Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Самое ценное качество для психического здоровья - не заморачиваться?

Ранетка [14.8K] 2 недели назад

Вы согласны с этим утверждением?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Утверждение может быть и правильное, но в реальной жизни совершенно не выполнимое.. Не получается в жизни не заморачиваться. Человек, к сожалению, а может быть и к счастью, не бесчувственный робот.

Мы не можем не заморачиваться проблемами наших родителей, проблемами наших детей и близких и это нормальное явление для человека. Все эти заморочки проходят через наше сердце, а потому не могут не задеть и наше психическое здоровье.

Мы не можем не заморачиваться, когда нас обижают без повода, оскорбляют или унижают. Мы не можем не заморачиваться когда плачет чей-то ребёнок, когда обижают слабых, когда издеваются над животными.

Наверное, каждый человек решает сам как быть в той или иной ситуации, заморачиваться ему или нет. Но зачем и кому тогда нужно это твоё психическое здоровье, если ты не человек, а лишь существо прямоходящее без чувств и эмоций..

3

Конечно. Как сказал герой Ремарка в Триумфальной арке: "Раскаяние - самая бесполезная вещь на свете". Сожалеть о содеянном или произошедшем - пустая трата времени и нервов. А вот сделать выводы или постараться исправить ситуацию (если это возможно) нужно.

Здоровый пофигизм - это умение отбрасывать от себя всю "шелуху", которая сопровождает нас постоянно на бытовом уровне и в общении. Сломался кран - починим, не доволен начальник - наверно с женой поссорился и т.д.

Как-то подруга-бухгалтер ошиблась на большую сумму и боялась сказать начальству. Я ей по телефону советую, что лучше сразу поставить в известность. В худшем случае уволят. Но не убьют же. Ну покричат. А мой шеф слышал разговор и ржал потом... ну поору, ну не убью же...

1

Снимать стресс бесполезно. Главное - вообще его не впускать!

И этому можно научиться, если перестать придавать огромное значение многим вещам, из-за которых человек привык переживать. Ведь это только его вина, что он добивает себя этими переживаниями. Всё зависит только от того, как он отнесётся к той или иной проблеме. Большинство переживаний можно вычеркнуть из своих планов раз и навсегда и перестать обращать на них внимание. И без них есть проблемы гораздо серьёзнее.

Просто нужно понять, что этими переживаниями ничего не изменить, а вот навредить можно.

В основном люди начинают соображать и менять мышление в срочном порядке когда уже произошёл сбой в организме. Тогда у них прекрасно получается перестроить себя. Как говорится "петух в зад клюнул и сразу дошло". А до этого им нравилось переживать. На самом деле большинству доставляет удовольствие проживать сотни раз одни и те же ситуации, проигрывать их в памяти и ныть.

1

Самое ценное для психического здоровья-снимать стресс.

Причем делать это качественно и регулярно.

Методик полно, причем и бесплатных. Можно пользоваться любой.

Насчет того, что "главное-не заморачиваться" я совершенно не согласна.

Не заморачиваться-это значит, не переживать, не огорчаться.

Вы считаете, такое вообще возможно?

Например, у вас заболела мама, а вы не будете огорчатся.

Вас бросил любимый человек, а вам пофиг.

Вы шли по улице,машина ехала мимо и облила вас грязью, испортив модные вещи, а вам по барабану.

Вот мне прибавили пенсионный возраст на 5 лет. Вы считаете, реально не огорчаться?

Так что не огорчатся не выйдет.

Поэтому снимайте стресс после каждого огорчения вечером или для профилактики раз в неделю и ваше психическое здоровье скажет вам спасибо.

1

Бесспорно.А ещё, чтобы сохранить свою, (а также членов своей семьи) нервную систему здоровой надолго нужно использовать ещё одно важное правило: никогда не "приносить" проблемы с работы домой и наоборот.И вы будете здоровы и адекватны.

0

Самое ценное качество для психического здоровья в любой, даже самой критической ситуации- научиться держать себя в руках.Собраться и спокойно принять решение.

Исходить из того, что безвыходных ситуаций не бывает. И всегда настраиваться на лучший исход происшедшего события. Вообщем, даже по-возможности шутить.

Окружающие оценят Ваше спокойствие, юмор , умение держать удар, и скорее всего помогут. Ибо люди с юмором, обычно имеют много друзей и ,как правило, не унывают ни при каких обстоятельствах.

0

По мне самое ценное качество для психического здоровья это не давать повода психике для расстройства. Заморачиваться по жизни как не крути а приходиться. Но если себя заранее научится морально готовить к тем или иным заморочкам то психика куда комфортнее перенесет все тягости и проблемы, чем когда это произойдет для вас спонтанно. Если коротко, не питайте иллюзий, будьте готовы ко всему или хотя бы почти ко всему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID