Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как относитесь к предложенным Макроном трём путям развития России (см)?

Ведрусс58 [12.8K] 4 дня назад

ТАСС, 8 ноября. Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что у России есть три стратегических модели развития. Об этом он рассказал в интервью журналу The Economist.

Первым вариантом французский президент назвал воссоздание России в качестве супердержавы.

Вторым вариантом развития страны Макрон назвал евразийскую модель.

В качестве третьего и наиболее вероятного варианта французский президент видит политику "восстановления сбалансированной политики с Европой".

kpsr [177K]
А какие пути?  4 дня назад
комментировать
3

Вообще то Макрон довольно правильно заметил, по путям развития России. Россия сейчас действительно после крушения СССР находится на распутье, и окончательно не определилась, и в принципе может пойти по любому из этих трёх путей.

По первому пути, то есть сверх державой, мы уже были при СССР. Это опять Геополитика, борьба за влияние в мире, и огромные средства на поиск союзников... Вроде как то уж и не стоит это делать... Как говорил Французский писатель Морис Дрюон про сверхдержавность :"Франция при Филиппе Красивом была величайшей из держав, а французы несчастнейшим из народов...."

Второй вариант Евразийская держава. Что это вообще такое значит для России? какой нибудь современный аналог допетровской Руси, с Царем, с боярской думой, тягловым народом ....

Вообще выходит, что два этих варианта у нас в том или ином виде уже были ..

И значит Макрон правильно остановился на третьем варианте: сближение с Европой и иного пути у России действительно нет. Европа, Европейская цивилизация уже лет 700 доминирует в мире и какой смысл России плыть против течения? Естественно Россия должна сближаться с Европой, но не так как при Горбачёве и Ельцине. Один на все мыслимые и не мыслимые уступки пошёл, интересы страны вообще игнорировал... Ельцин тот какую то номенклатурно бандитскую власть вместо демократии пытался выстроить. И сейчас России надо идти на сближение с Еврпрой, но с учётом своих интересов, Россия, со времён Петра, Европейская держава и не должна сворачивать с этого пути....

2

Я частично согласен с первым пунктом развития РФ, Россия должна идти своим путём используя собственные ресурсы-людей, средства производства, полезные ископаемые, науку. Но для этого надо изменить капитализм на социализм. путин этого не может и не хочет, а следовательно в ближайшем обозримом будущем на таком пути РФ забуксует. Второй путь для РФ не приемлем, по моему мнению, так же как и третий. Продаться, просить милостыню, разбазаривать свои природные ресурсы разным китаям и европам для русских людей неприемлемо. Может для нынешнего правительства это хорошие пути, но для народа РФ нет. По косвенным признакам видно, что Путин склоняется ко второму пути, то есть хочет сблизится с Китаем. Об этом свидетельствуют созданные свободные экономические зоны на Урале и в Сибири, где моментально появились китайцы. Выдача иностранным фирмам Российской земли в долгосрочную аренду и прочие махинации, которые русскому человеку совсем не по душе.

2

Макрон Америки не открыл. Путей развития России довольно много, останавливаться на вариантах которые озвучил Макрон, вообще не стоит. Превозносить его мудрость и дальновидность вообще ни к чему. Очередной пиар ход администрации президента РФ.

1

Никак. Потому что этот умник не имеет никакого отношения к РФ и естественно все происходящее в РФ не зависит ни на какую величину от чьих-то "предложений". Кто и что "видит" вообще никак не интересует граждан РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID