Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как научить жену после 15 лет совместной жизни дослушивать мужа до конца?

korotysha [842] 1 неделю назад
3

За 15 лет совместного проживания уж можно было бы как то и подстроится друг под друга..

Или у вас так случилось, что раньше такой проблемы не существовало, а теперь вдруг появилась? Тогда вам надо призадуматься об этом. Может дело совсем не в жене, а именно в вас, и учить надо тоже вас. Возможно, за 15 лет ваша жена поумнела, а вы не заметили или не придали этому большого значения. А зря.

Вполне может статься, что вся ваша говорильня прокатывала только потому, что жена считала вас верхом совершенства, а сейчас, поумнев, поняла что это совсем не так и ваш пьедестал сильно пошатнулся и дал крен.

Так что вам есть над чем подумать на досуге. Как бы самому не пришлось учиться прислушиваться к тому, что говорит жена.

3

А что жена делает? Уходит? Затыкает уши? Перебивает? Вступает в дискуссию? Если за 15 лет не дослушивает мужа до конца... Нет, ну, просто интересно даже стало, поскольку не понятно.

Если за 15 лет не дослушивает, то уже не научить ее этому никак.Ну, не привязывать же ее к креслу и не заклеивать скотчем рот...Честное слово...

Раз уж, супруги 15 лет живут в таком ритме и состоянии, значит это устраивает всех.

В противном случае муж мог бы написать жене записку, что хотел сказать и ушел на работу.А вернулся бы позже, только после ее звонка и ее ответа, что прочла,типа:"Да, милый, все "дослушала" все поняла" и в подобном роде что-то сказала бы.

2

Возможно ваша жена за 15 лет совместной жизни изучила вас с ног до головы и прекрасно знает, что вы ей хотите сказать и ей не обязательно вас дослушивать до конца и так все понятно. Возможно вы так же ее не слушаете. Или может быть дело в том, что вы кричите на неё или обижаете, возможно говорите хаотично, сбивчиво или повторяете одно и то же много раз. Между вами просто нет диалога.

А если виновата она, например не хочет слушать, уходит, а вам надо что-то донести до её сведения, значит так прямо и говорите: "выслушай меня до конца", "давай я закончу, а потом скажешь ты" или что-то в этом роде. И сами ее слушайте, вам надо сообща строить диалог.

2

Здесь вопрос скорее в уважении к друг другу у супругов. в умении найти компромиссы и выстраивать правильно диалоги, которым вы должны были по идее научиться за такое продолжительно-долго­е время бытия и жития вместе.

Если раньше жена слушала или слушалась вас, значит уважала ваше мнение, а теперь не дослушивает и перебивает , например, значит просто перестала вас уважать, и то ,о чём вы ей хотите донести.

Сядьте за стол переговоров и обсудите данные разногласия между собой - по моему это единственно - правильное решение, спросите благоверную, почему она себя так стала вести, в чём скрыто такое поведение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID