Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро поднять минимальную зарплату до достойного уровня?

Бизон1966 [3.8K] 1 неделю назад

Сегодняшний ее размер - купам на смех. В богатейшей в мире стране человек не должен минимально получать менее 200 долларов.

4

Я категорический противник уравниловки. Но разрыв в уровне оплаты труда между младшим рабочим и директором не должен превышать какой-то разумной величины, приблизительно 5-6 раз.

Более того, оплата труда директора (например, завода) должна полностью зависить от средней величины зарплаты, или (что правильнее) от медианного или модального значения этой оплаты.

Также и не только директора завода, а министров и выше....

Если пойти путем пытаться поднимать минималку, то это отчасти поможен работникам типа "уборщица" (что хорошо, и это нужно), но, к сожалению, это уровняет с трудом низшего звена (услоной "уборщицы") с трудом младшего специалиста с образованием и навыками квалифированного труда.

Прогрессивная шкала налогообложения это хорошо, но богатые начнут всякими неправдами уходить от нее.

Кстати, при всех минусах 90-х годов, был период, когда зарплата подчинялась ЕТС, единой тарифной сетке. Уборщица 1-2 разряд. После окончания ВУЗа сотруднику "светил" примерно 10 разряд, у очень опытного был 13 или 14. Выше мог получить только имеющий ученую степень или иные редкие заслуги. Ну и условный директор имел 17 или 18 разряд. По идеи, система была довольно справедлива.

Лично я работал тогда в двух местах по разным профессиям. Хотя я только что окончил ВУЗ, но на первой работе у меня был оклад по первой категории, который был примерно равен 12-13 разряду, а на второй работе у меня была четкая ЕТС и у меня был 12 разряд. Другое дело, что это были очень маленькие деньги (1994-98 годы). Но маленькие деньги должны быть для все. Или немаленькие для всех.

3

А что тут сложного, надо просто подписать указ об увеличении минимального размера оплаты труда в два раза и она составит примерно 25 тысяч рублей и одновременно подписать указ об увеличении налога на богатых , ка во Франции до 50% и все и минималка будет достойная и богатеи поделятся и кстати многие не законно приватизировали предприятия в 90-е годы и пора бы и спросить с них а может и провести и де приватизацию если ее признают незаконной, но пока наши власти не готовы к этому шагу, а это навевает на некоторые мысли.

1

Быстро - никак.

Богатая страна не завалена деньгами.

Она завалена трудно добываемыми ресурсами, медленно развивающимся производством, огромным количеством пенсионеров, толпами не платящих налоги и отчисления и т.д.

Наконец, надо, наверное, подумать о том, что зарплату платит не правительство, а работодатель. На какую вы согласитесь, такую Вам и заплатят.

А минимальную зарплату не платят никому. Это лишь установленный государством предел, запрещающий работодателям (как правило, коммерческим организациям) платить меньше.

Вы, например, что-то слышали про уровень минимальной зарплаты в США, государствах Европы, Азии, других странах? И не услышите. Государство не лимитирует нижний предел, несмотря на то, что они не беднее нашей страны.

Уровень минимальной заработной платы у нас введен, чтобы просто гарантировать человеку минимум, с которым он сможет прожить. А все, на что он хочет рассчитывать свыше этого - добиваться ему самому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID