Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что является формулой достижения целей?

Mistik1 [14.7K] 1 неделю назад

Я знаю ответ, хотелось бы послушать другие мнения.

Суть вопроса в том, почему одни цели достигаются, а другие нет?

бонус за лучший ответ: 30 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: PepsiCo 5 кредитов, Валадорн 5 кредитов
20

На мой взгляд у всех разные формулы, они индивидуальны. Что работает для одних людей, совершенно не подходит другим.

Однако самое главное в этом деле: иметь цель, поставить ее, суметь сформулировать. А также заджать временной промежуток, в течение которого она может быть дотигнута. Тогда она будет достигнута.

Есть также условие ее достижения - та цна, которую человек готов заплатить за ее достижение. Про цену в данном случае, конечно, образно. Цена это то, чем человек готов пожертвовать, чтобы достигнуть цель.

Например, чтобы посупить в ВУЗ надо много готовиться. Готов ли человек отказаться от развелчений, гулянок, домашних дел, других каки-то интересов и занятий, чтобы сидеть и готовиться.

16

Я уже в таком возрасте, что одни цели достиг как сумел, а другие — отвалились по дороге. Теперь у меня не цели, а планы и задачи.

Отличие целей от планов и задач простое.

Планы и задачи существуют отдельно от меня. Я просто над ними работаю. А цель — это что-то встроенное в эмоциональную, психологическую и интеллектуальную суть человека.

Поэтому я могу поделиться формулой, которая была в молодости. И которой теперь можно улыбнуться.

Если учесть то, что заканчивал МАИ, то цели как-то формулируются в математическом отображении.

Достижение цели = N( намерение + способности + госпожа удача) х (ежедневные усилия по ее достижению).

Впереди всей формулы стоит коэффициент N.

Этот коэффициент отображает, насколько вы сами соответствуете цели.

Некоторые ставят цель, которой природно соответствуют. Тогда цель достигается легко. А некоторые могут поставить трудную цель и достичь ее, если захотят перестроить себя так, чтобы цель соответствовала им.

Приведу пример. Очень хотел научиться играть в Большой Теннис. Пришлось развивать в себе нужные мышцы, необходимую реакцию. По часу перед зеркалом с ракеткой стоял. Репетировал свой замах.

Научился, получал удовольствие и от самой игры, и потому что побеждал.

Сейчас иногда жалею, что забросил это дело.

А в моем возрасте уже выбираешь то, что будет соответствовать мне изначально и поэтому по силам и приносит радость.

Поэтому я и не называю это целями. Исполнятся планы, выполнятся задачи — я буду рад. Не выйдет, я не ломал себя и свою жизнь под эти все планы. Поэтому я не загорюю.

А что мне особенно желать?

У меня есть дом, сад, любимая жена, дети, внуки. Еще не отвалилось здоровье. Да и профессия достаточно востребованная, техническая.

Много ошибок, конечно, совершил за жизнь и больших и маленьких.

Зато помудрел.

Не разбогател, но никогда и не мечтал. Всегда больше всего хотел просто нормальной активной жизни, которая приносит радость. И любви близких людей. Чего хотел, того и достиг. 

И вам того желаю.

5

Формула достижения цели я вижу примерно так: желание, цель + планирование цели или желания (обязательно письменно)+ настойчивая реализация планов= достижение желаемого или цели. А вообще если желания имеют конкретную форму, то эта уже цель. А любую цель можно достичь. Если выполнены некоторые условия:

  1. Она должна быть реальной.
  2. Она точно вам важна и нужна.
  3. Вы расписываете на бумаге план реализации, по которому будете выполнять его.
  4. И каждый день уделяете этому вопросу своего драгоценного времени.
  5. Представляете свою цель, будто она уже достигнута, прокручивая её вновь и вновь.
  6. И не на секунду не сомневаетесь в её реализации.

Если делать по одному маленькому шагу, то вскоре взберетесь на вершину своей цели.

Почему цели не достигаются, потому что, если один пункт не выполняется то цель будет не достигнута. Значит цель не была в приоритете, либо сам субъект не уверен в своих силах.

4

Скорее всего нет никакой формулы. Есть цель.

Например: Получить образование по выбранной любимой специальности.

Иногда человек получает одну специальность и ощущает, что она ему не нравится, тогда он начинает уже осознанно стремиться к тому, что ему больше нравится, иногда получая второе высшее образование.

А если у человека цель - стать успешным в бизнесе, то ему требуется иногда и без образования

пройти курсы, почитать много книг про успех в этой отрасли, общаться с друзьями, иногда общаясь, делая выводы, учась на своих ошибках.

А если уж у человека стоит цель написать книгу, то тем более нужно прочитать много материала, как написать книгу или как написать её более интересно и увлекательно.

Но без знаний, без информации не получится достижение любой цели.

Даже ответ на любой вопрос требует базовых знаний или умения искать информацию, сжимая её и выделяя главное зерно.

Достигают целей, если есть настойчивость и трудолюбие. Без труда, без действий никакая цель недостижима.

Но ставить нужно себе реальные цели, те которые по силам. Нереальные цели не достигаются.

Ведь стать космонавтом не все могут.

Так же трудно попасть в киноактёры, нужны особые способности или одарённость.

А простые цели, ежедневные, бытовые доступны всем людям. Главное - сила воли, уметь себя поднять с дивана и шагать по дороге жизни к цели.

Любая цель - это её значимость в жизни человека. Хочешь работу- ищи работу. Хочешь быть успешным - научись видеть свои недостатки и работать над ними.

Только работа над недостатками в своей выбранной цели или сфере действий помогает преодолеть множество преград.

Можно нарисовать картину за одно мгновение, за какой-то миг, час. А можно рисовать годами, как Леонардо да Винчи. Он свою Мону Лизу рисовал 10 лет, усиливая, изменяя, растушёвывая краски и свет. Он изобрёл сфумато, и никто из художников после него не превзошёл его в этом искусстве.

Цель может быть любая - создать торт, пирожное, вкусное кушание. Но создать его лучше, чем другие, а это не всегда у всех получается.

Цели бывают разные. Важно быть искренним, честным, творить добрые дела, чтобы людям было приятно, тепло и уютно от творений какого-то человека.

Жизнь - игра

4

Главное при достижении цели - это правильная мотивация. Если верно себя мотивировать, то можно добиться практически любой поставленной цели.

Хочу показать на личном примере: я являюсь матерью-одиночкой, у меня имеется маленькая дочь, которая даже пока еще не ходит в детский сад.

Многие мамы говорят, что воспитание ребенка несовместимо с работой. Уверяю вас - при правильной мотивации и отсутствии лени все прекрасно совмещается. Правда, это очень тяжело, но мне не важен сейчас личный комфорт, потому что для меня мотивацией к любым действиям в данный момент является моя малышка. Я обязана самостоятельно сделать ее жизнь максимально комфортной.

У меня есть несколько основных целей: работа, саморазвитие, воспитание ребенка, и достижение хорошего дохода.

Ответственность за жизнь, здоровье и комфорт маленького ребенка для нормального человека (тем более, если этот человек является его матерью, то мотивация эта еще и помножена на инстинкты) - одна из наиболее сильных мотиваций.

Так что, имея правильную мотивацию ради достижения цели, то можно и горы свернуть, особо не напрягаясь. И для меня формула достижения поставленных целей - это любовь к своей маленькой доченьке.

3

Формулы достижения цели нет и быть не может т.к слишком много неизвестных в этой формуле. Есть предположения, как человек может достигнуть той или иной цели, но с оговоркой, что не обязательно. Уж так устроена наша жизнь, что человек предполагает достижение той или иной цели, а Бог располагает достигнет он её или нет.

Что до вопроса - почему одни достигают цели, а другие нет сродни вопросу о том, почему одни выигрывают в лотерейный билет, а другие нет? Ответ всё тот же - Как Бог располагает, так и бывает.... Само по себе стремление к той или иной цели предполагает её достижение, без стремления невозможно и достижение, но достигнет человек цели или нет в большей степени зависит не от него, а от Бога если человек верит в него, или от удачи, если не веря называет Божью волю удачей, сути вопроса и ответа, это не меняет.

3

Я уверена, что главными тут являются два вопроса:

  1. Цель должна быть в принципе достижима
  2. Оценка этой достижимости должна производиться адекватно

Если они решены положительно, тогда можно приступать к выполнению известных шагов по достижению поставленной цели. И обычно так цели достигаются.

А вот если только "хочу" или "могу, потому что в интернете прочитал, как это делается" и приступил к механическому выполнению прочитанного, то тут вряд ли что получится. Даже если сильно-пресильно хотеть и чётко/строго следовать формуле...

3

Здесь можно отметить насколько ключевых моментов. Первое - это желание что-то сделать (Хочу сделать!). Второе – уверенность, убежденность в том, что это Вам по силам, что вы можете это сделать. Третье – ожидание,предвкушени­е, что это вам по силам, что вы это обязательно сделаете. Четвертое – планирование. Надо пошагово представить, что Вам надо сделать (продумать, а еще лучше записать) И пятое – это действия согласно планов и желания, и при этом не надо терять убежденность и уверенность в том, что это вам по силам

3

На мой взгляд формула простая: цель+желание достигнуть (либо мотивация)+приложени­е максимума усилий. Когда у человека есть какая-то цель (например, купить жилье), он может просто этого хотеть, но не достигнуть, потому что, возможно, нет мотивации (например, большая семья ютится в малогабаритной квартире, а то и вчетвером в однокомнатной квартире вместе с детьми и родителями). Но можно и хотеть, и испытывать большую необходимость. Но без приложения максимума усилий не возможно ничего добиться. Я вот так считаю...

3

Всё дело в судьбе. Судьба, конечно, тоже обусловлена рядом параметров. Главный параметр - наполненность Любовью. Чем больше Любви в душе, тем больше возможностей реализовать это на физическом плане. Если человек не развивается в этом плане, то у него есть планка, выше которой он не поднимется. Если же всё-таки мобилизует ресурсы и поднимется, то заплатит за это чем-то, здоровьем, семьёй и так далее...

3

Что является формулой достижения целей?-Иметь эту самую цель! и все процессе достижения приложится и мотивация, и планирование, и ресурсы найдешь или создашь их сам.Самое главное иметь именно свою цель( самому её создать и выстрадать), а не навязанную из телевизора,от друзей или учителей, родителей и других.Ну конечно работать ибо дорога есть только у идущего.

2

Для начала нужно разобраться как обычно человек достигает цели. Сначала он желает, потом намечает путь достижения цели. Беда в том, что человек не может знать самый лучший и самый правильный путь к цели. Кто-то, образно говоря, идёт пешком, а кто-то летит на самолёте к своей цели, потому что увидел лучшую возможность. Неумение видеть возможности это первое препятствие на пути к цели. Ну и само собой, человек который научился больше видеть все вокруг, который осознаёт жизнь вокруг себя, будет видеть и больше возможностей. Но мало просто их видеть, нужно ещё и уметь создавать. Вторым препятствием на пути к цели является отсутствие способностей для достижения цели. Способности могут быть самые разные. Это и есть та самая работа над собой, которая развивает в человеке разные таланты. Это свойство человека я бы поставил на первое место, но умение видеть и создавать возможности равноценны по своей значимости. Третьим препятствием является ложное желание. Из-за того, что человек недостаточно разобрался в себе, он может под влиянием окружающей среды приобрести не нужное ему желание.

Также лучшим знаком того, что цель ваша, является ощущение счастья на пути ее достижения. Если человек достаточно разобрался в себе, понял, чего он по-настоящему хочет, то у него будет просто железная мотивация и его будет подпитывать больше внутренних сил. Ну и самым важным фактором является умение правильно мыслить. Это то самое свойство успешного человека, которое не каждый сможет понять. Но все тонкости можно упростить до одного принципа. Это работа с подсознанием. Обычно, человек имеет в голове негативный образ мышления. Он постоянно крутит в голове свои проблемы и таким образом думает, что решает их. Но этим он только их создаёт. Все, о чём человек думает, воспринимается подсознанием как программа.

Чтобы достичь цели, нужно заполнить своё сознание целью. Не тем, как ее достичь, не тем как найти путь к ней, а самой целью. Как вариант, можно постоянно поддерживать образ того, что она уже у вас есть. И не просто думать, а верить в это.

Ещё в школе я после просмотра фильма "Секрет" решил опробовать принцип работы, который он предлагал. Ну и самое банальное, что я мог пожелать это деньги. Так как я не работал, потому что учился, а сам был из бедной семьи, то у меня не было вообще карманных денег. И я начал настраивать себя на то, что найду определенную сумму денег. Я начал излучать чувство, что они уже у меня есть и даже получал от этого удовольствие. Это не было обычным самовнушением, я как будто запрограммировал себя и свою реальность через подсознание. Вы не поверите, но через некоторое время, когда я уже успел забыть о самом желании, я нашёл ту самую сумму денег, которую желал. Все до копейки. И вот тогда я понял как все это работает. Я пробовал с помощью этого способа достигать разных целей, но были все же некоторые проблемы. Иногда мне было очень плохо внутренне, когда цель оказывалась не моя, а внутренние силы потрачены впустую. Да, такой способ требует больших внутренних духовных сил, веры. Ещё были случаи, когда цель сама приходила в руки, но у меня просто не было конкретных способностей, чтобы ее достичь. А было так, что я просто проходил мимо самой желанной цели, потому что не мог осознать, заметить ее. Уже позже осознавал и локти кусал. Так что все что я указал выше важно. Но важнее всего умение управлять мыслями.

2

Давайте проанализируем цитату Ершова: "Борьба за цель перестает быть борьбой за цель, когда становится борьбой за место в уме другого. Вместо того чтобы спорить о том, кто кого будет слушать, я уступлю, но с тем, чтобы потом мы оба занялись моим делом". Хитрость очень важный компонент в достижении цели/целей. Нужно научиться преодолевать препятствия, нужно как говорил Юрий Бойка другому зеку:"Преодолевай, приспосабливайся, подстраивайся". В том фильме охранники заставляли зеков бойцов делать бессмысленную работу, чтобы измотать перед боем. Так вот Бойка говорит, мол рассматривай это как тренировку и не трать время на нытьё. И они усиленно тренировались перед боем и подготовились, Бойка стал чемпионом, как всегда. Нужно выстраивать стратегию и тактику, чтобы все были довольны: партнеры, враги, друзья, собеседники, ... Не нужно оказывать конфронтацию на мир, действуйте вместе с миром. Иногда полезно использовать позитивное мышление.

2

Очень интересный вопрос! Приходится думать, а как может выглядеть своя формула достижения цели? Вариантов, как видим, много. Важно понять, что эта формула всегда будет индивидуальна. Зависит от нескольких факторов: темперамента, воли, совокупности ресурсов, среды проживания, окружения, веры, уклада жизни и ...Можно перечислением добавить ещё кое-что. Это зависит от того, как человек мыслит. Если выделить что-либо необычное, то это может быть такой вариант: со своей целью оказаться в нужное время в нужном месте с упованием на волю Божью. Кажется, мне этот вариант тоже нравится. Цель продумана, нужен старт.

2

Я считаю, что формулой достижения цели является:

  1. правильная формулировка цели. Например, не просто я хочу машину. Машина может быть и стиральная... А я хочу машину land cruiser 2019 года.
  2. подпункты к достижению именно этой цели.
  3. визуализация. Я верю, что если постоянно представлять то, что ты хочешь и визуализировать, то все обязательно получится.
1

Формула проста, идти вперед и никогда не сдаваться, если поставил цель, то должен её достигнуть, вопрос в том какие цели перед собой ставишь, если слетать на луну, то лучше об этом забыть. Зацените видео

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID