Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как создать пенсионный фонд без фонда?

ImKabachok [1] 5 дней назад

Я вот подумал, а реально ли создать частный пенсионный фонд, который эти 22% будет сразу же переводить на счет клиента, не создавая вклады, а отдавая законные деньги людям сразу же с сарплатой?

1

Думал на эту тему.Пока пришло только одно что фонда в принципе то и не надо.При начале трудовой деятельности на человека заводят банковскую карточку куда работадатель перечисляет пенсионные отчисления.Деньги с карточки человек снять не сможет до достижения пенсионного возраста.Но может контролировать поступление на счет денег.Если он видит что перечисление неправильные то решает этот вопрос либо с работодателем мирно либо через суд.При преждевременной смерти этого человека родственники имеют право получить эти деньги.А ни как сейчас человек всю жизнь работал умер до пенсии и прощай денежки перечисленные.Ну вот примерно такие мысли на этот счет.

ImKabachok [1]
Но опять же, у нас по данным 2017 года только 60% доживало до пенсии мужчин, сейчас после повышения и того меньше. Хотелось бы иметь способ воспользоваться этими отчислениями при жизни. Ведь даже при дожитии, на руки всю сумму отчислений не получишь, только малую часть.
---я думал именно о создании фонда, выплачивающего эти отчисления сразу при их получении от работодателя как пенсионные начисления.
---т.е. формально это фонд, а по сути прямой транзит.
 5 дней назад
Метаморф [127K]
Алекс­ей Евген­ьевич 1961.
Интересно, а как будут финансироваться пенсии инвалидов?
.
ImKabachok.
К вам 2 вопроса.
Первый опять-же про инвалидов.
Второй: что будете делать, если половина людей все сразу переводимые на их счёт деньги пропьет, и к пенсии подойдет имея ноль на счету?
 4 дня назад
ImKabachok [1]
А это будет на совести самих клиентов. Это их деньги, и они могут распоряжаться ими как угодно. Вся ответственность на них и останется. Моя главная идея - сделать этот фонд для самого себя, потому как я лично не доверяю ни другим частным фондам, которые регулярно банкротятся, ни правительству, которое имея все возможности, отказывается помогать пенсионерам, ни в то, что я в принципе доживу до пенсии с учетом ухудшения медицины и качества продуктов.
---т.е. в этом фонде не будет ничего хранится, будет прямой транзит отчислений от работодателя на пенсии сразу же клиентам. Возможно, с открытием отдельного счета и предоставлением полного права им распоряжаться сразу же.
--конечно, люди уже на пенсии, инвалиды и имеющие пенсионные накопления не смогут в этом фонде участвовать, для них есть множество других фондов. Моя идея лично для меня и других молодых людей, которые не верят в обеспеченную пенсию в нашей стране.
 4 дня назад
Метаморф [127K]
Боюсь все подобные идеи врят ли осуществимы, даже в принципе.  3 дня назад
ImKabachok [1]
вот это мне и интересно, чисто юридически возможно ли или фонд должен обязательно подчиняться правилу выплаты лишь по достижению пенсвозраста?  1 день назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID