Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужны ли психологи в наших странах?

Alisamirtyt [558] 5 дней назад

В большей степени, вопрос касается взрослого населения.

Пошли бы вы к психологу решать какие то свои разногласия, непонимания, конфликты?

категория: другое
8

Очень негативно отношусь к психологам , особенно тем, кто так называемые « инфоцигане», продают себя как бренд и всячески пиарят себя. Есть очень немало психологов, которые учат женщин жить в счастливом браке, а сами в это время разводятся. Теория на работает на практике, это очевидно, но женщины идут к ним в поисках спасительных советов при чем за немалые деньги. Человек в большинстве случаев может помочь себе сам, меняя философию на более положительную и меняясь сам постепенно, главное наличие желания как такового и цели помочь себе.

Пошла бы я? Возможно, но не к первому встречному это однозначно.

Инкогнито
 А к гинекологам вы как относитесь ?!тоже негативно ? И тоже не к первому попавшемуся идёте ,или по вашей логике там одни извращенцы?!  4 дня назад
комментировать
6

Психология - это гигиена психики, да и образа жизни.

Обучать гигиене тела нужно? Да. Чтоб быть здоровым и не неприятным для окружающих.

Тоже самое и про психологию человека (его мышление, реакции, мировоззрение, работу с чувствами и эмоциями). Если он не занимается личной гигиеной на уровне внутреннего мира и "содержимого головы", то со временем, скорее всего, плохо станет и ему самому и окружающим.

Сколько конфликтов у людей, сколько боли, сколько ситуаций, когда они не выдерживают и разрывают ценные отношения или зарывают свои таланты и стремления навсегда. Психология помогает в эти ситуации просто не попадать. А если попал, то действовать так, чтоб конструктивно исправить предыдущии ошибки и выйти из положения с плюсом, без потерь или с минимальными минусами. Да и, вообще, знание психологии помогает лучше понимать людей, не оценивать всех по себе, мочь принять их противоположные интересы и взгляды, умению объяснить своё мнение и позицию спокойно и понятно.

Кому-то повезло и их научили этому родители и другие люди в детстве. А есть те, кто видел только поломанный анти пример. И есть вероятность, что эти люди останутся без семьи (одинокими) или создадут негармоничные несчастливые семьи и будут так же калечить будущее своих детей.

Это как спрашивать, а нужна ли медицина людям. Без медицины часть людей просто умрёт и заразит других. А другая часть доживёт более менее здоровыми до смерти от старости. Тоже самое и про психологию. Есть те, кто сами смогли справиться с собой и смогли мудро вести себя в семье в молодости, воспитать по-настоящему сильных, смелых, любящих и счастливых детей. Потом смогли не лезть в семьи своих детей, а только поддерживать добрые отношения, и счастливо продолжали себя реализовывать после 50 лет, не скучая и не акцентируя негативно своё внимание на начало старения. Уважать невестку/зятя, поддерживать тёплые и наполненные отношения со своим мужем, который тоже проживает кризисы, подъёмы и спады. Радоваться каждому дню и быть человеком жизнерадостным, заряжающим добротой и счастьем людей рядом. Знаю такого человека, ей сейчас за 90 лет. Но это редкий случай. Обычно у людей всё не так радужно. А причина этому не везение, как многие говорят и думают, а мудрость и воспитанность, самообразование, хороший характер, усилия в работе над собой.

Сама я ходила и сейчас иногда обращаюсь к специалистам, к коллегам.

Сама выбрала консультирование своей профессией и приходят люди всех возрастов. От 18 лет до 70. И это лучшие люди: думающие, стремящиеся что-то улучшить, готовые учиться чему-то новому. Люди, которые хотят Жить, любить, созидать. Которым не всё равно на то, что есть сложности в отношениях и что-то не устраивает в жизни.

Вот очень не люблю позиции, что "всё решится само", "это он/она виноват/виновата", "всё равно ничего не изменить", "у нас характеры разные и не сможем найти общий язык", "все так живут. Это нормально".

Ведь можно жить СЧАСТЛИВО. Каждый день и миг. Не ссорясь, не тратя время на непонятно что, не делая больших ошибок (петель в судьбе), не делая другим травмы, не испытывая подавление и психологического упадка (отсутствие мотивации жить и развиваться), не делая то, чего не любишь, ничего не терпя. Но многие думают, что это нереально. Вот, нужно бы в фильмах показывать и хороший пример. А то надоели со своими изменами, драмами, кознями, ссорами, пустой жизнью, отсутствием любви, творчества и счастья. Если больше бы показывали хороший пример, то больше бы людей шли к психологам и психотерапевтам, коуч тренерам, на арт-терапию, телесно ориентированную терапию и так далее. Так как понимали бы, что в их жизнях что-то нездорово и что может быть всё гораздо лучше, если приложить верные усилия.

Не психологам нужны люди, а людям нужны их знания. Но считаю, что у психолога должна быть прекрасная жизнь, психологически здоровая минимум на 70-85%. А это редкий уровень жизни человека. Сразу видно, что он молод душой, счастлив, с прекрасной семьёй, реализуется, хочет жить, чутко относится к людям, с ним рядом тепло, уютно и сердечно. Вот если такого человека находите и он вас понимает с полуслова, то он хороший специалист. Таких мало, но они есть. И обычно они не показывают свои 50 дипломов и не рекламируют себя, и цены за их работу не огромные, ведь их цель помогать людям стать здоровее и счастливее.

5

Я считаю, что психологи очень нужны, но только хорошие. Кроме того, они должны быть доступны любому человеку, т.е. хотелось бы, чтобы их услуги стоили приемлемо.

Я вообще считаю, что психологии надо учить в школе, чтобы все люди твердо знали какие-то основы и лучше понимали друг друга.

3

Хороший психолог дорогого стоит. Но где бы их взять?

У нас чаще обращаются к психологу тогда, когда уже пора к психиатру.

Я лично не пойду на прием - я там буду этого психолога лечить, а не наоборот, что ему вряд ли понравится. А вот вне приема, пообщаться с умным человеком, которому можно доверять (так как он меня знать не знает и ему не выгодно воспользоваться полученной информацией) - с удовольствием. И взаимной пользой.

2

Думаю, что да! Так как, со мной в жизни случилось неприятность, я два года жила с этим и только поход к психологу помог выйти из этой затяжной депрессий. Почему два года - это была детская травма и я просто стеснялась и не представляла как рассказать это взрослым, просто каждый день плакала, думала об этом и ненавидела себя, а потом когда начала работать, не пожалела денег и пошла к психологу, так это уже больше походило на сумасшествие, ходила несколько сеансов, не помню уже что там мне говорили, но я почувствовала и стала совсем другим человеком!

Я руками и нгами за!

2

Думаю, что в маленьком городе ходить к психологу даже опасно. Рано или поздно то тайное, что вы доверите своему психологу, станет явным. Секреты лучше хранить при себе. Или иметь хорошего друга или подругу с богатым жизненным опытом, кто выслушает и поможет советом, по крайней мере, это более честно и искренне. Если вы хотя бы немного разбираетесь в людях.

1

Обязательно! Потому что есть определенные моменты в жизни, когда человек теряется и уходит в себя. Окружающие его люди, не в силах понять его, и не могут оказать должной помощи. Порой, такое поведение строится на комплексах, на детских психологических травмах или из - за физического насилия. Только психолог может помочь человеку, выкарабкаться из подобной ямы. Путем детального анализа проблемы или погружением в гипноз.

1

Да,да и еще раз да. Это жизненно необходимо, по тому что у многих людей психика не просто поломана, она искалечена. Пройдите по улице много там счастливых людей, а в общественном транспорте.

Человек, не может идти по жизни свободно и счастливо жить полной жизнью если у него багаж комплексов, детских фобий и прочей белиберды. Бережно впихнутой в наши головы, воспитателями, учителями и родителями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID