Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как подручными средствами сделать обычную обувь противоскользящей?

Olga Semikozova [9.5K] 1 неделю назад

Что Вы предпринимаете, чтобы выйти на улицу в гололёд? Какие есть способы сделать обычную обувь противоскользящей?

категория: семья и дом
4

Говорят, можно к подошвам привязать кухонные терки для овощей, с мелкими рваными отверстиями, зубчики такой короной. Вот точно скользить не будет даже на катке. Менее радикальный способ - наклеить наждачную бумагу: пока не сотрется - не скользит. Или обычный пластырь на тканевой основе, но тот может набрать мокрого снега и заледенеть, сделав обувь еще более скользкой.

Экзотика - обработать подошву сильной кислотой, станет рыхлой и бугристой, пару дней походите без проскальзывания, пока не рассыпется и не отвалится.

А чтобы не страдать "подручными средствами", отнесите свою обувь в мастерскую, попросите наклеить (набить) специальные накладки. Тоже не панацея, но уже можно будет не изображать на скользком тротуаре беременного бегемота.

3

Этот метод конечно дикость, в городе в таком на улицу не покажешься, могут не правильно понять, а вот в деревне... У нас в деревне люди в сильный гололед на обувь надевали старые носки!

А еще можно попробовать, если обувь не жалко, на суперклей к подошве приклеить песок, обычный строительный или речной, только наверное в помещении не очень приятно будет ходить, особенно по кафельному полу.

3

Хороший вопрос. Дам ответ, может и пригодится для вас. Я всегда, чтобы не поскользнуться делала так: покупала клей (желательно момент, который быстро застывает) и песок. На подошву капаешь клей,песком на верх посыпаешь и всё супер. Ещё можно пластырь клеить, но он отлипает быстро.

2

Чувствуется,что зима-то,все-таки пришла! И как у нас водится, внезапно. Гололед вообще бич нашей погоды. Сколько не посыпай,чем не посыпай,наши дороги и тротуары,а но,гололед все равно есть. Очень давно,еще моя бабушка, в гололед надевала на обувь чулок,но это не совет автору вопроса,а скорее экскурс а историю,а совет таков: наклейте на подошву обуви несколько полос лейкопластыря. это самое подручное средство,которое можно найти в любой аптечке.

2

У меня был опыт нанесения ножом рисок на подошву по диагонали и вбивания мелких гвоздиков. С пластырем как-то не задалось: он отклеивается сразу, а наждачная бумага быстро разрушается.

Сейчас улицы стали убирать плохо, зимой сплошной бугристый лед, иногда впору только на четвереньках ползти. Наверное, придется с собой носить мешочек с песком и подсыпать под ноги, чтобы до работы добраться.

1

Сейчас я уже не пользуюсь противоскользящими средствами, возраст не тот. Как говорится за мной в гололед можно ходить не опасаясь...

А вот раньше самым простым и не менее эффективным способом устойчиво стоять на ногах и относительно безопасно передвигаться по наледи было наклеивание на подошвы обуви полосок лейкопластыря (три-четыре и лучше параллельно диагонали подошвы).

Конечно полную гарантию может дать только страховой полис, но лейкопластырь спасал неоднократно и от падений, и от полисов.

1

Лейкопластырь для этого брать нужно не современный, а тот, что продают в аптеках на "тряпичной" основе, в рулончиках. Можно ещё, если обувь с хорошим (не полым и относительно высоким, плотным) каблуком или подошвой в районе пятки вкрутить небольшие саморезы. Правда, цокать придётся, где нет льда, как лошадка :), но точно: не скользишь и ничего не отрывается, как в случае с лейкопластырем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID