Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Учитель физкультуры избил ребенка в раздевалке,что делать?

Тот самый234 [3.3K] 1 неделю назад

За якобы шумное поведение,но это не повод бить головой об косяк до ЧМТ?

Или повод? Почему?

4

Сначала надо досконально разобраться в случившемся, а так как дело пахнет уголовным преступлением, обязательно привлеките специалистов, соберите доказательства, чтобы все установить правильно, кто прав, а кто виноват. Мой отец, родившийся еще при Царе, органически не переваривал ни школу, ни учителей, ни учеников, а учеников он называл чертями безрогими, поэтому в школу на родительские собрания ходила только мать. И если вы уверены, что учитель избил вашего ребенка, да еще нанес ему телесные повреждения, смело обращайтесь в правоохранительные органы и этого товарища посадят, как, недавно, сажали известных футболистов. Но если виноват в случившемся ваш ребенок, то накажите его, законными способами, бить тоже нельзя. А товарищу учителю физкультуры надо крепко подумать о своей работе в школе, если нервы сдают, то лучше их не портить, а найти более спокойную работу, а то можно попасть в очень не хорошую ситуацию.

2

По сути все уже должно было быть сделано. Администрацией школы.

  1. Вызов полиции и медиков.
  2. Отстранение от работы до выяснения обстоятельств, а не после.
  3. Оповещение родителей с подробным объяснением ситуации и ее последствий.
  4. Разъяснительное собрание с учениками.

И все это в независимости от того, "с чего все началось". Потому что детей бить нельзя. Особенно преподавателю школы или тренеру. Дети и их родители имеют право на безопасность в учебных заведениях, где родители не могут защитить своего ребенка непосредственно. Это задача администрации школы.

Если все вышеперечисленное было проигнорировано классным руководителем и директором школы, то родители в праве привлечь их к административной ответственности. Если хватит сил и веры в судебную систему.

0

Что делать? Писать заявление в полицию или ещё лучше в прокуратуру. Такой учитель не может работать в школе. Это полная профессиональная непригодность. И тихо со школой вопрос решать не стоит. Ибо этот учитель должен стать отрицательным примером для других учителей. Каждый должен чётко знать, что поднимать руку на ребёнка недопустимо, чтобы и мысль не возникала.

0

Однозначно нужно обращаться в полицию! Никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права поднимать руку на ребёнка. Это просто возмутимо, а если такое происходит в школе, то привлекать надо ещё и директора. Зато в дальнейшем таких "преподавателей" в школах не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID