Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Жена при приготовлении срезает кожуру со всех овощей это фобия или норм?

camaro71 [1.3K] 1 неделю назад
2

Бывает, что многие хозяюшки при приготовлении срезают шкурку с овощей, фруктов, корнеплодов...Это такое веяние моды. Счищая кожуру с плодов и овощей они думают , что таким образом избавляются от нитратов, которые по словам некоторых "экспертов" как раз и содержатся в больших количествах в кожуре.

Или можно предположить что ваша жена уже не очень молодая женщина, у которой с возрастом поменялось качество и количество зубиков во рту в сторону убывания, от этого и счищается кожица, чтобы комфортнее было употреблять пищу,помягче так сказать.

Можно назвать это поведение конечно Фобией, но с натяжкой.Это скорее от незнания .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если с нормальных овощей, свежих, то это не правильно. Как вы сказали фобия

Андрей571 [40.9K]
"Нормальными­" можно считать только те овощи, которые вырастил самостоятельно на огороде...  1 неделю назад
Наталия111­111 [569]
К чему этот комент?  1 неделю назад
Андрей571 [40.9K]
На додумывание. Потому, что нельзя быть уверенным в качестве овощей. Все уже давно прекрасно знают: все овощи обрабатываются химией и она легко впитывается в верхние слои. Вам будет приятно кушать эту химию? Вряд ли. А мифы о том, что химия эта безопасна - это только мифы. Именно поэтому знающие люди всегда срезают кожуру. Так что это не фобия. Фобия - верить в то, что качество овощей в супермаркетах самое хорошее...  1 неделю назад
Наталия111­111 [569]
А от куда вы знаете, что я имела ввиду под словом "нормальные­­"? Вот именно про домашние овощи я и написала.Те что выращены сугубо на продажу, я никогда нормальными не назову.  1 неделю назад
комментировать
1

Ну допустим, что не со всех. Так как есть такие с которых снять кожицу сложно. Да и на вкусовые свойства эта процедура может сильно повлиять. Просто принято снимать шкурку с корнеплодов. Некоторые фрукты для длительного хранения обрабатывают специальными веществами. Соответственно шкурку лучше с них снять.

Есть рецепты блюд где шкурка портит консистенцию и вкусовой оттенок. Поэтому от нее стоит избавиться.

Во многом на способ приготовления блюд влияют детские воспоминания. По всей вероятности именно так готовила ее мама.

И последнее, при всём перечисленном фобия не исключается. Но тут необходимо рассматривать особенности поведения вашей жены. Ее уровень тревожности.

1

Да никакой тут фобии нет. "Нормальными" овощами и фруктами в наше время можно считать только те, которые вырастил сам. А то, что продаётся, как правило, подвергается обработке химикатами, поэтому удаление кожуры является абсолютно правильным решением.

Да и сейчас дурная мода какая-то пошла на эту самую шкурку: кто-то кабачки не чистит, кто-то картофель, при этом называя это всё "по-деревенски", того не зная, что никогда в деревнях не ели картофель со шкуркой.

так что всё правильно: овощи нужно чистить от шкурки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID