Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

При какой температуре разогревают мед, чтобы он не потерял своих свойств?

вопрос закрыт
Пахомова Людмила [1.1K] 1 неделю назад
0

Разогревать мёд не нужно, потому что из за высоких температур состав природного антибиотика меняется в худшую сторону. Также меняются и вкусовые качества. Если нагреть мед до 40 градусов и выше, полезные вещества начинают испаряться. Мед при нагревании уже сложно назвать «лекарством», он превращается в бедную по составу сладкую массу и потеряет ароматный запах. Именно поэтому категорически запрещается хранить его рядом с батареями, на солнце или в помещении, где очень тепло.

0

Мед надо греть на водяной бане, тогда он не перегреется и сохранит свои полезные свойства.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "При какой температуре допускается распускать мед до жидкого состояния?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID