Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие чаи могут помочь при бессоннице?

Tao111 [447] 3 дня назад
1

К перечисленным предыдущим комментаторам травам, я добавлю самые главные и распространенные успокоительные и седативные травы. Это пустырник и валериана. Они входят практически во все седативные и успокоительные сборы.

Помимо этого- можно применять боярышник- в виде плодов и( или) цветков. А еще- шишки хмеля.

Практически в каждой аптеке продается и немало успокоительных сборов.

Можно так же попробовать безобидные седативные травяные и комбинированные препараты в других формах: эти же валериану и пустырник в таблетках и в настойках. Сиропы: Ново- пассит, Персен, и многие другие... Мятные таблетки Валидол. Микстуры Кватера и микстура Павлова. Капли Корвалол и Валемидин. И многое другое...

При неэффективности вышеперечисленных препаратов- есть смысл обратиться к врачу для выяснения причин бессонницы и её правильного лечения.

0

Для нормализации сна самый простой способ — употребление снотворных. Пусть они и позволяют заснуть ночью, но вызывают зависимость и другие побочные эффекты. В связи с этим при незначительной бессоннице рекомендуется пользоваться народными методами, которые не оказывают такого тяжелого влияния. Один из них — травяной чай от бессонницы. Существует много трав для сна с легким седативным эффектом, которые снимают раздражительность, тревожность и подготавливают к хорошему сну. К таким чаям относятся Ромашка,Мелисса,Ду­шица,Мята,Тимьян.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID