Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чем лучше взбивать белок: с сахаром или пудрой?

Наталия111111 [586] 2 недели назад
1

Мне больше нравится бля бисквита взбивать яйца раздельно (желтки и белки) с сахаром - взбитая масса получается устойчивее. В белки сахар ввожу постепенно: норму сахара разбиваю на 3 - 4 приёма. У меня такое правило - для всего времени взбивания считаю про себя до 720 (у меня счастливое число - 9 - такая вот многолетняя и "многодавняя" причуда!) До 90 взбиваю белки вообще без сахара, затем постепенно ввожу сахар. Обычно взбиваю вручную, без миксера. Если же миксер беру в помощники, то первую половину взбивания (где-то до счёта 400 - 430) всё равно взбиваю вручную. Масса с белками обычно увеличивается в 3 - 4 раза. В желтки сахар ввожу сразу половину, немного взбиваю, ввожу вторую половину сахара и взбиваю до растворения сахара и до почти полного осветления желтков. Желтки увеличиваются меньше - раза в 2. Если взбиваете для бисквита - то муку следует просеять на 2- 3 раза - чтобы воздуха в ней было побольше. Сначала в миску выливаете желтки, 1/3 белковой массы, всыпаете всю муку и равномерно, снизу вверх, перемешиваете тесто, затем добавляете оставшиеся взбитые белки и вновь снизу вверх перемешиваете (лучше почему-то получается, если ложка деревянная). И ещё один нюанс: при выпечке бисквита не открывайте духовку в первые 5 - 10 минут, пока он не "схватился"! Иначе бисквит мгновенно осядет и вы получите из всех продуктов резиновую лепёшку! Да - и t должна быть не больше 180*. Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно и с сахаром.

Только яйца должны предварительно полежать в холодильнике,хотябы час.

Приотделении белка от желтка не должно попасть не грамулечки желтка.Поэтому каждое яйцо отделять не над общей ёмкостью,где находятся отделенные белки.

Ёмкость для взб звания должна быть сухой.По форме более пологой.

Поэтому миксер открытый.

Сначала взбивают белки до состояния,что ими можно почти " рисовать".

Потом понемногу добавляется сахар ( маленькими порциями) и постоянео взбивать,добавили ещё порцию и продолжаем взбивать и так пока не добавите весь отмеренный по рецепту сахар..

Пока под миксером не начнут появляться " фигурки".

В конце если хотите какао,или кондитерская эссенция,кто подкрашивает.И в кондитерский кулек.

Можно при желании сахар чуть измельчить,не до состояния пудры.

Ваше желание.

1

У меня лучше всего белок (обязательно холодный) взбивается с сахарным песком. Видимо из-за того, что сахар всё же крупинками изначально, белок вступает в так называемую "схватку" с ним и быстрее взбивается.

1

Белок отлично взбивается и с сахаром, и с сахарной пудрой.

0

Думаю, лучше взбивать белок с сахарной пудрой, так быстрее получится однородная масса. Чтобы получились мягкие пики, нужно знать особенности технологии: лучше взбивать белки комнатной температуры. С самого начала белки взбиваются на высокой скорости БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сахара. Затем постепенно вводится сахарная пудра или песок и взбивается до мягких пиков. Если Вы переусердствовали, и пики стали жесткими, то нужно добавить еще один белок.

0

Я взбиваю белок холодный добавляю сахарную пудру из расчета-общий вес белков например 90 грамм, значит сахарной пудры в два раза больше.Сначало взбиваю белки до мягких пиков, затем постепенно добавляю сахарную пудру просеянную.Добавляю понемногу, по столовой ложке,выжидаю 20-30 секунд и далее добавляю стол ложку и так далее.Когда всю пудру добавила взбиваю примерно около пяти минут до твердых пиков.

0

Смотря для чего вам нужна меренга. Если для бисквита, то можно с сахаром взбивать белки, если для безе или помадки, то лучше с сахарной пудрой, иначе сахар не растворится и остануться крупинки, что не очень эстетично и на вкусовые качества тоже влияет.

0

Думаю, у сахара больше кинетической энергии вследствие дополнительного усердия, а значит и пена больше. По-сути пудра - измельчённый сахар, эффект меньший, так думаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID