Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Полноценная ли женщина,если она не рожала детей,почему?

Татьяна Колтунова [1.6K] 4 дня назад
5

Это очень больная тема, за которой часто океаны слез и годы лечений.

Конечно женщина, не рожавшая детей, полноценна. Она равноправный член общества. И , как правило, ее трудовой вклад солиднее и весомее, чем у женщины с детьми. Она достигает больших успехов.И она чье то счастье, солнышко. И у нее есть любимые племянники или детишки подруг с которыми она возится, о которых заботится, которые любят ее, радуются ей.

Очень много известных дам, таких как Александра Пахмутова, Майя Плисецкая, Лайма Вайкуле, Александра Маринина не рожали, но они принесли в мир свое искусство и мир им за это благодарен.

3

Если у женщины две руки, две ноги, голова на плечах и всё органы на месте, то она - полноценный человек женского пола.

Если женщина никого не родила, это не значит, что она "неполноценная женщина". И тут уже не важны причины: нет времени, здоровья, желания. Просто наличие детей никак не сигнализирует о полноценности человека.

2

Доброго вам времени суток!

Необычный и удивительный вопрос. Хочется спросить в ответ, а кто из нас, живущих, вообще полноценен? Или, может, такие люди жили? Почему собственно критерием полноценности женщины выбрана способность рожать детей (хотя бы одного)? А родившая двоих более полноценна, чем родившая одного ребенка? А троих? Четверых, пятерых...и т.д.? Логически вытекает, что полноценность мужчины - это его способность оплодотворять, как можно больше женщин? Забота о детях, их воспитание - не в счет, главное, чем большее количество женщин от мужчины забеременело, тем он более полноценен! Тогда ищете самых полноценных женщин и мужчин в мире в Китае, в Индии, в Мексике, - в странах с высокими показателями роста населения.

Простите, а, может, все же полноценными считать тех женщин, которые самые умные? А в чем самые умные? В науках или в готовке? А, может, самые полноценные те, кто классною поют, танцуют, рисуют, пишут, исполняют роли в кино и на сценах театров? А, может, самые полноценные - это спортсменки с отменным здоровьем, добивающиеся в спортивных состязаниях высоких результатов? Нет? А как на счет женщин-политиков? А почему не желаете назвать самыми полноценными женщинами тех, которых называли святыми, которые отличались и отличаются непоколебимой верой в Бога? Думаю, верующие бы согласились. Ну, чем вам не полноценные те, кто владеет огромными состояниями? Но, на мой взгляд, куда более полноценными выглядят красивые, милые, добрые, нежные, ласковые. Впрочем везде выбирают ежегодно разных мисс: городов, стран, континентов и мира. Не они ли полноценные?

Есть хоть одна женщина, которая во всех областях первая?

С чего вдруг взята эта внушаемая всем фраза о полноценности лишь той женщины, которая родила? Нам хотят сказать, что самая большая наша ценность - производить потомство, т.е. чисто животный подход. Женщина - это либо полезная самка - производительница, либо бесполезная. Все равно за мышами и крысами не угнаться! В общем, главное, чтобы человеческое стадо росло на планете Земля. А для чего человек нужен этому миру? Мы рождаемся, чтобы рождать, прежде, чем умрем, - вот весь смысл нашего существования во веки вечные!

Самое прикольное, что только разреши и человечество наклонирует столько людишек! Прикиньте, если исключительно мужчины клонировать будут...хе-хе! Тогда на БВ однажды появится вопрос: "Полноценен ли мужчина, если он за свою жизнь не клонировал ни одного ребенка?"

2

Не рожала детей это не значит, что женщина не полноценная. Она может быть большой умницей, но не иметь материальных благ, не может себе позволить дорогого удовольствия поставить на ноги ребенка, нет достаточно сил и здоровья.

1

А стоит ли вообще говорить о полноценности человека. Все люди созданы Богом по Его образу и подобию. Каждый человек изначально божественен по своей природе, чтобы там не говорили апологеты христианства по поводу первородного греха. Полноценна ли Рабия Аль Адайва, величайшая суфийская святая, соблюдавшая безбрачие и обладавшая такой духовной силой, что могла материализовать золото из пустоты. Полноценна ли мать Чикатило, которая родила ребенка но воспитала маньяка?

Я думаю что говоря о человеке более правильно говорить не о полноценности, а о зрелости его души. Кто-до дозрел до великих деяний, а кто-то в этом воплощении мало на что еще способен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID