Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на change.org мою петицию игнорируют даже после продвижения?

IlIlI [16.7K] 1 неделю назад

Вчера вечером я создал там петицию (которой я уже всех достал) "Построить специальные площадки для уличных музыкантов и певиц". Заплатил я 200 рублей за продвижение (сто просмотров). Результат - только один голос "за". При том что три года назад мне как-то удалось там получить больше 120 участников в двух моих петициях. Это значит что такая моя петиция никому не интересна и/или change.org действительно стал лохотронить?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Я Вам больше скажу: даже в том случае, если Ваша петиция в защиту уличных музыкантов наберет какое-то серьезное количество голосов, то это совершенно не означает, что властью будут предприняты какие-либо телодвижения с целью удовлетворения обозначенных в ней требований. Российское законодательство вообще никак не регламентирует написание и последующее рассмотрение петиций на данном ресурсе, и у чиновников вообще нет никакой обязанности выполять требования людей, поставивших свои подписи на чейндже. Так что, вероятнее всего, Ваши двести рублей были потрачены зря.

Попробуйте разместить такую петицию на сайте Российской общественной инициативы. Там в случае достижения определенного количества голосов она по крайней мере будет рассмотрена.

IlIlI [16.7K]
Я уже создал такую инициативу на РОИ, она в архиве - roi.ru/33310. Тамошние инициативы никогда не набирают нужное количество голосов, через год автоматически перемещаются в архив и никогда не рассматриваются нашим правительством.  1 неделю назад
QM [67.1K]
> Тамошние инициативы никогда не набирают нужное количество голосов

Не надо лгать.
Набирают и есть реализованные.

Другое дело - насколько Ваша инициатива интересна другим гражданам. Сами-то не задавались вопросом - с чего бы вдруг 100 000 человек (необходимое количество для обязательного рассмотрения Правительством) отдали свои голоса?
 1 неделю назад
комментировать
1

По-моему, петицию о предоставлении уличной площадки для музыкантов должны выступать не Вы (не только Вы), а сами уличные музыканты. Вдруг это музыкантам совсем не нужно, а Вы о них печётесь?

Но самое главное даже не это: любую инициативу нужно хотя бы в общих чертах обсуждать, обкатывать на каких-то площадках, искать плюсы и минусы идеи. А иначе - кто же должен рассматривать "сырую" идею?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID