Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

У кого должен быть лучше телефон: у ребенка или у родителя?

Рысси [111K] 1 неделю назад

Обоснуйте.

6

Зависит от возраста ребенка. Если ребенок маленький и использует телефон не по прямому назначению или для того, чтобы поиграть в игры, тогда можно ограничиться простой моделью. Но если ребенок уже подросток, считаю необходимым передать свой отличный телефон ребенку, а себе приобрести попроще.)

5

Если в семье дома есть компьютер и проводной интернет, если люди учатся и работают близко от дома, и если семья ориентирована на нравственно-этически­е, а не на потребительские ценности (например, у всех верующих должно быть так, именно должно - верующий не имеет права быть богатым и не имеет права стремиться к бытовому комфорту и тем более к "понтам"), то вполне можно всем членам семьи обойтись надежными кнопочными телефонами и тогда, данный вопрос вообще не станет.

Я вот сейчас ищу

Какой кнопочный телефон на 2 или 3 СИМ целесообразно купить в 2019 году?

К сожалению, их нужно заказывать даже в крупных магазинах. А еще, оказываются, бывают телефона на 4-СИМ-карты, и стоят они недорого и аккумулятор у них ёмкий.

Смартфон нужен только тем, кто часто далеко добирается, кому нужен мобильный выход в интернет для того чтобы, например, связаться с Бла-Бла-Кар или с Яндекс-Такси, на случай если не приедет (сломается) городской автобус. Наконец, тем кто долго добирается и хочет почитать новости в Метро или в электричке.

На моей работе по совместительству мы раз в неделю заканчиваем работать поздно, транспорт уже плохо ходит. Один пожилой сотрудник часто спрашивает у молодого коллеги, через сколько минут подойдет нужная ему маршрутка к ближайшей остановки, потому что в Городе есть сайт, где это отображается. Если транспорта нет (а такое бывает частенько) он идет пару кварталов на другую остановку, где гораздо больше транспорта.

Так что, все-таки, смартфон иногда уже реально нужен людям.

Но при СССР не у всех же в семьях был автомобиль, не у всех был магнитофон, не у всех был проигрыватель и даже цветные телевизоры у многих появились уже к середине или к концу 80-х годов. А у тех, кто купил первые цветные ТВ, дети выросли с пониженным зрением, потому что первые цветные кинескопы были опасны для зрения, а некоторые дети, обучавшиеся во вторую смену в школе, смотрели ТВ и утром (без родителей), и вечером, вместе с родителями Новости и кино.

5

Фраза "должен быть лучше" здесь не слишком уместна, потому что думаю состязаться здесь не в чем -150-200 граммов пластмассы и железа не поднимет ваш "вес" в глазах других людей. Я бы сказал "может быть лучше"

В сравнении стоимости телефонов ребенка и родителя, ребенок по определению проигрывает хотя бы уже со стороны того кто купил ему этот этот телефон, и тут его телефон тоже получается телефон родителя поскольку он за него заплатил.

У меня например кнопочный "кирпич" и он обеспечивает меня связью в полной мере, это все что мне нужно для работы на трех работах и в бытовых целях. А для интернета у меня есть ноут. У обоих моих сыновей смартфоны. Но ни коим образом я ни когда не заострял внимание на разнице в крутизне наших гаджетов. Мне удобно с моим телефоном, им со своими.

Считаю что здесь не может быть сравнения, если конечно к этому вопросу подходить с трезвым и практичным умом. Ну а для понтов, можно постоянно что то с чем то сравнивать.

5

Если ребёнок ещё совсем небольшой, не секрет, что телефоны сейчас у детей появляются очень рано, то можно обойтись более простой моделью и желательно без игр.

Причин для этого несколько - ребенок может телефон сломать, потерять, телефон могут отобрать, в конце концов. Хотя, и взрослый от такого казуса не застрахован, но, как правило, если человек купил телефон на свои деньги, то он и более бережно к нему относится.

Если же ребенок уже большой, вполне может накопить или даже сам заработать на более крутой телефон, то тогда конечно телефон у него может быть круче. Крутой телефон наверное здесь будет даже больше важен в среде других сверстников, они же все друг перед другом "рисуются".

3

В общем случае - у того, кто лучше разбирается в телефоне, кто наиболее полно будет использовать всё многоообразие функций дорогого телефона, кому нужны его производительность и большой объём памяти.

То есть, у ребёнка.

Но родители разные бывают. Если в тех кругах, где вращается "предок", статусность телефона очень важна - тогда у него.

1

Более дорогой телефон должен быть у родителя, а не у ребенка школьного (и тем более дошкольного) возраста. Вот когда уже ребенок вырастет и сам заработает деньги на смартфон - тогда, конечно, он вправе приобрести себе тот телефон, который посчитает нужным.

В качестве обоснования могу привести следующее:

Во-первых, у ребенка в школе смартфон скорее могут украсть или разбить, чем у взрослого человека. Даже если ребенок очень аккуратный и внимательный, куда деть телефон, например, на уроке физкультуры или во время выступления на школьной сцене? Персональных сейфов для вещей каждого ученика в школах вроде бы еще нет.

Во-вторых, не надо ставить свои потребности ниже потребностей ребенка - в противном случае вырастет закоренелый эгоист.

В-третьих, родителям пользование смартфоном с бОльшим набором функций (как у дорогого телефона) принесет больше толку, чем ребенку. Тем более, на уроках пользоваться телефонами запрещено - зачем бестолково носить дорогое устройство в школу. Правда, я как-то видела в новостях, как один учитель на своих уроках, напротив, поощрял пользование смартфонами у своих учеников и даже задавал им домашние задания посредством интернета, но для этого подойдет и недорогое устройство.

Так что в целом больше пользы от более "продвинутого" телефона будет для родителей, а не для ребенка. Исключением может быть разве что юный "компьютерный гений", который интересуется программированием, разными электронными устройствами и проч.

1

Считаю, что лучше телефон должен быть у родителей, как впрочем, и компьютер. Обоснование простое : родителям могут пригодиться важные для жизни функции и операции телефона. Дети же часто используют телефон для развлечений и игр, но купить такой телефон не могут.

Считаю, если не могут приобрести самостоятельно такой гаджет, то он им и не нужен. В этом случае придётся довольствоваться тем, что дадут родители для связи. Если дети взрослые и сами зарабатывают, то в состоянии приобрести ту вещь, которая им нравится. Здесь ориентироваться на возможности родителей не обязательно...

1

С одной стороны у родителя. Родитель зарабатывает, а значит имеет право себя побаловать. С другой стороны ребенку тоже захочется такой же. Особенно если он привык, что все лучшее родители отдают ему. Тут уже роль играет воспитание. Но то, что родитель имеет право себя побаловать лучшим это факт. А ребенок пускай учиться быть скромнее в своих желаниях. Это ему уж точно не повредит.

1

Если авторитет родителя в семье зависит от того, какой у него телефон относительно телефона ребенка, тогда, конечно, у родителя телефон должен быть "круче". Так и воспитываются будущие взрослые, которые все меряют крутизной приобретенных вещей. Противоположность: все лучшее - ребенку, а я уж как-нибудь перебьюсь. Это крайности. Ищите ваш вариант.

0

Телефон может быть и лучше, если ребенку действительно нужен именно такой телефон. Если это необходимо для каких то целей, а не просто для того, что бы похвастаться перед друзьями. У нас в семье у детей всегда были телефоны лучше, ну или равноценные. Поскольку нам телефоны нужны были только для звонков. Дети же постоянно сидят в соц сетях, смотрят видео, опять таки фотокамера им нужна была более мощная, так же зарядку что бы лучше держал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID