Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять кому верить?

UZVER [1.3K] 4 дня назад

Сейчас, в 21 веке людей обманывают на каждом шагу. Но вот как определить человек лжец, честный, нейтральный? Как понять, что можно на слово поверить человеку, что он выполнит свое обещание?

2

Под понятием "кому" верить подходят разные Существа. Но заметьте, что нам в итоге нужно? Нам от них нужна Реальность! Кто же способен отражать Реальность без искажений? Те вечные Монады у которых проработан Разум Абсолюта (Тетраграмматон с идеальной цифровой матрицей, наша Совесть), они добились исправления явленного ими когда-либо вранья и теперь при том, что существует искаженная Реальность от других Монад, эти Монады уже ею не обманываются. Все Разумные Монады верят в Истину, потому как она и есть Абсолютная Реальность, но Истина не является Существом, она Суть Абсолюта - Бескорний Корень Всех Причин (Всемирное Я). Все Существа - это Монады с Сознанием на разных стадиях его Совершенства. На стадии Человека при воплощении, его кроет Забвение, потому он начинает как-бы с чистого листа и потому важно, что он на него запишет и какие принципы он примет к руководству. Если Человек не знает кармических законов, то конечно, сдерживающих его эгоизм факторов будет меньше и также стоимость его слов будет низкой. Чтобы кому-то доверять или не доверять, нужно выяснить, какими идеалами человек руководствуется. Но также надо учитывать, что даже те люди, которые стали на путь святости, не имеют еще четкого Тетраграмматона и потому могут быть подвержены влиянию искаженной Реальности и нести пургу в каких-то моментах. Потому лучше всего доверять Истине, с ней всегда есть Реальность.

2

Обещания выполняют рационалы, если у них не стоит своя особая задача- обмануть.

Иррационалы же, пообещав, без злого умысла,могут обещание не выполнить.

Иррационалов узнаём по походке, по неподготовленности всегда и ко всему.Живут без планов, как говорится," без руля и без ветрил".

Конкретно по заданному вопросу скажу, что самые большие обманщики это люди с прагматичным типом мышления.

Такие, как правило, любят вещи(барахольщики),д­еньги(спекулянты-совр­еменные предприниматели) и любители власти, как высшая иерархия предыдущих.

2

Верить нельзя никому. Вообще никому. Сама по себе Вера слепа и не может быть инструментом, который используется в жизни нормального человека. Потому, что у него есть мозг, разум. И надо бы этот природный дар почаще использовать. Этот мир наполнен разочарованными людьми, которые там во что-то, в кого-то верили и их жестоко обломали. Неужели этот опыт ничему не учит?

1

Немного поделюсь и расскажу, как распознать лжеца и немного о том о чём знаю.

Итак начнём с внешних данных, чаще всего у людей которые лгут или обманывают хитрые, бегающие глаза, чаще с прищуром, брови у людей, которые часто лгут и занимаются махинациями обычно домиком по форме, то есть приподняты как буд то и имеют уголок по середине или проще говоря галочкой.

Такие люди , как манипуляторы и махинаторы много говорят, всегда уверенные в себе (или хотят казаться таковыми), они демонстрируют дружелюбие и готовность решить любую вашу проблему при минимуме затрат и условий. Если вспомнить Великого комбинатора Остапа Бендера на этом и строились все аферы и финансовые пирамиды.

Присмотритесь к губам человека, с которым разговариваете, у лжецов рот обычно ассиметричной формы, он отталкивает и интуитивно от такого рта хочется держаться подальше, если конечно интуиция развита.

В разговоре такие люди стремятся к оскалу - это такая улыбка, она не искренняя и обычно это видно. При разговоре могут прикрывать рот рукой, смотреть могут и с в сторону и в глаза, в зависимости от опыта лжеца, может потирать нос или глаза при этом, если у него конечно нет коньюктивита, он всё время притворно покашливает, большой палец может быть прижат к щеке, излишне суетится, чрезмерная жестикуляция, голос у мужчин становится напряженным, у женщин же визглявым, речь может быть многословна, протяжна или запутанна, с легким заиканием.Одна из бровей может идти вверх. Улавливается усмешка половинкой рта, могут краснеть или наоборот бледнеть кожные покровы лица.

Если вы уличили человека во лжи, то некоторые начинают демонстрировать агрессию при этом и идут в наступление, или оправдываются.

Но знайте, всё из перечисленного может и не совсем означать ложь, а может быть доказательством сильного смущения или стеснения.Поэтому в таких делах нужна сноровка опыт и тренировка.

Простая проверка лжи -спросите у лжеца вопрос на который вам скорее всего соврали - через некоторое время погодя и услышите уже другой ответ - это и означает , что вам наврали.

А чтобы быть совсем уверенным нужно долгое время понаблюдать за собеседником, когда он говорит правду что с ним и его лицом и жестами происходит, а как меняются мимика и жесты когда врёт.

1

Для того,чтоб понять лжеца необходимо конечно знать язык жестов.Но,сразу говорю,что далеко не каждый его знает,а поэтому только ваше пристальное внимание поможет вам.Если человек вас обманывает,то он никогда не станет прямо смотреть вам в глаза.Ему неудобно.Либо при разговоре - его взгляд бегающий,не смотрящий на вас.Когда человек чем - то стеснен или чувствует неудобство,то он либо почесывает в затылке,если это девушка она может начать дергать кончики волос,либо крутить колечко на пальце.Честный человек никогда не станет говорить с вами,а смотреть куда - то.Ну,либо эта беседа к примеру ему не совсем интересна.Когда к примеру,если вы находитесь в помещении,а человек в беседе с вами скрестил руки - это закрытая позы - он не хочет делиться важной с вами информацией.Если при беседы ноги у человека свободны,то есть они ни нога на ногу,ни скрещены,а стоят по сторонам - человек для вас вполне открыт.Ну,пожалуй вот это все,что я могу сказать.

1

Если не углубляться и не лить воду из километровых простыней , то просто нужно хотя бы немного уметь разбираться в людях . Понять выполнит свое обещание человек или нет можно по тому , что из себя представляет этот человек . Незнакомый человек ведь вам ничего обещать априори не может . Соответственно вы знаете того , кто вам что - то обещает . Исходя из этого уже в принципе можно понять , стоит ему верить или нет . Выполнит он то что обещал или можно забыть как страшный сон , то что он там наобещал .

0

Все зависит от того насколько вы готовы быть обманутым. Было время когда понятие чести и верности данного слова было возведено в рамки культа и нарушение клеймилось таким позор от которого отмыться было нельзя только кровью смывалось и это было дико жестоко но справедливо. Сейчас же в культ возвели такие понятие как личное пространство и свое Я. А там где цепляют мое личное я и мое пространство мне можно применять все и любые методы и еще закон встанет на мою сторону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID