Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое на вкус мясо бобра?

Был рад помочь [157] 1 неделю назад
тэги: мясо
категория: еда и кулинария
1

У мяса бобра сильный запах. Чем старше бобр, чем дольше он умирал, тем специфический мускусный запах из желез (так называемая " бобровая струя") проявляется сильнее. Пахнет и бобровый жир. Молодой бобр не имеет сильного запаха. Избежать запаха можно вымачивая мясо или вымораживая его, срезая как можно больше сала с мяса. При приготовлении несколько раз сливать воду, в которой варится мясо, заливать новую воду. Снимать пену. Все эти телодвижения по кухне могут ни к чему не привести, чуть уловимый, но настойчивый запах будет всё равно присутствовать. Но если домочадцы не привередливы, не капризны, благодарны за огромную сковородку скворчащего мяса, то аромат дикого мяса будет естественным продолжением под запотевшую домашнюю наливку. На вкус мясо нежное, тёмного цвета, много мягких хрящиков.

0

Бобры питаются только растительной пищей, поэтому их мясо не жирное и не калорийное. А вот белков, жирных кислот железа, калия, фосфора и селена очень много. Когда мясо бобра молодое, тогда имеет очень нежную текстуру, приятный вкус, легко готовится и невероятно полезное. Посторонний запах появляется при не правильной разделке мяса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID