Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли при детях кормить домашнего удава живыми хомячками и почему?

Iren Solar [24.9K] 4 дня назад

Экзотическими животными сейчас уже не особо удивишь. Есть знакомые, у которых огромный аквариум и в нём живёт небольшой удав. Они заключили какой-то договор с зоомагазином и скупают хомячков для кормления удава. И в магазине к этому относятся нормально, ибо плодятся хомячки очень быстро, и знакомые эти кормят вместе со своими детьми удава живым кормом. Я кормления ни разу не видела, да и видеть категорически не хочу. Как по мне, это какой-то жестокий натурализм. Или я чего-то не понимаю?

1

Зависит от самого ребёнка и насколько этому ребёнку жалко хомячка.

Детям с малых лет нужно объяснять, что есть хищники, а есть травоядные. Что милые котики и собачки на самом деле кровожадные хищники, просто человек для них слишком большой, чтобы они могли безопасно для себя его убить. Никакого шока у ребёнка не должно вызывать то, что любимый котя, который мурлыкал вчера на коленках, сегодня на даче поймал милую птичку и спокойно её съел.

А для этих детей удав - это то же самый котик, только без шерсти, усов и лап, поэтому они должны нормально относиться к тому, что змея - это хищник. Если удав появился после детей, то, думаю, родители ясно понимали, вызовет ли какой-то шок убийство хомячка на их глазах. А если змей жил ещё до детей, то им это не кажется какой-то дикостью, ведь они с малых лет наблюдают за этим проявлением природы.

Те люди, которые живут в деревне и держат животных на еду, обладают определённой особенностью: они могут есть тех, кого знали лично. Ухаживают за цыплятами, поросятами, а потом их съедают. Дети, выросшие в деревне, с детства сталкиваются с тем, как они играют с маленькими животными, а потом взрослые забивают этих животных, когда те вырастают.

Так что кто привык к такому зрелищу с малых лет - вполне спокойно к этому относится. И поедание хомяка удавом для этих детей становится чем-то обычным. Возможно, для случайных свидетелей или любителей хомяков это зрелище будет диким, но не хочешь - не смотри, как говорится.

1

Что естественно,то не безобразно. Дети могут увидеть как маленького красивого котенка на улице разорвала собака. И сдаётся мне,такое зрелище нанесёт больший урон детской психике. Чем родители сходят в магазин и купят еды для животины, которую в аквариуме держат. Рыбу живую продают в качестве еды,и ничего. Один момент всё же есть. Детям объяснить надо,почему так. Причём объяснить довольно глубоко. Вплоть до того что курица которой мы обедаем тоже стала едой,а раньше была птицей. И начинка от пельменя в своё время хрюкала,мычала или кукарекала. Много животных выращивают для того чтоб они едой стали чьей-то. Козёл всем известный,недавно отошедший в мир иной... Тимур кажется. Там всё пошло вроде как не по плану. А по плану тигр козликом должен был отобедать. И посетители зоопарка могли вполне себе это мероприятие лицезреть.

Хуже будет если родителям надоест такая живая игрушка,необычная. И выбросят они удава на улицу. Но это уже совсем другая история.

1

А почему нет? Если уж хватило ума в доме с детьми завести такого экзотического животного, то и детей надо учить за ним ухаживать, по крайней мере кормить. Ничего предосудительного в этом нет. Если кошка, привезённая на дачу, поймает на глазах у детей мышь и слопает её, особенно то в обморок никто не падает, принимают это как должное, удава то не выпустишь на волю, типа побегать во дворе, да и мышами кормить его тоже не желательно, пусть уж лучше хомяки из зоомагазина, меньше вероятности, что он подхватит от грызунов какую-нибудь заразу. Недешёвое удовольствие то, удавчика купить, да аквариум для него тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID