Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Теряет ли мед свои свойства если его растопить?

Пахомова Людмила [1.1K] 3 дня назад
тэги: продукты
категория: еда и кулинария
2

Смотря какой температурой топить, если не ошибаюсь 40° почти не теряет, 60° стандартная температура для разогревания меда, но выделяется оксиметилфурфурол который некоторыми считается канцерогеном (не доказано), но по его наличию и количестве в мёде как раз и проверяют мед на качество, в частности был ли он разогрет и сколько раз. Выше температура не рекомендуется. Мёд не становится ядовитым или опасным, но по полезности постепенно превращается в жёлтый сахар

1

Полезные вещества, имеющиеся в натуральном мёде благотворно влияют на организм человека и оказывают губительное действие на микробы. Помимо главного компонента - углеводов в мёде есть и витамины группы B и аскорбиновая кислота - витамин С, каротин - провитамин А. Кроме того в мёде содержатся аминокислоты и ферменты. В мёде также есть микроэлементы и кислоты, эфиры, придающие аромат. Мёд не стоит нагревать до температуры выше 40 градусов по Цельсию, поскольку многие полезные вещества при таких температурах начинают разрушаться и польза мёда снижается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID