Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая настоящая фамилия Козьмы Пруткова?

mihaaa [80] 1 неделю назад
4

Прутков. Настоящая его фамилия - Прутков. Кузьма. Вернее, не Кузьма, а Козьма. Козьма Прутков. Да-с...Кстати, по отчеству он был Петрович, но это отчество ему было дано согласно легенде о его происхождении. А на самом деле у него было аж четыре отчества: два раза по Алексеевичу, один раз - Владимирович и еще один раз - Александрович. Да, да, у бедолаги было четыре отца:). Козьма Прутков родился от писателя Алексея Константиновича Толстого и от трех братьев-поэтов Жемчужниковых - Алексея, Владимира и Александра. Все четыре сатирика тех лет "скрывались" под вымышленной литературной маской, которую окрестили Козьмой Прутковым.Иначе говоря, Козьма Прутков - это сатирический литературный псевдоним этих четырех талантливых, веселых писателей. А в реальности такого человека, увы, не существовало.

1

Родился Козьма Прутков в 1851 году в Липецкой губернии в имении Жемчужниковых Павловке в настоящее время Долгоруковских район. Именно в этом году и этом месте три брата, Владимир, Александр и Алексей Жемчужниковы, и Алексей Толстой, их двоюродный брат,

договорились писать от одного имени, и назвали его Козьма Прутков.

Писали они в разных жанрах: сатирические пьесы для домошнего театра, басни, афоризмы, стихи, комедии. Лев Жемчужников, будучи художником, и Аммосов Александр- поэт, так же участвовали в творчестве Козьмы Пруткова.

Прожил Козьма Прутков 12 лет.В журнале "Современник" был напечатан некролог, согласно которому, Козьма Петрович умер.

0

Козьма Прутков, это его настоящая фамилия, фамилия, которую ему дали его создатели, это литературная маска трех братьев Жемчужниковых и Алексея Толстого. Дата рождения этого гражданина 11 апреля 1803 года, почти день космонавтики, а дата смерти 13 января 1863 года. Мне нравятся его афоризмы:

0

Козьма Прутков это вымышленная личность. Козьма Прутков это группа авторов, которые писали под одним псевдонимом. Это не самый первый случай.

Некоторые литературоведы оспаривают существование реального человека Уильяма Шекспира и даже Виктора Пелевина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID