Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем можно пожертвовать ради любимого человека по произв. «Бесприданница»?

natasha2505 [9.2K] 5 дней назад

Какие аргументы можно привести из произведения «Бесприданница»? Что писать в сочинении?

Сочинение по направлению "Он и она".

2

Величайшее и талантливое произведение Островского "Бесприданница" - это , пожалуй одно из самых лучших его работ, на написание которого у него ушло четыре года.

В произведении о несчастной любви, Александр Николаевич Островский показывает людям, читающим его, что на ряду с чистой, наивной и искренней душой, как у главной героини - Ларисы Огудаловой, также стоят и торговля, "холодный расчет" и жестокость практически всех главных героев пьесы.

То есть Лариса оказывается в плену своих мечтаний, желаний и любви (безответной) к главному герою (сердцееду) Сергею Сергеевичу Паратову.

Она словно ослеплённая светом, как мотылёк летела на "огонь", который в итоге и погубил юную и красивую девушку.

Поэтому отвечая на вопрос, чем же пожертвовала главная героиня ради своей любви к Паратову - ответ будет - жизнью. Но она не догадывалась даже, что эта история может так трагически закончится для неё.Её просто окружали по жизни не "те" люди, включая даже родную мать, которая ради денег готова была её выдать замуж за первого кто попросит её руки, главное чтобы приданное было у жениха и положение в обществе.И то что она своим решением поехать с Паратовым - перечеркнула свою судьбу, потому что Карандышев уже будучи оскорблённым Паратовым, сильно ревновал её и взяв свой револьвер отправился за ними.

Любовь - пронизывает весь рассказ, но любовь бескорыстная чистая и нежная, которую испытывает главная героиня. В данном случае "жертвенная" любовь. Оказавшись в компании жадных и корыстных дельцов и торговцев, Лариса не задумываясь, пожертвовала также своей честью и достоинством, когда осталась один на один в каюте с Паратовым, будучи помолвленой с мелким чиновником Карандышевым. А также пожертвовала своим сердцем, которое так жестоко разбил ей Сергей Сергеевич, честно признавшийся ей после всего , что собирается жениться, но не на ней, а на наследнице богатых судовладельцев, дабы поправить своё состояние.

Должна ли она была это сделать, нужна ли была Такая жертва, каждый читатель данного произведения должен ответить на этот вопрос сам. По мне, так жертва неоправданная и такая глупая, но судить любящую женщину за её любовь никто не в праве. Даже БОГ. Так как БОГ - и есть любовь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID