Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой соус можно подать к куриным шницелям?

Чупахина Татьяна Борисовна [283K] 1 неделю назад

В магазинах нашего города продают куриные шницели. Вкусно, но очень сухо, думаю, к ним соус нужен либо ещё что-то, что может сделать их сочными.

Что можно придумать?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Татьяна, я вам дам сразу три соуса, а вы будете выбирать в зависимости от того, какой гарнир вы собираетесь к ним подать..

Соус Грибной, он ещё и добавит вкуса к вашим шницелям.

Начинаем его готовить с того, что на сливочном масле слегка обжариваем лук. Режем грибы (свежие или замороженные) и выкладываем их к луку. Продолжаем обжарку. Когда всё обжарится, выливаем туда стакан сливок 10%, солим, перчим

и варим 5-7 минут, помешивая. В конце добавляем чеснок и чуток мускатного ореха. Даём закипеть и выключаем.

Соус Бешамель

Растопим сливочное масло и добавим к нему муки. Тщательно перемешаем до однородной массы.

Вливаем 100 мл молока и мешаем, пока не разойдётся всё молоко.

Вливаем ещё 100 мл молока и мешаем, пока не разойдётся всё молоко.

Вливаем ещё 100 мл молока и мешаем, пока не получится кремовая масса.

Добавляем соль, перец и чуток мускатного ореха. На этом можно и закончить приготовление, но если у вас дома найдётся грамм 50-60 хорошего сыра, натрите его на тёрке и добавьте. Проварите, пока сыр не разойдётся.

Ещё один Соус без названия, который я делаю сама.

Обжариваю лук, добавляю к нему немного муки и обжариваю вместе. Потом кладу томатной пасты и продолжаю обжаривать. Когда все ингредиенты переженились, добавляю к ним воду или бульон и хорошенько промешиваю, чтобы не было комочков.

Солю, перчу, добавляю сметану и опять хорошо промешиваю. Как закипит, даю немного провариться и выключаю.

2

Моя бабуля готовила всегда к любому куриному мясу(котлетам, биткам...) очень вкусный ореховый соус. Правда, он остренький. Сколько чего класть, я не скажу, но можно всё по вкусу и по необходимости.

Орехи(грецкие, 1 стакан) пропускаю через кофемолку или мясорубку. Заливаю горячим бульоном (можно водой), чуть-чуть на огонь. Потом кладу мелконарубленный чеснок( 2-4 зубка крупных, лучше через давилку). Молотый черный перец почти чайную ложку, соль. 1 чайную ложку паприки. Зелень(любую, кроме укропа, лучше киндзу). Охлаждаете, и соус готов. Очень хорош с курицей.

2

Расскажу рецепт соуса, который я делаю сама, он очень подходит именно к блюдам из курицы. В соусник положите несколько ложек майонеза, жирностью 78%, выдавить 2 дольки чеснока, немного черного перца, мелко порезанный укроп, маленький свежий огурец, натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, очень вкусно и необычно.

0

Болгарский перец красный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки – ? стакана

Мука – 1 ст. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Перец красный по вкусу

Способ приготовления:

Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.

Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.

В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.

0

Все зависит от фантазий повара.Соус должен придать блюду "сочность" .А сама сочность должна выражаться в количестве приправ в соусе.Но не обязательно .Можно приготовить сметанный соус :

В небольшой кастрюле смешать венчиком муку и бульон (до однородного состояния). Довести до слабого кипения, убавить огонь, добавить сметану и укроп, посолить и поперчить, нагревать до загустения около 3 минут (не кипятить, чтобы сметана не свернулась).Подавать на стол к шницелям.Для украшения можно добавить свежие листья петрушки.

И вкусно и изысканно .Приятного аппетита!

0

Сметанный и сливочный если хочется чего то беспроигрышного, клюквенный если хочется кислинки, перечный и горчичный если хочется перчинки, к курице вообще подходят почти все соусы, остается только подобрать по своему вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID