Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О чем эти слова(см.)? Задумывались ли вы о том, чем наполняете себя?

Alciona82 [10.6K] 1 неделю назад

категория: другое
2

А сердце? Оно всегда, оно не наполняется и не истощается. Истина всегда здесь.

Голова - вот это урна. Урна независимо от того, что в ней лежит. Туда всякий хлам складывается. Каждая единица хлама что-то значит, будь-то алмаз, огрызок или какая-то другая форма. Голова от этого не изменится. Человек или считает себя одним, или другим, или... Он живёт сердцем, и алмазы с огрызками сливаются во что-то одно, короче, между ними теряется разница, хотя она и остаётся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В предыдущем ответе я написал, что если жить сердцем, то разница между шкатулкой и урной теряется, хотя она и остаётся. Меня это зацепило.

Действительно, разница теряется, и, что ещё более очевидно, она остаётся: шкатулка это шкатулка, она красивая, тонкая, и в ней лежат алмазы; а урна это мусорное ведро с мусором.

В этом нет сомнений. Так что, в чём заключается "потеря разницы", я не знаю. Наверно в том, что открывается какая-то сущность вещей позади формы этих вещей, и их формального наполнения. Но это всё пустословие по большей части. Хотя... Мне знакомы такие состояния, когда обычные вещи внезапно становились красивыми для меня (какие угодно), будь то мусорка, деревья или человек. Всё наполнялось чувством. Во всём была красота! Дааа... Помню точно, что когда был ребёнком, то любая жизненная ситуация, место, обстановка - всё воспринималось очень чутко, во всём была свежесть и проникновенность. Это сейчас такие прозрения в Истину редки, а раньше, в начале жизни, они были нормой. Так что да, в сущности, внутри вещей что-то есть единое, независимо от того, какими они являются.

1

Это слова как всегда ни про что. Если в коробочку положить алмаз... То есть, на алмаз денег хватило, а на нормальную шкатулку нет? Без штанов, зато при галстуке, называется. Или с какой целью класть в коробочку огрызок? На черный день? Или в надежде вырастить из редких семян яблоневый сад?

Ладно, допустим. Провели трепанацию черепа, и в независимости от того, что в голову засунули, человек умрет.

В голову человеку вкладывают программы, а уж сам человек склонен их оценивать, и воспринимать по своему разумению. Что алмаз и смысл жизни для одного, для другого бесполезный огрызок. Что для одного красота духовная - другой вообще атеист.

Только последнее утверждение верно. И в чем беда, иногда бывает так, чтоб алмаз поднять и поделиться с нуждающими, приходится доставать его из глубоких слоев грязи и экскрементов. Те, для кого часть этого алмаза предназначалась, могут и не знать, как он добывался. Зато другие запомнят только грязь и вонь и заклеймят позором навек.

Мы это то, что о себе думаем, но почему-то нередко с оглядкой на окружающих - а что они о нас думают? И вложенный алмаз в итоге ради ненужной показухи меняем на ненужные огрызки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID