Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Присутствует ли в винограде Изабелла, синильная кислота?

Юлия панночка [86.5K] 1 неделю назад
2

В чистом виде синильной кислоты в ягодах и фруктах нет. В них присутствует органическое соединение амигдалин. Он есть в косточках и семенах абрикоса, персика, сливы, вишни, черешни и яблони. Пока эти семена сухие и целые – синильная кислота не высвобождается. Но если их размять, раскрошить и подвергнуть воздействию влаги, что и происходить когда мы их едим – то она высвобождается. 100 съеденных ядер косточек абрикоса может стать причиной серьезного отравления. А вот виноградные семена не высвобождают синильную кислоту, поэтому можно делать вино из цельных ягод винограда (а вот из сливы, абрикоса, вишни или яблок с косточками нельзя) или есть виноград с косточками

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID