Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему священники столь щедро обещают то, чего не видели?

Kortereal [809] 1 неделю назад
2

Не будем их за это ругать. Скажем так, это их работа - успокоить и наставить. Ведь согласитесь, кому из искренне верующих добавит оптимизма священник-атеист? Не за этим люди в церковь идут, а за надеждой, которой может иногда не хватать в жизни вне церкви.

1

Неверующих людей нет. Это ясно. Основная масса, можно сказать все, так называющаяся верующих в фантом = призрак не верят, конечно, внутри. Верующий должен исполнять и объяснять то, чему верит. Ходят в церковь для общения. Что читает священник они вообще ничего не понимают. К тому же: И, когда молишься, не будь как, лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё, и т. л. Ев. от Матфея, гл.6, ст. 5-9. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Ев. от Иоанна, гл. 6, ст. 60. Ибо и братья Его не верили в Него. Ев. от Иоанна, гл. 7, ст. 5

1

И ходил Иисус по всем городам и селениям, их, проповедуя, уча в синагогах, проповедуя Евангелие Царствия. Ев. от Матфея, гл. 9, ст. 35. Сих двенадцать послал Иисус и заповедовал им; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное.Ев. от Матфея, гл. 10, ст. 5. Ещё подобно Царство Небесное сокровищу; Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин. В общем о Царстве Небесном Ев. от Матфея, гл. 33 - 47. Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его. Ев. от Матфея, гл. 13, ст. 19. Надо внимательно читать Евангелие, чтобы лукавый не похищал у вас из сердца слова Иисуса, и не заливал извилины вашей бестолковки ноздревой жидкостью, которая не даёт мейнатаврским ассоциативным волокнам мозга вырабатывать диалектико-логическо­е мышление. Трудящиеся должны отвергать тех учителей, принцип которых учить тому, чего сами не изучили. Священники ведь разные. Есть попы-расстриги и прочие богословы, которые прикрываясь Священным Писанием, выдают свою отсебятину в качестве окончательной истины в последней инстанции.

1

Когда священник в церкви или пастор в церковной общине что-то рассказывает про события, что будут после смерти человека, он ссылается на тексты из Библии, понятно, что у него не было возможности проверить подлинность своих утверждений. И проповеди священника и пастора общины выстроены таким образом, чтобы привлечь в церковь как можно больше людей. Бывает так, что кто-то из прихожан говорит священнику, что он хочет чего-то добиться, а ему отвечают: помолись и покайся. И при этом человек может не понять, в чём-то надо раскаиваться, когда в прошлом человека серьёзных грехов не было. Священники и пасторы в церкви просто верят в то, что они хотят видеть, и они так проповедуют, чтобы повысить свою популярность в народе. И при этом надо понимать, что обещания пастора в какой-нибудь секте могут быть значительно круче, чем обещания православного священника, а это означает, что религиозная секта для кого-то - это бизнес.

0

Священники никому ничего не обещают И они не могут обещать. В их задачу входит пересказывать Святое писание: Ветхий завет = Библию и Новый завет = Евангелие, совершать обряды, которые узаконены богословами, читать молитвы, специально сочинённые, как в стихотворной, так и в прозаической форме и духовными лицами и литераторами. Все эти чтения могут исполняться под музыку (у католиков) и распеванием в православных.

Kortereal [809]
Так ли уж они ничего не обещают. "Если бы ты знал (а), КАКОЕ счастье Господь тебе приготовил на небесах"... , а собственно они на тех небесах бывали, чтоб такое говорить??  1 неделю назад
Braunz [607]
 Насколько понял, автор имел виду священников в России. Давайте не будем писать общие критерии, к которым должны якобы относиться священнослужители. Он написал конкретный вопрос.  1 неделю назад
комментировать
0

Потому, что подавляющее большинство людей(особенно религиозно настроенные) "слепо" верят им на слово, даже не пытаясь проверять, осмысливать, анализировать сказанное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID