Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в СССР многодетная семья это от 5 детей, а сейчас от трех детей?

Снежная Королева 2 [63.7K] 1 неделю назад
5

что-то мне подсказывает, что в СССР с демографией обстояло куда лучше, чем в нынешней России. И что семьи с тремя детьми, хотя и были достаточной редкостью - по крайней мере, в Москве, а возможно, и в других крупных городах - тем не менее, в целом прирост населения был и по абсолютным, и по относительным показателям заметно выше современного. И замечу: за счет местного населения, российского и во многом национального - в Европейской России - русского, на Украине - украинского и русского, в... например, Мордовии - за счет мордвы, русских и, вероятно, татар. То есть - исконно живущих там национальностей. Без привлечения приезжих из других регионов и тем более стран. Семей с тремя детьми было немного. А вот с двумя - это была норма, весьма распространенная. Все это и давало рост, а вовсе не уменьшение, численности населения.

Что до семей с тремя и более детьми - никто не говорит, что много детей - это легко. Но! Была мощная социальная поддержка. Включая улучшение жилищных условий.

И видимо, государственные чиновники полагали, что дополнительные стимулы, поддержка, особенно нужны семьям с пятью и более детьми.

Теперь же семьи с тремя детьми я вижу куда чаще. Но похоже, пока это не сильно улучшает демографическую ситуацию. А вот жить стало куда труднее, нежели в моей стране, в СССР. И чем больше детей - тем сложнее. И сейчас трое - уже много, настолько, что требуется особая поддержка государства.

Ну и государство тем самым пытается стимулировать рождаемость, и как-то остановить снижение численности коренного населения.

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID