Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему врач скорой помощи не может выписать антибиотик?

Lesia10 [24.8K] 1 неделю назад
5

Обязанности врачей и фельдшеров скорой помощи, это спасать жизни людей, находящихся в критическом и угрожающем состоянии здоровья. То есть оказывать пострадавшему первую помощь на месте, и при необходимости- доставлять больного в приемный покой на госпитализацию.

Выписка рецептов на лекарства и больничных листов, справок- это всё не входит в обязанности скорой помощи. Это обязанности участковых врачей, которые выезжают на вызовы(иногда вместо них- поликлиническая неотложка).

Скорая помощь не только не обязана, но и не имеет права дублировать работу участковых врачей. Иначе не дождется экстренной помощи тот- кому она реально необходима. Не надо отрывать экстренную службу от работы. Если считаете что Вам нужен рецепт на лекарства- вызывайте на дом участкового врача из поликлиники.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Врач "Скорой помощи"приезжает на вызов и оказывает симптоматическое лечение,осмотрев больного, решает вопрос о необходимости госпитализации больного человека или оставить его дома, передав актив в поликлинику, чтобы пришел участковый врач. Порекомендовать продолжить лечение он может, бывает даже посмотрит имеющиеся в наличии у пациента лекарства, но выписывать рецепты не входит в его функциональные обязанности, тем более, практически все рецепты сейчас выписываются через компьютер у участкового терапевта, особенно льготные у инвалидов. На антибиотики в любом случае выписывается рецепт.

Тоже самое касается детей и подростков.

Так что, на "скоровика" обижаться не следует. Он свое дело знает. Лучше не тянуть и обратиться к врачу.

2

Да, почему не может, если захочет, то сможет. Такое право ему диплом после мединститута даёт. Только у врача скорой на такие дела и бланка рецепта не будет. Антибактериальная терапия, это курсовое лечение, которое должно проводится определённое время под наблюдением лечащего врача. Удел врача скорой, оказание экстренной первичной врачебной помощи, и медикаментозное обеспечение функций организма в процессе транспортировки в лечебное учреждение, в случае необходимости. На данном этапе оказания первичной врачебной помощи антибактериальная терапия не предусматривается. Там где будет лечится больной дальше и будет проводится антибактериальная терапия, уже под наблюдением лечащего врача. Нет у врача скорой такой обязанности, выписывать рецепты на дому у больного. Рецепты будет выписывать другой врач, который будет заниматься лечением больного дальше. А врач скорой поехал дальше к другому больному, нуждающемуся в его помощи.

1

В обязанности работников скорой помощи, входит только оказать неотложную медицинскую помощь. Они не имеют полномочий назначать лечение.

Если был вызов скорой, и человека не госпитализировали, то случай вызова скорой, передается в поликлинику по месту жительства, и на следующий день, пациента, должен посетить терапевт (педиатр, в случае, если скорую вызвали ребенку), и назначить лечение.

0

потому что скорая помощь -это неотложка,там находятся средний мед персонал, фельдшер(он не врач)он только может установить диагноз и отправить к специалисту узкого профиля и помощник медбрат или медсестра

0

Это не входит в их обязанности. Это не участковый или лечащий врач.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID