Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вернуть себя после расставания?

Жюльена [132] 1 неделю назад

После расставания (а уже прошло больше года), я будто бы умерла. То есть я существую, но не живу. Раньше во мне было много чувств: радость, грусть, сострадание, жалость и т. д., а сейчас я пуста и ни на что не реагирую. Я делаю какие-то вещи на автомате, завожу бессмысленные знакомства, лишь бы заполнить огромную пустоту в своей душе. Только вот от этих знакомств мне еще хуже - эти люди мне чужие, ни с кем ничего не получается. В тех отношениях со мной были рядом все время, искренне интересовались, заботились (например, ходили за таблетками ночью, когда я болела, покупали любимую еду после трудного дня, несмотря на усталость, выключали фильм, потому что я хотела спать и т. д. Мелочи, но показательно), ко мне относились с душой. Те люди, с которыми я сейчас общаюсь - другие, я им не нужна. Мне хотелось бы все вернуть, но это невозможно и эгоистичное желание, потому что ему без меня лучше. Я вела себя глупо. Человек меня вычеркнул, сказав, что я не поменяюсь (в этих отношениях я только брала и все портила). Всю свою душу я вложила в этого человека, я все о себе могла ему рассказать и проявлять искренние чувства, зная, что меня поймут. Видимо, нужно было быть мудрее... Тогда бы эти отношения сохранились. Человек ушел, и, кажется, он забрал мою душу и сердце с собой. Единственное, что меня сейчас трогает - это воспоминания, воспоминания о нас и об этом человеке. Все остальное меня не трогает, мне никого не жаль, у меня нет чувств, будто бы мое сердце и душа ушли вместе с ним. Я очерствела, мне все совершенно безразлично. Как мне вернуть себя? Свою душу? С ним я была радостная, умиротворенная, спокойная, добрая, чувствовала себя уверенно и в безопасности, сейчас я просто существую.Я не ценила, принимала все как должное, мне всегда все было мало... Но если бы сейчас этот человек вернулся - я бы все исправила, стала бы, как мне кажется, самым счастливым человеком. Я невероятно скучаю и хочу перестать существовать, потому что у меня теперь ничего не осталось, даже души.

4

Жюльена, наверное каждый человек проходит через разочарования любви. Поверьте не вы первая, не вы последняя. Если человек был вам предначертан судьбой, он вас никогда не бросит, значит это не ваш человек. Отпустите с миром. Пройдет время, и вы поймёте прелесть ваших расставаний. Просто надо всё это пережить, не пытаться заткнуть дыру в душе кем попало, поверьте легче не станет. Наоборот создайте пустоту, побудьте одна. Всё что с вами происходит, это не просто так. Значит вы должны получить какой то опыт. И будьте тем, кем являетесь, не надо лепить из себя ту которую хотят в вас видеть, в итоге и это приведёт к расставанию. И чем раньше вы осознаете вашу несовместимость, то быстрее выздоровете от нездоровых отношений. Самые настоящие чувства у вас ещё впереди.

4

Глядя на Вашу ситуацию со своей стороны, я бы Вас посоветовал не торопиться заводить отношения для заполнения пустоту в душе. Это с одной стороны травмирует Вас изнутри еще сильнее из-за воспоминаний о человеке, который был Вам дорог, а с другой - разочаровывает в выборе потенциального друга.

Еще я бы посоветовал завести собаку или кошку. Домашние животные будут видеть Вашу тоску и постараются своей добротой ободрить и развеселить Вас, и не бросят. У Вас будет повод возвращаться домой и проживать жизнь.

Со временем Вы придете в норму, жизнь станет легче. Это этап, который надо пройти, чтобы жить дальше, и я верю, что Вы его пройдете!

3

Отвечу на основной вопрос в общих чертах, что вообще всегда делают при расставании без касания частных моментов индивидуально в каждом случае.

После расставания, действительно, себя надо именно "вернуть"! Чтобы это поскорее осуществить, надо жить той же жизнью, какой жили до того, как встретились с тем, с кем расстались. Но ни в коем случаен не стоит произносить, что "умерли"! Вы живы, еще как живы! Только прислушайтесь к той части себе, что "жива", а не к той, что помнит обиды, ошибки... Подсознанию свойственно "помнить", что "негативно".. А чтобы "сознательно" переключиться, необходимо усилие воли! Поэтому, решение такое. Надо Вернуться к тому, что было До Него. Возможно, прежние интересы не увлекают? Тогда открыть для себя что-то новое. И не говорите, что "не нужны" людям! Самым дорогим людям, - нужны. А если уверены, что кому-то "не нужны", то тех людей "пошлите" подальше, раз их истинное отношение открылось! Радуйтесь этому, что узнали людей, кому доверяли! На их месте будут другие люди, которым "нужны". Необходимо выждать какое-то время, дайте себе это время! Только верьте интуиции и чувствам, а не разуму и логике. Прислушайтесь к тому, что более глубоко, а не к обидами и боли...

Его нет? Он не стоит Вас. Поймите, что Вы важнее того, кого уже нет в Вашей жизни, забудьте все, что было с ним, важно все то, что было до Него! Общаться с теми же людьми, ходить в то же кафе, радоваться тем же вещам! Учитесь - посвятите себя образованию! Работайте? Уйдите так с головой в работу, чтобы шеф понял: вы лучший сотрудник! Чтобы он узнал нового сотрудника и стал ценить. Сделайте что-то для себя! Не стойте на месте, не вспоминайте этот период времени! Потом вспомните, когда пройдет негатив. Когда-то поймете: Он был лишним. Если его рядом нет, то в Вашей жизни это был ненужный человек. Вы круче, вы сильнее, вы лучше, а он - он не стоит переживаний о прошлом. Он не существует, он в другой жизни, а у вас другая, новая, еще лучше, чем до Него.

Радуйтесь, что Его с Вами нет! Научитесь это ценить! Это хорошо, что прошел год и сейчас еще можно привыкнуть.. год - "не время"... бывает и не такое!

Верьте в жизнь и в Себя!

Как вернуть себя после расставания?

Ждите момента, это обязательно случится, только дождитесь: вы еще рады будете, что этот человек ушел в прошлое и подумаете о нем равнодушно. Будет Другой, лучше Прежнего, только верьте и наберитесь сил забыть... придется ждать Лучшего в жизни!

Как вернуть себя после расставания?

3

Сколько чувств описано в вашем описании вопроса. Хочется вас обнять и пожалеть.

Вам нужно понять одну важную вещь, она вам поможет в дальнейшей жизни. Все, что было в вас по отношению к этому человеку это созависимость. Настоящая любовь проявляется по-другому. Она в первую очередь направлена на дарение любви и заботы близкому человеку без ожидания взаимности. Но такую любовь можно дать из состояния наполненности, внутренней любви к себе, и будет она даваться от изобилия, а не от жертвенности.

В вашем случае были отношения, в которых вы оба решали свои личные потребности. Любовью такие отношения не назовешь. Настоящая любовь не проходит, она даёт силы для роста, для развития и созидания, даже если люди расстались. Люди договариваются об определенных обязательствах друг перед другом. В наше время под любовью часто называют страсть, но это всего лишь страсть и общего с любовью она ничего не имеет, т.к. секс это уже следствие от любви, а не причина любви.

Посоветую Вам чистосердечно поблагодарить этого мужчину за опыт отношений, за подаренную заботу и понимание. А потом обратиться к своему внутреннему ребенку и попросить прощение, что перестали о нем заботиться, его любить и лелеять. Наша душа приходит на Землю чтобы пройти свой опыт и извлечь уроки, и с этим усовершенствоваться. Чтобы в следующем воплощении придти более возвышенной душой. А когда мы забываем об этом ради привязанности к прошлому, мы гневим Бога, высшие силы и потом приходится проходить более сложные уроки непривязанности чтобы всё-таки помочь душе возвыситься и познать настоящее чувство Любви и Процветания.

Поменяйте на время свое место жизни, поедьте в путешествие, смените обстановку. Вам нужно менять привычную обстановку и создавать новые связи с миром.

3

Нужно было быть мудрее- вот и будь.Зачем жить прошлым.Одинаковых людей нету.Каждого человека надо принимать таким каким он есть.Не надо сравнивать с тем кого нету рядом,он бросил.Значит это не ваш человек, присмотритесь вас окружают возможно люди лучше.

Жюльена [132]
Возможно, они в чем-то лучше, но я не чувствую нужности, заинтересованности. Проблема в том, что мне есть с чем сравнить. Для меня было самым главным - встретить кого-то, кто способен понимать, кто умен и мудр (поэтому не испортит мою жизнь, а, наоборот, сделает ее лучше) и кому я стану по-настоящему нужна. Я встретила, но, показав себя в этих отношениях "во всей красе", потеряла человека. Встретила принца, о котором многие мечтают: доброго, умного, щедрого, благородного человека, вот только я сама оказалась не Золушкой...  1 неделю назад
комментировать
2

А это нормально, что он сделал вас виноватой и ушел? То есть он вас обвинил, вогнал в депрессию и еще заставил думать: а вдруг я вернусь и мы будем вместе, если ты станешь мудрее, добрее, сильнее, красивее, богаче и т.д. Зачем вам нужен такой человек, который вас ставит ниже себя и всячески подчеркивает свое превосходство, где тут любовь? Если он так поступает, то мудрым его не назовешь. Он с вас тянет соки, пользуясь тем, что вы его считаете выше себя. Если человек любит, он будет дарить себя, а если не любит, то зачем он нужен в вашей судьбе. Пусть ищет умных, себе ровню. Поблагодарите Бога, что он ушел, и не стал вам поморочить голову дальше.

Жюльена [132]
Здравствуйте. Уже сложно понять, кто виноват в этой истории больше. Все начиналось прекрасно, а уже позже начались какие-то непонимания с обеих сторон... Человек изначально говорил, какие вещи не приемлет, и я, получается, через это переступала. Он ждал, что я изменюсь в каких-то моментах (в отношении к нему и в характере), общаясь со мной на расстоянии год, но этого не произошло. Он стал видеть во мне манипулятора и вампира, и сказал, что уже не может доверять, как раньше. Не знает, чего от меня ждать. Хотя, как по мне, если бы я была манипулятором, то развернула бы все в другую сторону) Однако... Да, и еще он сказал, что люди порой сами не догадываются, что хотят на самом деле. Что я не люблю, а придумала себе это, потому что мне с ним комфортно.  3 дня назад
комментировать
1

Чаще всего человек изначально уже живёт с пустотой внутри и пытается заполнить ее другим человеком. Создаётся сильная привязанность, человек ассоциирует себя с другим человеком. От этого страх перед пустотой пропадает. Но иллюзия постепенно разрушается. В какой то момент изначальная пустота в отношениях снова возвращается и жизнь в таких отношениях это ещё хуже чем расставание. Вы боитесь той изначальной пустоты, что заставила вас вступить в отношения с этим человеком. И держитесь за воспоминания, подпитываете его в себе. Вам нужно собраться, заглянуть в себя, прочувствовать всю боль до конца и дать умереть тому, что и так уже мертво. Эта боль сделает вас сильнее. Чаще всего люди теряют способность чувствовать, потому что боятся боли, не в состоянии принять истины, что она открывает. Боль надо принять, не сопротивляться ей, а понять, изучить, прочувствовать по полной программе. За ней и скрыта ваша способность чувствовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID