Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как научиться уважать богатых?

NIKOLA PATII [36.7K] 1 неделю назад

Существует мнение,что наживая капиталы и становясь богатыми,люди вывозят их за границу по той причине,что здесь к ним плохо относятся,завидуют,"­зажимают".Так как избежать оттока капиталов из страны для общего блага и людей и страны?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

Это кто Вам сказал такую фигню? Тех кто вывозит капиталы меньше всего волнует мнение об этом всякого …, обычной массы людей, которых они даже в глаза не видели и видеть не желают. Они делают то, что считают нужным сугубо из своих финансовых интересов. А бояться, что об этом скажут и подумают, например, их нищие работники …, Вы серьезно думаете, что у этих людей такая чувствительная нервная система, и их мысли это занимает?

Уважают людей, насколько мне известно, за их правильную жизнь, за их благородные и нужные обществу поступки, за их жертвы - конкретным людям или же в общем, за добрые дела, за их таланты и достижения. При этом не имеет значения финансовое положение данного человека.

А уважать только лишь за то, что человек небедный... В конце-концов человек наживает богатство для себя лично, а не для Вас, и не для того, чтобы помочь всем нищим пенсионерам округи.

Уважение к человеку либо есть, либо его нет. И выжимать его из себя искусственным и насильственным над собой путем как-то уж очень странно и непонятно - для чего? В конце-концов Вас об этом уважении просили? Хоть какая-то часть небедных людей Вашего региона приходила и плакалась Вам лично? Что вот, мол, Петро, не уважает меня народ, плохо мне от этого, что, блин, делать? Ну хоть ты подсоби, друг, поуважай меня маненько...

3

А, кого же уважать, как не богатых?

Богатые потому и богатые, что у них в голове всё хорошо положено от природы, хорошо воспитаны родителями или самой жизнью: и память, и познавательный интерес,и логика,и рациональность ,и собранность, и воля, и целеустремлённость- всё при них с молоду.

И,кого же,уважать,как не их? Бомжей и лохов,ленивцев и растяп,необразованны­х и тупых?

Для того, чтобы не было оттока средств из страны надо создавать приемлемые условия для хранения этих средств здесь, правильно организовывать рычаги управления этими средствами.И , когда "богатому" будет выгоднее и надёжнее хранить свои средства здесь, то никуда они и не утекут.

2

Кто Вам сказал, что нажитые капиталы вывозятся за границу? Они реализуются там, где этого хочется.

По большей части, остаются здесь же, в России, в виде заводов, фабрик, производств и т.д., продолжая приносить прибыль.

Что-то может тратится и за рубежом, почему бы и нет.

Любой человек может поехать в отпуск в Турцию или Черногорию, оставив свои капиталы за рубежом. Просто богатый купит там себе дом, чтобы не селиться в отеле, вот и вся разница.

Любой может купить акции иностранных компаний, вложив свои деньги за рубежом, с целью заработка. Только богатые делают это в больших масштабах, покупая, например, целые производства.

Что касается уважения, то уважать богатых не надо. И других людей не надо. Хотя бы потому, что не имея информации о них и, тем более, не будучи знакомыми с ними лично, вы не можете составить о них своего личного мнения, хотя бы в том плане, достойны они уважения или нет.

Но вы просто не понимаете, что такое отток капитала.

Возьмите любого бизнесмена из самых богатых. 99/100 его имущества - собственность, а не деньги. Его производства и есть основной капитал. Личные средства не валяются в виде денег - они всегда куда-то вложены, чтобы приносить прибыль. Какое-нибудь производство стоит сотни миллиардов долларов (а чтобы их получить - их кому-то надо продать, верно?), а у него в наличии какие-то десятки или сотни миллионов. Мелочь.

А теперь представьте, какой отток капиталов из страны происходит, когда, например, 30 млн отдыхающих за рубежом ежегодно, оставляют там хотя бы по 1000 долларов. А какой отток капиталов, когда все 150 млн населения покупают иностранные вещи: машины, куртки, сетевое оборудование, серверы и компьютеры (платят за операционные системы и программы).

Дело не в сотнях богатеев.

2

Чтобы научиться уважать богатых — нужно стать таковым самому.

Богачи вывозят за кордон свои капиталы не из-за зависти окружающих людей, а лишь в целях надёжного сохранения и приумножения.

Частенько это происходит по такой простенькой схеме — наворовал и побыстрее вывез, чтоб ненароком здесь не отобрали. Россия же на вывозе капитала этих фактически узаконенных воров несёт значительные материальные убытки.

Чтобы прекратить это безобразие — законы надо в этом отношении коренным образом менять.

2

Раньше уважали богатых промышленников, которые помогали бедным или были спонсорами.

Во все времена приветствуется спонсорская помошь. Важно не сколько денег у человека, а как он помогает другим людям в их проблемиах, социальных нуждах.

Уважаю русских щедрых миллиардеров, смотреть по ссылке. Можно даже написать письмо кому-либо из указанных ниже и попросить помощь, указав свои потребности или условия жизни.

ссылка

К наиболее щедрым людям мировой современности стоит отнести:

людимила [26.5K]
Не знаю,от каких таких щедрот нынешние бизнесмены расщедриваются, помогая другим - нуждающимся, но думаю, что только ради снижения налогов или ради пиара, или легко достаются( может быть и не честным путём).
Креста на них нет -бояться нечего,а ,у кого есть,тот и помогает ради спасения души, а не по велению сердца.
Но и то хорошо- хоть так.
 1 неделю назад
комментировать
1

Моисей водил 40 лет евреев по пустыне. Для чего? Чтобы сменилось поколение с рабским мышлением. Этот аргумент часто используют. К сожалению, в РФ у людей не очень развито критическое мышление. Так ведь для этого нужно приложить усилия, развиваться читать книги, искать информацию в разных источниках. Плюс у многих людей есть стереотипное мышление, черно-белое мышление и присутствуют другие логические ошибки и ошибки мышления. Хорошо, давайте вспомним, что говорил Борис Немцов: "Олимпиада в Сочи - это воровство окружения Путина. Бюджет этой олимпиады превысил бюджет всех предыдущих зимних олимпиад". Уголовное дело "Беринг", где главного инвестора, который привлёк много инвестиций в нашу страну незаконно держат в заложниках в СИЗО и фабрикуют дела, как было с Голуновым, Московским делом, Новое величие, дело Серебрякова. Эти дела доказывают что государства в РФ нет, есть бандиты, которые создали своё государство и разворовывают и бюджет и губят народ, иными словами путинский режим - это оккупационный режим. Предприниматель Титов, привёз предпринимателя в РФ, которому объявили амнистию и дело закрыли, то вновь открыли и готовят новую уголовку. В интернете можно посмотреть фильмы под названием "Путинизм" и кое-что может быть понятным.

1

Способ тут один : устранение огромной разницы [в доходах и возможностях] между небольшим числом богатых и всеми остальными.

Тогда не будет такого "плохого отношения " и такой зависти, что доходы лучше прятать и/или вывозить из страны вместе со своими тушками.

Понятно, что чем меньше социальной справедливости, тем большим рискуют и богатые. И понятно, что не трудом праведным добывают они своё богатство.

А значит, бегство из страны, где богатство нажито, для них неизбежно

Вы хотите их уважать или преклоняться перед ними ?

Потому что учиться уважать нет необходимости. Вы или уважаете их, или нет. Было бы, за что.

Зато вы можете преклоняться перед богатыми, чтить их и почитать. Видите богача - кланяйтесь в ноги. Даже при отсутствии уважения, впечатление на богача вы точно окажете.

1

Научиться уважать богатых? Странный вопрос, очень редко когда богатство переходит по наследству, или зарабатывается честным трудом. Очень часто первоначальный капитал зарабатывается на слезах, труде и крови наёмных рабочих. Сейчас почти пропал рабочий класс, но стали появляться лавочники: мелкие и крупные, которые наживаются на чужом труде. Если говорить об олигархах, у них первоначальный капитал заработан тоже не честным трудом. Уважать можно только богатых миценатов, которые действительно, по зову души, а не ради пиара помогают бедным людям.

1

Увы, вывозят не потому что их "тут" не уважают а "там" уважют, как раз наоборот "там" их уважают еще меньше чем "тут", там знают что эти деньги ворованные а воров там не уважают а презирают именно поэтому нашу "элиту" так напрягает то что с ними не хотят общаться и сидеть за одним столом иностранцы даже среднего уровня доходов не говоря уже о высших слоях общества. Вывозят потому что там с деньгами вряд ли что то случится а здесь и бизнес отнять могут и в тюрьму на десять лет посадить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID