Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие странные задачи бывают?

С-НЕЖНАЯ [383K] 1 неделю назад

Вот такая олимпиадная задача 8 класса считается уже далеко не новинкой.

В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?

Какие странные задачи можно ещё почитать?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Ребенок был в растеренности когда прочитал задачи,а нам было смешно от авторов ,которые пишут такое детям

3

Наверное, странность задачи - понятие субъективное. Задача, которая покажется странной одному человеку может оказаться обычной для другого. Например, для меня задачи по химии или генетике иногда кажутся странными. Или для третьеклассника могут показаться странными задачи 10 класса, а для современного человека покажутся странными многие старинные задачи.

Но и среди таких "странных" задач есть "суперстранные". Вот примеры таких задач.

Это вроде бы задача по физике и я его могу решать чисто теоретически, по-моему получится более менее комфортная температура и люди наверняка будут просто плавать.

Или вот еще один пример.

Задача тоже решаемая, но странна сама интерпретация.

Третий пример, еще более сумасшедший.

Тем более, что эти задания по русскому языку. Хотя такое может показаться современным малышам, которые смотрят мультики с зайцами-мутантами и невиданными "чудовищами". Еще одна задача странна тем, что условия какие-то странные, хоть и рисунок нормальный.

2

Ну, тут странности или в сюжете, или в банальных опечатках.

А вот по настоящему странная задача.

Есть круговая трасса. На ней случайным образом расположены бензозаправки, на каждой из них количество бензина наличествует тоже случайным образом, однако всего бензина в сумме как раз хватит, чтобы автомобиль проехал всю трассу. Доказать, что - каким бы ни было расположение этих заправок и как бы случайно там не распределялся бензин, всегда найдётся такая заправка, откуда автомобиль, стартуя с пустым изначально баком, может объехать всю круговую трассу, заправляясь по ходу своего движения (предполагается, что у автомобиля достаточно большой бак, чтобы вмещать всё топливо с заправки).

Казалось что такого странного в этой задаче? А странное, просто удивительное её решение. А оно таково.

Для начала заправим бак автомобиля всем топливом, необходимым для проезда круговой трассы. Объезд начнём с любой заправки. Перед заправкой бензином будем отмечать уровень его остатка. Проедем всю трассу, заправляясь в каждой заправке. Найдём самый низкий отмеченный уровень. Суть в том, что ниже его, этого уровня, бензин не тратился. Значит, если бы мы начали объезд с пустым баком именно с этой заправки, которая показала этот самый низкий уровень, мы бы проехали всю трассу без проблем. Вот она - эта заправка. И она всегда будет, как минимум одна такая, а то и несколько таким, потому что самый низкий уровень будет в этом случае всегда.

Поразительная задача.

2

Все больше учебников выпускается, а толком не проверяются, каждая школа по своей программе учится, даже в одной школе год учебный закончился и выкидывай учебники, ибо даже брат-погодок данного ученика не сможет по ним учиться на следующий год.

С детства знаю фразу: "Все мы учимся на ошибках", а не так давно узнала её продолжение: "Все мы учимся на ошибках, допущенных в наших учебниках!"

Иные задачки из этих учебников в уме не укладываются, остается только читать и хохотать!

0

Про милиционера который обогнал нарушителя ехавшего на машине,и не заметил этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID