Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Об открытии каких особых заведений сообщал пивн. колокол в городе Гданьске?

Алиса в Стране [235K] 6 дней назад

Колокол в польском городе Гданьске, который назывался пивной, сообщал об открытии особых заведений. Каких именно особых заведений, о каких заведениях идет речь?

2

Колокол

Вольный город Гданьск славится своей богатой историей, архитектурой, красивыми храмами тринадцатого-семнадц­атого веков. В этом городе довольно большое количество достопримечательност­ей: фонтан Нептуна, богато украшенный в стиле рококо, Костёл Пресвятой Девы Марии, величественный Костёл Св. Бригиды и, конечно, исторический "пивной колокол". Раньше только после звона колокола разрешалось открывать пивные бары и харчевни.

Кстати, некоторые сети ресторанов (например "Максимилианс") вешают рынду — корабельный колокол. При заказе сотой кружки пива бармен бьет в рынду и посетители, заказавшие "юбилейную" кружку, получают в подарок 2-х литровую кружищу того же сорта. Так древние традиции обретают новую жизнь. )

1

Мы мало что знаем о Гданьске, между тем это очень красивый город и его посещает ежегодно огромное количество туристов. В центре, в так называемом Старом Городе, очень большое количество достопримечательност­ей. И вот этот колокол тоже можно найти в Гданьске в наши дни, а особые заведения - это пивные бары, именно их открывали под звук пивного колокола.

1

Пивной колокол в Гданьске и по сей день можно увидеть в центре этого прекрасного старинного города. Его звон когда то сообщал жителям, что открываются особые заведения, а именно - пивные бары. Точнее, услышав звон пивного колокола, владельцы таверен и пивных баров открывали свои заведения, а народ к ним подтягивался.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID