Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему современные режиссеры не снимают фильмы о Ленине?

Natusy 2238 [90.8K] 1 неделю назад

Вы хотели бы увидеть такой современный сериал?

4

Фильмы снимают для того, чтобы делать деньги. Ну, за исключением социальных заказов от кого бы они не исходили и какие бы цели не преследовали.

Если снять фильм о сексуальных похождениях Ленина,то скорее всего его можно сделать кассовым. Но в этом случае будет скандал с коммунистами. А они достаточно влиятельны в нашей стране, чтобы попортить жизнь постановщику такого фильма. Поэтому лучше этого не делать. Если же снять фильм о политической и революционной деятельности Ленина, то скорее всего деньги отбить будет трудно, а скорее всего, невозможно. Времена, когда десятки миллионов людей ходили в кино на фильм "Ленин в октябре", давно прошли.

Я бы не стал смотреть сериал о Ленине. У меня оскомина от прошлых фильмов, в которых снимали не человека Ленина, а идеал Ленина. Это не искусство!

4

Задавая такой вопрос, надеюсь, автор все-таки поинтересовался этой тематикой хотя бы в интернете (если ему не удосужилось самому увидеть такие фильмы на экране). И удивляюсь, что ему в поиске не попался, например, хотя бы такой фильм Владимира Хотиненко, как "Демон революции", снятый в 2017 году. А там, глядишь, выяснилось о существовании таких фильмов, как "Меморандум Парвуса" и "Ленин. Неизбежность" того же режиссера. Примерно в то же время был снят фильм "Троцкий", где Ленин тоже был в эпицентре событий.

Кроме того, можно вспомнить и фильм Александра Сокурова "Телец".

Так что к образу вождя революции и современные режиссеры обращаются периодически. И кто хотел - тот посмотрел современный взгляд на эту личность.

2

Вообще-то, честно говоря, это время ушло. Каждому овощу своё время. Выросло новое поколение. Все режиссёры, в общем все те, кто, как известно с давних пор, кто платит, тот и заказывает музыку. Что такое кино,книга? Да, естественно, они вносят какую-то долю пропаганды благородного или порочного. Но незнание прошлого, эпигоны могут осквернить прошлое, если они его излагают в интересах. того, кто им платит. Сейчас, когда всё по поставлено на окупаемость, создатели кинопроката вынуждены идти за зрителем, который жаждет боевиков и наркотиков. В так называемое застойное время был снят фильм по роману Л. Н. Толстого "Война и мир", И он быстро был снят с производства, так как был убыточным неисчислимо. А фильм Шукшина "Красная калина№ до сих пор живёт и показываем зрителям. Новое время - новые фильмы. Только так идёт прогрессе во всём к своему совершенствованию. ТОлько так, и не иначе.

2

Ну почему же не снимают, один Хотиненко сколько фильмов снял и про самого Ленина и таких, где Ленин среди остальных революционеров. Это Гибель Империи, Демон Революции, Ленин. Неизбежность. Только эти фильмы далеки от тех лубочных картинок, к каким мы привыкли в прошлом веке. Никаких сантиментов, никакого "дедушки Ленина " там нет, скажем так: Ленин под другим углом.

pes-barbos [13.4K]
и что много желающих это смотреть?  1 день назад
комментировать
1

Да все очень просто - кино, сериалы, это такой продукт как и все остальное. Ни кому сегодня личность Ленина не интересно, поэтому и спроса на такой продукт нет. Этот продукт ни один телеканал не купит.

Вариант существует только один - КПРФ за свои деньги заказывает производство этого сериала и покупает эфирное время на каком-нибудь телеканале.

Других вариантов как-то не видится. Да и этот слабо реализуем. Врядли какой-то телеканал рискнет своим имеджем продав эфирное время под такой сериал. Да их завтра никто смотреть не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID