Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой посуде еда дольше не прокисает: глина, стекло, эмаль, нержав?

nikolaevih [16.3K] 1 неделю назад
2

Дело не в том в какой посуде хранить еду, а в том, что посуда должна быть обязательно чистая. И второе не мало важное это условия хранения. Для более длительного хранения готового блюда подойдет холодильк.

1

Еда дольше всего не прокисает в холодильнике в чистой посуде. А что касается материала, то, в принципе, он совершенно не важен (при правильной окружающей среде). Важно, чтобы на внутренней поверхности не было повреждений эмали или глазури (на глиняной посуде).Сколы стекла и глубокие царапины нержавейки тоже не способствуют сохранности продуктов. Если же глиняная посуда не глазурованная, а простая "деревенская" керамика, то вот именно в такой посуде и получается максимальный риск хранимое проквасить (в порах керамики обязательно останется грязь и соответственно, весьма не полезные бактерии).

1

Еда дольше не прокисает в чистой стекляной и эмалированой посуде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID