Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему немцы жили в страшной нищете в послевоенные годы?

M-Son [19.5K] 1 неделю назад

Смотрящий-Кот [11.3K]
 в страшной нищите немцы не жили  1 неделю назад
комментировать
4

Да по той же самой причине, что и люди в Советском Союзе: разруха после войны. Есть такой термин - "час ноль". Так вот в этот самый ноль, т.е. на момент окончания войны, практически вся Германия лежала в руинах.

Города, где были промышленные предприятия, были почти уничтожены: американцы и англичане бомбили посменно - одни днём, другие - ночью.

Моя свекровь помнит, как она, тогда ещё десятилетняя девочка, сутками сидела с братом и сестрами и матерью в домашнем глубоком подвале-бункере.

Мужчины и подростки частью погибли, частью находились в плену, вернувшиеся с войны были или ранены и больны, или деморализованы. Приходилось основную тяжелую работу делать женщинам, точно так же, как и советским.

К этому добавлялось чувство и вины, и страха, и неуверенности в будущем.

У Германии в то время не было ничего: ни еды, ни одежды, ни даже денег.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорей всего потому ( наверное),что вся умная часть германской нации участвовала в войне.Они бросили на войну наверное очень много ресурсов и человеческих - солдаты и кроме того,у них ушло очень много денег на то,чтобы обмундировать армию.Ведь и армия у них была больше и солдатский паек по - круче нашего.По всей видимости,наверное и финансы у тех,кто привык жить хорошо остались где - то там,откуда не видно простому ни немецкому ни русскому народу.Как правило именно народ отвечает за ошибки правительства.И что самое интересное,как к врагам они относились ужасно,так же по всей видимости не было жалости и к собственному народу.И если они своих раненых сами добивали,как можно судить по кино " А зори здесь тихие",то и здесь еще один повод усомниться в человеческом отношении к своим же.Ну,конечно были единицы из немецких военачальников либо какие - то другие не военные специальности.Но,вед­ь Гитлер проповедовал нацизм.С младых ногтей маленькому мальчику внушали,что русских и евреев - нужно уничтожать.Так они так и выросли с этими идеями.Так откуда взяться доброму отношению к своему же народу? Или вой народ уже был совсем не нужен,коли войну они с нами проиграли.

1

По правде говоря, в послевоенные годы никто не жил хорошо, кроме американцев, разве что. В Германии тоже дела шли, естественно, плохо. Разрушенная экономика, инфраструктура - не лучшие феномены для государства. Особенно плохо всё стало после раздела Германии на ФРГ и ГДР. ФРГ, как сфера влияния Европы, намного быстрее оклемалась чем ГДР, которой Советский Союз не мог предоставить необходимые условия и средства для восстановления.

1

После Великой Отечественной не только Германия оказалась в такой ситуации по нищете.Все страны по которым прокатилась война были частично разрушены потеряли какое то количество населения, промышленности.Соотв­етственно это и привело к нищему существованию.Другое дело какая из стран за какой период вышла из этого состояния и стала нормальной для проживания в ней своего населения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID