Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Новый год 2020, будете ли вы украшать стол блюдами в форме крысы/мыши?

Пикулина [30.4K] 2 недели назад

Грядёт 2020 год.

Будете ли Вы оформлять праздничный новогодний стол блюдами в форме мыши и крысы?

И будете ли это кушать?

Какое Ваше отношение к такому оформлению стола?

Считаете ли интересным такое решение оформления праздничного новогоднего стола?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Нет, не буду украшать. И никогда не украшал. Не вижу в этом ничего важного. Весь этот фэншуй и прочая астрологическая чепуха, не имеет никакого важного значения. Гораздо важнее всего этого атмосфера в доме, в семье, между членами.

На столе будет много разной и вкусной еды. В это время Пост, и, мяса будет мало. Только тем, кто не постится.

Зажжем свечи, поставим красивую посуду. Всем аккуратно накроем. За столом будет любовь и уважение. А потом, после нулей, достанем гитару. И никаких мышей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Очень понравились конечно такие фото блюд(салатов),оригин­альное исполнение и задумка.Смотрится красиво на столе,необычно.Но я не собираюсь если честно готовить такие ,в таком виде.Не считаю красивым или полезным для детей например, когда они ножом или вилкой будут ковыряться в салате или другом блюде в виде крысы или мышонка,отрывать голову или резать ушки с хвостами и т.д. У меня на столе точно не будет крысы или мыши на столе,даже в виде сувенира,хотя этот вариант еще более менее нормальный,например солонка или салфетница. Считаю что и если даже верить в приметы ,примета будет не очень хорошая если вы скушаете крысёнка.

3

Я не живу по китайскому календарю и другим не советую. Не понимаю, откуда у наших людей это неуёмное желание уйти от своего традиционного и перейти на другие навязанные извне ценности?

Это и рождество по Григорианскому календарю, и Хэллоуин, и Валентин... Это все попахивает бесовщиной и другими проблемами Запада и нам это совсем не нужно. Это одна крайность.

Другая это китайский календарь. Не наше это, как не понять? Зачем нам все эти петухи и крысы? Я понимаю производителей китайского ширпотреба. Им нужно сбыть продукцию и получить за это деньги. А народу это зачем? Почему об этом никто не задумывается? У нас есть духовные скрепы или уже совсем ничего не осталось?

Даже, если рассуждать строго, то сами китайцы не празднуют 31 декабря год петуха или крысы. У них этот праздник в феврале. Зачем мы бежим впереди паровоза, не знаю! Это какая-то общенародная глупость!

3

То, что на фотографиях выглядит очень мило. И такое оформление интересно и не сложно сделать без тренировки. Мне нравиться. Но не уверена, что мышь - хозяйка будущего года, хочет чтобы ее поедали символически. Но помнится, свинину не ели на Новый год свиньи, а салаты в форме хрюшек - их много в интернете. Так и с мышью - наверно, мышь не обидится все-таки.

Но я не буду именно так оформлять новогодние блюда. У меня дети взрослые. Были бы помладше - обязательно бы сделала что-то подобное. И в гости дети не ожидаются. Но это не значит, что не буду оформлять новогодние блюда вообще. Буду, но без привязки к году мыши и другим животным. Но что это будет - даже боюсь предположить. Меня очень неожиданно посещают идеи оформления в самый последний момент, и мои домашние всегда ждут сюрпризов в этом отношении. Так что сюрприз будет. А какой - сама пока не знаю.

2

Нет, я не буду оформлять стол такими блюдами.

На самом деле это не очень хорошее решение.

Это не хорошо, оформить стол символом года и съесть его, поэтому люди, которые изначально это придумали, не заботились о благополучии в наступающем году.

Все, что касается мыши, должно быть уважительным.

Я обязательно поставлю фигурки мыши, поставлю хлеб и сыр, что б задобрить мышку.

Но я никогда, например, не дам гостям салфетки с мышками, что б изображением хозяйки года они вытирали рты.

И полотенца с мышками у меня будут висеть на почетном месте, ими не будут пользоваться.

вам бы понравилось, что бы вас слопали прямо в начале года.

1

Я считаю, что многие блюда можно украсить сыром. Ведь мыши любят сыр? На самом деле дело каждого украшать свой стол или нет. Есть много факторов влияющих на подачу блюд. Если есть в доме дети, то почему бы и не постораться украсить. На последнем фото мышки очень симпатичные, дети оценят. Если новый год с более старшим поколением, то тут к сожалению лучше не украшать не поймут. Если не получается сделать подачу блюда в виде мыши, не расстраивайтесь, всегда можно положить на стол декоративные украшения, например очень симпатичный мышонок Джери он точно вызовет симпатию. Ну или совсем простой вариант, салфетки с мышками .

1

Я работаю поваром в ресторане и к большому сожалению для меня,очередной новый год я буду работать.

Сам ресторан конечно будет украшен разными мышками -игрушками,шариками,­салфетками с рисунками,но шеф повар даже делая специальное меню к празднику,не желает подавать блюда в стиле крыс.

А я считаю это очень креативно ,красиво и даже весело делать обычные блюда,в неожиданном стиле.

Посмотрев на картинки ,мне уже стало теплее.

ира154573 [62.5K]
Ваш повар-мудрый человек. Не сомневаюсь, что с таким поваром ресторан процветает.  2 недели назад
комментировать
1

Данные идеи никогда не применяла на практике и в этом году салаты в таком виде подавать к столу не буду.

Свечки с символом года тоже ставить не рекомендую.

Как то был опыт в год обезьяны , когда у нее "закончилась" голова, картина была не из приятных.

Для украшения стола можно оформить фрукты в виде елки.

Или приобрести символическую посуду

Салфетки очень люблю красивые, покупаю каждый год с символом.

1

По китайскому календарю Новый год наступает в конце января, поэтому упражняться 31 декабря в украшении праздничного стола символами китайского Нового года как-то глуповато, а тем более съесть этот символ. Тем более, если быть последовательным, то Крыса должна быть металлической и к тому же белой. Жевать металлическую крысу я не хочу, и другим не советую.

1

Не думаю, что до декора салатов дойдут руки, успеть бы их приготовить. А то помощников много, но в силу возраста ещё не кому доверить нож. Вот что что, а веточками зелени выложить цифры будущего года, это да, делаю, чтоб хоть как-то обозначить, что это новый год, а не какое-то другое празднование.

1

Такие поделочки можно сделать с детьми и из бумаги и пошить , связать,и поставить их как символ года. но блюда на стол, как то не очень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID