Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Альтернативное мясо из США появится в российских магазинах.Оно нам надо?

GalinaD [5.6K] 4 дня назад

Россияне смогут приобрести растительное мясо производства американской компании Beyond Meat. Продукт появится на прилавках московских магазинов 5 ноября, информирует газета «Ведомости».

В отличие от обычного мяса растительный продукт из США не подпадает под действие продуктовых санкций. Альтернативное мясо производится из горохового белка, воды, рапсового масла.

Стоимость упаковки с двумя котлетами Beyond Burger массой 227 граммов составит 750 рублей, а килограмм вегетарианского продукта обойдется дороже 3 тысяч рублей.

Ранее Bloomberg сообщал, что в будущем могут появится способы производства альтернативного мяса из конопли, маша и даже насекомых.

2

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) потребление мяса и мясопродуктов в США на душу населения в 2010-е годы составило около 120 кг в год, в то время как в Российской Федерации всего 70 кг. Известно, что никакой растительный белок не способен восполнить по содержанию незаменимых аминокислот белок животного происхождения, содержащийся в мясе и мясопродуктах. Мы отстаем по потреблению мяса от США почти в 2 раза, поэтому надо сосредоточить усилия именно на производстве натуральной продукции,то есть свинины, говядины, мяса птицы. А что касается мяса из гороха, насекомых и проч., то эта экзотическая продукция не займет существенной доли в пищевом балансе населения, да и цены на неё довольно высокие.

Смотрящий-Кот [11.2K]
Интересно, а какие конкретно аминокислоты не содержатся в растительном белке и кому это известно?
И как те же самые травоядные, к примеру, коровы получают эти аминокислоты для построения своего мясного организма? То есть для тех самых мышечных волокон или мяса в которых есть аминокислоты которых нет в растительной пище?
А человек он не хищник, человек всеяден, значит мясо для него не является жизненно необходимым продуктом питания.
 4 дня назад
Farabundo [7.1K]
Известно из курса биохимии, что аминокислоты являются кирпичиками, из которых строится организм животных и человека. Для синтеза белка в организме человека необходимо двадцать аминокислот. Девять из них ( незаменимые ) валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин и гистидин в организме не синтезируются и поэтому должны поступать с пищей. В растительных белках незаменимые аминокислоты в полном наборе содержатся или в небольших количествах или отсутствуют вовсе. В животных же белках они присутствуют все и в полном наборе. Недостаток незаменимых аминокислот в организме приводит к нарушению деятельности мозга и снижению иммунитета. Еще К. Маркс в своих трудах отмечал, что именно употребление мясной пищи способствовало развитию умственных способностей человека.  3 дня назад
Farabundo [7.1K]
Что же касается других видов организмов, то для каждого из них перечень незаменимых аминокислот индивидуален. Для свиней, например, незаменимыми аминокислотами являются лизин, метионин и триптофан. И еще в давние советские годы на биохимических заводах было налажено производство кормового лизина. Что касается упомянутых Вами коров, то у этих уникальных жвачных животных желудок не однокамерный, как у нас людей, а аж четырехкамерный – рубец, сетка, книжка и сычуг. В первых трех корма (трава, солома и др.) расщепляются с помощью бактерий, которые синтезируют аминокислоты из азотистых соединений, образующихся при распаде кормов, а из них белки. Масса микробов в организме коровы достигает 5 кг. Эти бактерии в дальнейшем корова использует как источник белка. Микробы также производят некоторые витамины.  3 дня назад
Смотрящий-Кот [11.2K]
И как же до сих пор живы вегетарианцы? Про всяких там Мадонн и Томов Крузов я не говорю, а вот про нарушения деятельности мозга - вопрос спорный.
Напомню вам. Пифагор, Ньютон, Дарвин, Лев Толстой, Альберт Эйнштейн, Карл Линней, Никола Тесла, Леонардо да Винчи,Томас Эдисон,Бернард Шоу и Франц Кафка, это из истории. Математики Гельфанд, Понтрягин. Все эти великие люди были вегетарианцами, а некоторые даже веганами. Поспорите с Теслой или Эйнштейном?
Хотя я согласен с вами, в период активного роста организма в детском возрасте животный белок необходим, по крайней мере крайне желателен.
 3 дня назад
комментировать
1

Такие продукты просто так не появляются. Наверняка было проведено предварительное маркетинговое исследование, которое показало, что оно нам надо.

Вывести продукт на рынок стоит денег, а американцы умеют их считать.

Немного смущает цена продукта, но наверняка и это просчитано заранее.

Разумеется сразу же очередей за мясом из гороха не будет, но кто знает, что будет дальше? А свою целевую фокус группу этот продукт найдёт.

1

Это Мясо нужно уже только по тому, что многие веганы утверждают, что их тошнит просто от запаха мяса в еде. Вот и станет видно - правда это или просто понты и веги-котлеты неотличимые по запаху от настоящих начнут есть и нахваливать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID