Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как призвать к ответу Юридическую компанию, обманувшую клиента?

Серужа [5.1K] 1 неделю назад

Юридическая компания развела на деньги, при этом не только не выполнила устных обязательств, но и просто обманула. Суд встал на защиту юристов отказавшись принять в качестве доказательств Закон О защите прав потребителей, прировняв истца и юриста как договаривающиеся стороны. Судья первой инстанции так и заявила :- не нужно было подписывать договор. В решении суд поддержал юристов в том, что договорные обязательства выполнены. Суды высшей инстанции отказали по жалобе.

5

Здесь просто можно дать совет - Читать и понимать договор "от корки до корки". И платить деньги не только за подпись и название конторы, а за то, что реально сделать возможно. Не надеяться только на юристов, а обложиться книгами и проштудировать, въехать в данную тему. Одному тяжеловато сразу все осилить, поэтому помощник понадобится, но самому тоже надо понимать вопрос и не надеяться целиком и полностью на компанию юридическую. Вы немного разобрались в вопросе обмана, скажем так, а лучше бы в вопросе своем пробовали найти зацепки некие и обернуть в свою пользу - То есть судиться с юристами - Это пустое, уводящее в сторону от решения того, что Вам необходимо. У них, как правило, не одно Ваше дело и поэтому они особо в суть не вникают, а Вы же лучше знаете "что по чем" именно в Вашей проблеме. Услуги юриста стоят недешево, это понятно, но и обманом такую работу не назовешь - Поверхностно просто взялись за решение, но основное-то направление обозначено и здесь уже сами доводим все до ума.

1

Интересный вопрос.

Значит, по мнению автора юридическая компания "развела" на деньги и даже "обманула".

Так как никаких других подробностей "развода с обманом" нет, рискну предположить самое банальное, с чем любой практикующий юрист сталкивается многократно.

"Развод на деньги", это обыкновенная практика предоплаты за юридические услуги. Очень обоснованная, кстати, практика. И не только у юристов, везде.

Потому, что желающих получить что-то на халяву с каждым годом всё больше.

Когда припечёт они прям златые горы обещают, но .... потом. А "потом" тихонечко исчезают.

Поэтому жаловаться в суд на "нарушение прав потребителя" было бесполезно. ЗоЗПП предоплату не запрещает. Соответственно и суды такие иски "игнорируют".

Это раз.

Второе. Про "обман". И тут, очевидно, всё просто. Некий потребитель по-своему истолковал ЗоЗПП и решил с этого денежку поиметь. И для надёжности мероприятия юристов подтянул.

Это тоже не редкость. Как не редкость и то, что оснований для иска реально не было.

Соответственно, иск остался без удовлетворения. Но, в иске отказал суд, а не юристы.

Они, очевидно, все, что прописано в договоре сделали.

А вот пункта, что иск будет обязательно выигран, в договоре, естественно, нет.

Так какие к юристам претензии?

Отсюда ответ - Так как факт обмана и развода не подтвердился, "призвать к ответу" не удастся. Нет оснований.

1

Значит законные способы исчерпаны практически полностью, вам остается заняться партизанской борьбой, или обратиться за помощью к бандитам. Но удовлетворение вы если и получите, то только моральное - денег вам все равно не вернут и весьма вероятны неприятные последствия, поскольку УК РФ не одобряет такие действия.

Как ни печально, но в данном случае суд не может верить одной из сторон (вам) на слово. Все обязательства ответчика перед вами зафиксированы в договоре, а все что на словах - от лукавого.

Серужа [5.1K]
Дело в том что истец и юридическая компания связаны как поставщик услуг и клиент, но суды игнорируют закон "О защите прав потребителя". Компании декларирующие себя защитниками прав потребителей тоже требуют предоплату, хотя должны свои проценты получать с нарушителей закона.  1 неделю назад
Alessa321 [11K]
Закон о правах потребителя. Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Договор соблюден - потребитель идет лесом. Все что обещалось на словах - это просто слова.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID