Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы поддерживаете инициативу о возбуждении трибунала над деяниями Порошенко?

noble-lion [35.9K] 4 дня назад

Многие политики на Западе, в том числе и на Украине, выступают за возбуждение судебного преследования в отношении деяний бывшего президента П. Порошенко. Вот инициатива одного из политиков Германии.

Немецкий политик: «Материалов для международного трибунала о военных преступлениях Порошенко достаточно...

Трибунал должен быть демократичным и честным, судьи — независимыми экспертами по международному праву из разных стран. /депутат из Германии Гуннар Линдеманн/.

3

Ну Порошенко не самый большой преступник на Украине. Есть гораздо круче. Порошенко же просто продажный ворюга. Но конечно поддерживаю, а главное не одного Порошенко, а начиная с Турчинова и до последнего националиста, совершившего преступления на Донбассе. Но... Что бы там не говорили некоторые проснувшиеся европейцы, из США поступила команда Порошенко не трогать. Вот теперь Зеленский разрывается между данными обещаниями и необходимостью выполнить указание хозяев. Процесс затягивается, а Порошенко готовит майдан против Зеленского или попросту активно подрывает его авторитет, за что уже можно попросить в места не столь отдалённые. Время покажет какую сторону выберет Зеленский и хватит ли ему духу. А преступления рано или поздно будут оценены по достоинству. Только до этого Украина должна излечиться от русофобии и чуждой, навязанной идеологии. Иначе какой же суд над "героями". Яркими представителями "революции достоинства".

3

В 2014 году за него не голосовал. Я думал, что с голубых экранов всем внушили, что нужно голосовать именно за него, правда не так агресивно, как сейчас пропаганда работала. За 5 лет я увидел изменения в стране. А быть президентом в стране, в которой идет война - это очень непросто. Нужно не здать своих позиций, оборонятся, понимать что-нибудь в военной стратегии и т. д. Не без трудностей, но Порошенко поднял войско за эти годы. На международной арене нас начали уважать, поддерживать. Порошенко - отличный дипломат. Теперь, мне интересно, за что же трибунал ему? За то, что воровал? Так все воруют. Покажите мне чиновника, который не ворует! Бедность в стране? А как вы хотели? Война всё-таки... И то, я каждый день вижу кучу иномарок и очереди в магазине.

Поэтому, я против трибунала над Порошенко. Просто незачто. И Лондонский суд недавно снял все обвинения в его адрес, что подтверждает мои слова.

3

Будучи гражданином Украины я дважды голосовал за Порошенко на выборах президента в 2014 и в 2019.

Не являясь его поклонником, выбирал лучшее из худшего.

Если опять будут выборы президента Зеленский против Порошенко, опять проголосую за Порошенко. Так что ни про какие трибуналы в отношении Порошенко я не думаю. Конечно, многие действия Порошенко (или его бездействие) мне не нравятся или претят.

Но политика - искусство возможного, и как Порошенко приходится исходить из реальной ситуации, так и мне, как избирателю приходится выбирать между Порошенко, Зеленским и персонажами вроде Тимошенко, Бойко... В этом случае выбор без вариантов падёт на Порошенко.

1

Я считаю, что Порошенко преступник и должен быть наказан по всей строгости закона, который он нагло, бесцеремонно и подло нарушал. Его действия, жажда власти, денег и бездарное руководство привели к полному развалу страны и появлению нацистов, которые теперь бесчинствуют в Украине и всячески мешают мирному урегулированию конфликта. Такого мнения придерживается большинство россиян и всех порядочных честных людей за рубежом.

0

Уже только за то, что Порошенко пришел к власти путем переворота, подло организованного кучкой националистов при содействии Госдепа США, и развязал в стране гражданскую войну, его нужно судить. Заокеанские политтехнологи правильно рассчитали, как организовать в такой сложной социально, культурно и ментально стране, как Украина, распри между людьми. Целью был выбран язык. И законы, принимаемые Порошенко, положили начало гражданской войне. А то, что он вор - это уже второстепенно. Он украл у многих поважнее, чем деньги. Он жизни украл!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID