Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Россию так боится Европа, не любит и не хочет с ней дружить?

вопрос закрыт
Kochbok [173K] 5 дней назад

Впервые, посетил несколько европейских государств ещё в 1975 году, в Польше и, тогда Чехословакии, как сейчас говорят, заметно тянуло русофобией и наши братья по социалистическому лагерю не прикрыто мало уважали нас русских. Чувствовалось, это и в других странах: Болгарии, странах Балтии, не говоря уже об англо-саксонских странах. Не увидел я и, посетив несколько лет назад, особой любви к русским и у Сербов, слава Богу, что относятся к нам нормально. Утешает одно, что путешествуя по странам Азии и Южной Америки, я увидел такое же отношения в большинстве этих странах к американцам США, а на Кубе их просто ненавидят. В чем дело, почему русских боятся в Европе?

3

А это как посмотреть!

Этот комплекс неполноценности и лжи у Европы выработался против России еще многие века назад.

Особенно ясно это станет, если по векам наших отношений полазить.

Ну да, во времена Ярослава мудрого многие европейские короли женихами русских принцесс стали. И нормальные отношения с Европой тогда были. Но в те времена Европа только начала вылазить из темных веков и ей было не до России.

Тут же вспомнил по этому поводу великолепнейший фильм "Ярославна королева Франции". Именно тот, после которого актер Карачинцев стал велик. Но это между прочим.

А немного погодя темные времена приключились у нас. Именно те, когда на Русь обрушились восточные и необычайно жестокие пришельцы.

И тут же от опы на нас поперли. Шведы, поляки, немцы. В Европе тогда государства набирали силу, а под боком почти разгромленная Русь. Совершенно невозможно от халявы отказаться.

И уже в те времена в их СМИ и всяческих лживых россказнях нас изображали тупыми бородатыми уродами и поедателями маленьких детей.

Что интересно, сегодня почти так же. Поистине, у опы с тех пор ни одной нормальной извилины в мозгу не появилось. И по сей день такими же подлыми и жадными тормозами остались.

Перепрыгнем еще столетия. Вспомним смутные времена. Тогда тоже во главе поляков со лжедмитриями поперли на нас джентльмены удачи практически со всей опы.

Опять перепрыгнем через столетия.

Наполеон. Всю опу на нас потащил. А она с восторгом шла на восток.

Следующий Гитлер. И эта подлая, врунливая и трусливая опа точно с таким же восторгом на нас поперла.

И во всех веках они клялись, что идут с добром на нас, чтобы подружиться и наладить свой орднунг (хотя в их башке ничего не было, кроме наживы и власти), а потом с визгом ужаса драпали обратно под напором наших войск. Успев, правда, ограбить и убить множество наших граждан.

Именно этот ужас драпания и возмездия они запомнили на века. В генах отложилось. И поделом.

Но ныне появился новый Гитлер. Имя ему США. А эта опа чисто рефлекторно опять отдалась новому хозяину. И опять жутко боится.

Во, впрямь как павловская собака, у которой образовали рефлекс какания по свистку. Так она, бедолага, до конца жизни и будет поносить по свистку.

А из-за океанов давно уже свистят непрерывно.

Привет, опские засранцы...

3

Ну очевидно, стоит учесть - для начала - что этот "лагерь" на тот момент уже никакой не "С." ни малейшим образом. Только одно название, а за ним - пустота. Соответственно, природа не терпит пустоты. И на смену пришло закономерно прежнее содержимое. То самое, тысячелетнее, с глубокой грызнёй по любому поводу. Непросто её изжить, ой, непросто... А уж в отсутствие реально общего действия, когда каждый думает только о себе - она и подавно неустранима.

Ну вот и подтверждается один из моих тезисов. Про то, что все эти термины - "братские народы" и прочее - суть пропагандистская пустышка. Ни о чём они. Тем более, что "братскость" всякий раз определяется текущей политической конъюнктурой.

Достаточно помнить тот факт, что народ - причём любой, без исключения - состоит из персоналий самого разного содержания. И, скажем прямо, даже самой разной ценности. Короче, "братство" может существовать только между людьми, которые думают и действуют более или менее одинаково, всё остальное - никчёмушная рухлядь.

И вот тут-то и коренится ответ.

Восточная Европа сейчас устремлена политически в совершенно другую сторону, нежели РФ. Именно отсюда происходит и "нелюбовь", а не наоборот (что бы не вопили разные там метафизики и прочие придурки). И до тех пор, пока это положение вещей, эта разница сохраняется - ни малейшего шанса на изменение взаимоотношений нет.

P.S.

То же самое, конечно, относится не только к "России-Европе", но и к любым двум и более произвольно выбранным государствам и территориям вообще...

3

И правильно делают - пусть боятся! Но они и Америку боятся, и запутались кого же они ссут больше, Россию или Америку. И поэтому как шакалы со стороны наблюдают какой лев победит, и прибьются к победителю, доев побежденного. Но подвывают Америке.

Лично мне на их желание "играть или не играть с нами" плевать, если у них своих мозгов нет, пусть Америку слушают, она им еще не то про Россию напоет.

А что, лучше было бы что бы на шею сели и ножки свесили? Лучше пусть с опаской поглядывают на северо-восток, и вооружаются трухлявыми рогатками для мнимой веры в себя.

Дружить они к России придут все равно, но это случиться не раньше того как они перестанут жрать с информационной руки США, включат свои мозги и подумают о своих интересах, интересах своего народа, и перестанут лебезить перед господином.

1

Неприязнь к нам у европейцев отложилась в их памяти со старых времен, когда дикие варвары с нашей стороны совершали набеги на более развитую и просвещенную западную часть континента. Во всяком случае так учит их история.

Современные тенденции таковы, что огромный сосед в виде нашей страны внушает страх своей мощностью, а страх никогда не будет проявлением душевности. Ну и средства массового информирования не дремлют, держат свое население в неприятии и недоверии.

И опять парадокс, в СССР, в братских республиках, несмотря на мощную пропаганду о братстве народов, нас ой как не любили. Испытано было на себе, когда в детстве, в 70-80 годах, отдыхая в лагерях в Украине и в Молдавии, местные ребятишки обзывали нас оккупантами и был случай, кидались в нас камнями.

1

За размеры и непредсказуемость. Вам как чувствуется рядом с сильно более высокими, сильными и широкими людьми? А для дружбы необходимо взаимное доверие и взаимные интересы. Это политические игры. Любит - не любит это детство.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему запад и США так боятся Россию?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID