меня никакой ностальгии о прошедшей юности, как не странно нет.

А воспоминания, какого бы рода они не были (хорошие или плохие) существуют у каждого человека в любом возрасте, с самого детства.

И каждый сам решает вспоминать о них или нет, думать или просто постараться забыть.

3

Эмоции довольно разного толка.Потому что и раньше было по всякому,хоть было и образование бесплатное,лечение бесплатное,жилье по очереди давали.И в этом плане конечно очень большая ностальгия.Однако есть и минусы - были времена,когда хорошие книги было не достать.Когда подруга высылала из другого города.Когда стенки в гостинную - либо очереди в магазинах по записи,либо точно так же из другого города.Ассортимент продуктов был намного скудней,чем сейчас.Но,о чем можно сильно вспоминать это о том,что тогда была - молодость,а сейчас...,наши детки такие,даже старше.Очень иногда хочется вернуться,но только в молодость.Но,к сожалению всему свое время.И к вам возможно придут такие же чувства,если уже не пришли.

3

Считаю, что человеку должно вспоминаться то хорошее и прекрасное в молодости, что ему не хватает сейчас в зрелости. А, самые хорошие и прекрасные чувства вызывают чувства любви. Вот и вспоминаю сейчас всех своих женщин, которые подарили мне трепет в сердце и истинные наслаждения и переживания, самими жизненными сюжетами. Могу по имени и фамилии припомнить не более 10 из всего их обилия. Значит, эти чувства с ними действительно запомнились. И поддерживаются, благодаря интернету, потому что, они друг о друге не знают.

3

Ничего ни в детстве, ни в юности хорошего не было так что ностальгии нет.

Единственное мне очень не хватает моего дедулечки и моих милых бабушек со двора.

Живу воспоминаниями о них и хоть от этого становится теплее на душе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID