Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если будут давать миллион рублей на содержание усыновлённого ребёнка (см)?

Iren Solar [25.1K] 1 неделю назад

Думаю, государство выделяет и большие суммы детским домам и интернатам, но... Основная часть денег оседает в карманах чиновников. А если поступить по-другому? Само собой, усыновители должны пройти все процедуры проверки на порядочность и т.п. Но решит ли это проблему такого огромного количества детей без родителей и опекунов? Не станет ли усыновлённым детям ещё хуже в таких семьях, где на их содержание выдают серьёзные деньги? Не станет ли это для некоторых внешне вроде бы и порядочных граждан своего рода бизнесом?

0

Идея отличная, как по мне. Только, думаю, давать такие деньги нужно не сразу, а, например, через год после усыновления. За это время приглядывать за семьёй, как живётся там ребёнку, как его здоровье, учёба, всего ли в семье в достатке. Если ребёнок нашёл именно родителей, маму, папу, родной дом, тогда можно и выдавать деньги. А уж как потратить, пусть на семейном совете решают. Будет это семейный автомобиль, дача, скутер с айфоном усыновлённому ребёнку, либо родители на свой бизнес их потратят для повышения благосостояния семьи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если детям при этом будет хорошо, то почему бы не быть такому бизнесу? Учителя, воспитатели тоже за это деньги получают и никто не осуждает их за подобный бизнес. Время которое человек потратит на воспитание, уделение внимания ребенку и его здоровью, он мог бы потратить на зарабатывание денег. Почему бы не обеспечить подобных опекунов хотя бы минимально необходимым? Имхо, идея очень неплохая, проблема возможно будет в реализации, это же какой простор для взяток у контролирующих органов если там будут крутиться хорошие деньги. Даже при нынешней системе нередки случаи лишения родительских прав родителей которые достаточно обеспеченные и за ребёнком в принципе следят Но с них можно взять денег, а с алкашей нет, поэтому у них дети сидят до последнего, а из более или менее обеспеченных семей детей регулярно пытаются забрать.

2

Дьявол всегда в мелочах. И огромное значение в этом вопросе будет иметь именно организационная часть и правоприменение на местах. Любую благую цель можно сделать как дорогой в ад так и в рай. Это как с деньгами, они могут как приносить, так и уносить, все зависит от программирования свойств и движения денежных потоков.

1

Усыновление-вид семейного обустройства,когда родители берут самостоятельно на содержание ребенка,получают выплату единовременно.Устрой­ство в приемную семью и под опеку предполагает выплаты ежемесячные родителям на воспитание и контроль со стороны опеки.В настоящее время государство неплохо поддерживает семьи,которые приняли детей.А станет или не станет это бизнесом,то 50х50.Некоторые действительно из материальных соображений берут детей,а где им лучше тоже 50х50.Каждый случай индивидуален.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID