Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кому верить : противоречивые мнения о крупе булгур?

Олег2064 [21.6K] 1 неделю назад
4

Я позволю себе ответить. Булгур надо замачивать. Я пришёл к выводу,что целесообразно замачивать его практически на сутки.Причём его надо регулярно промывать.За это время он увеличивается в объёме более,чем в 2 раза.Пересыпаем в горшочек и в духовку,где он при температуре градусов 150 томится часа 1,5.Добавляем кусочек сливочного масла ,соль по вкусу,можно любимые ингредиенты по вкусу и получается очень вкусно.

3

Чтобы понять вредна или нет эта крупа надо разобраться, что она из себя представляет. Булгур известен давно, больше всего он популярен в Турции, уважают его монголы и китайцы. В нашей стране - это не широко распространенный продукт.

Булгур представляет собой пшеницу, сначала пропаренную, а потом высушенную. Сняв с нее оболочку специальным способом пшеница превращается вот в такую экзотическую крупу. В крупе содержится белок и мало жира, а это уже хорошо для человеческого организма. В последнее время нас пугают гликемическим индексом, так вот в этой крупе он достаточно низок.

булгур очень полезен, но при условии, что есть его надо умеренно. А также с осторожностью лицам, у кого проблемы с желудком.

На мой взгляд все продукты натуральные полезны, просто надо прислушиваться к своему организму, хочется или нет есть его с аппетитом. Потому что все мы разные и для кого-то булгур пойдет на пользу, а кому-то и не очень. Отсюда и противоречивые мнения.

3

Если верить всему, что пишут и говорят по зомби-ящику (телевизору, если кто не понял), то что либо употреблять в пищу вообще категорически нельзя. Даже воду.

Так что поменьше читайте и смотрите всё то, что подают так называемые "диетологи" и прочие псевдоврачи, цель которых "впарить" вам какой либо продукт и/или наоборот, вызвать нежелание покупать другой. Почитайте лучше сайты, специализирующиеся именно на отзывах покупателей - узнаете намного больше полезного!

Что касается моего личного мнения, то мне булгур как-то не слишком понравился. Так что это на любителя: кто-то не любит гречку или овсянку, а я, например, знаю определённые способы приготовления, при которых ту же овсянку ребенка даже заставлять есть не надо - сам всё съест и попросит добавки!

Так что многое зависит и от того, кто и как готовит...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID