Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что отвечать на вопрос сына" Папа, тебя били в школе?"

игорь769 [7.8K] 1 неделю назад

Если отца инвалида хотели изнасиловать 6 человек?

категория: семья и дом
5

Полностью согласна с Ингой. У ребенка однозначно не спроста возник вопрос. Поговорите с ним, расскажите про себя, какой нибудь пример из жизни, как вы справились с обидчиком,но не рассказывайте эту страшную историю. Отдайте его на возможные тренировки по самообороне, мальчик будет чувствовать себя на много увереннее, если конечно позволяет здоровье. Например старшего сына я воспитывала одна. И о его проблемах со сверстниками я не знала, он мне никогда не рассказывал, только от учителей. С первого класса он стал проситься и начал посещать самбо и бокс. И с каждым занятием он становился увереннее, это было заметно даже в походке и в общении с друзьями. Потом мы переехали в другой город, там ему эти навыки очень помогли адаптироваться в новом классе. Поэтому рекомендую отдать ребенка на какую нибудь секцию.

5

Мне кажется отцу не надо рассказывать сыну о то, что его били в школе. Тем более если его пытались изнасиловать. Безусловно, это большая психологическая травма для отца инвалида, но зачем делиться ею с сыном, чтобы и его, в свою очередь, эта информация травмировала.

В любом случае на такой вопрос что-то отвечать надо. Я думаю отцу в этом разговоре лучше акцентировать внимание не на том, как его били и за что, а попытаться объяснить сыну как лучше справиться с ситуацией когда тебя обижают в школе. По прошествии многих лет отцу, возможно, стала эта ситуация понятнее и он видит как наилучшим образом с ней справиться. Вот на это он и должен сделать упор в разговоре с сыном. Отцу надо в первую очередь выяснить, почему сын задал такой вопрос, не стал ли он сам жертвой агрессии и попытаться помочь.

3

Расскажите как есть, тактично обходя ужасающую терминологию. " - Да, били! Бывают страшные люди, сын! Те, от кого нужно держаться на расстоянии. Не все друзья, которых ты считаешь близкими, являются таковыми. Бывают разные люди: добрые, справедливые или отбитые на всю голову подонки! Ты должен понимать, что если тебя обижают, ты должен давать отпор! Не нужно молчать и терпеть плохое к себе отношение! Часто, подонки, собираются в группы и ищут неравных себе соперников. Просто так, ради развлечения! И наказать их - это дело чести! Сегодня обидели тебя, а завтра найдут более слабого! Пока ты мал, обязательно нужно сказать взрослым о таких нападках! Когда вырос - помогать слабым отстаивать себя! Но никогда не умалчивать о подобном!" Зло должно быть наказано! А ребёнок должен знать, что в мире по мимо хорошего, есть страшное, и к этому нужно быть готовым!

2

Что-то мне подсказывет, что лучше не говорить о том как "били". На много интереснее для ребенка будет услышать как отец дрался, то бишь "отбивался". С применением всего, что попадалось под руку. Вполне допускаю преукрашивание. Но и о том, что получал "люлей" умалчивать не стоит.

Не нужно говорить про кошмарные случаи (или единичный случай) о котором Вы упомянули. А вот про то как Вас чуть было не посадили за такую драку рассказать (точнее присочинить) стоит. И обязательно мораль нужна в каждой истории. Вроде того, что "загнанная в угол дворняга будет грызться до последнего."

Я своим племянникам тоже иногда привираю (родная у меня дочь, ее такие вопросы как-то не особо интересуют), но у меня есть некоторое прошлое связанное с рукоприкладством. Да и тот факт, что я служил в Армии добавляет некоторый авторитет.

Так что советую Вам приврать. Только без фанатизма.

Вот как-то так...

1

Отвечать на этот вопрос нужно не так, как было на самом деле, а так, чтобы от этого разговора состоялся воспитательный момент. То есть показать ребенку пример поведения в данной ситуации. Раз ребенок спрашивает, значит его волнует не только биография своего отца, но и шаблон для поведения. И вот здесь нужно либо вспомнить подходящий пример, либо придумать. А это уже зависит от характера вашего сына. Что вы хотите ему привить. То ли он задира, и надо умерить его пыл, то ли он робкий, и надо дать ему пример храбрости.

Если просто вспомнить молодость, это может быть не так полезно, как если превратить ответ в поучительную притчу.

1

Я считаю, что нужно сказать как было и рассказать с позиции, что гавно люди были всегда и всегда будут, ведь отец смог справится и вырасти, а иногда такие психологические травмы не дают человеку нормально реабилитироваться в обществе, получить образование и создать семью.

Здесь у человека все это получилось и я считаю что ему есть чем гордится.

И в тоже время нужно помнить о том что правда может вскрыться в любой момент, тогда как будет себя чувствовать ваш ребенок думая что его отец герой?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID