Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Октябрьской революции 102г. Сегодня Вы были бы за красных или за белых?

GalinaD [5.9K] 2 недели назад
5

Разве легко сейчас определиться-смотрю Свой среди чужих... или Бумбараш, да, я за красных, а читаю Алексея Толстого или Булгакова-нет, я белым сочувствую. Шансов у Николая II сохранить монархию не было, но сколько крови и бед принесла революция! Мы не можем повернуть время вспять, можем только учитывать все, что было сделано и хорошего и плохого. Сегодня услышала от представителя КПРФ, что опять революция неизбежна, ну сколько можно, дайте пожить спокойно, не идеализируйте прошлое, после сегодняшней свободы совсем не хочется повторения пройденного.

4

Сложно сказать о том времени, которое было 102 года назад, и в котором меня не было. А в учебниках- не думаю что написано всё объективно. То же касается и Википедии...,и остальных книг и сайтов исторических и литературных...

А если всё таки поверить всем этим сайтам и книгам о революции и Гражданской войне- то вперёд поверю советским учебникам чем нынешним, поскольку я жил в СССР, и знаю- что сейчас правят страной приемники дореволюционных кадетов и октябристов,и даже черносотенцев..., которые облив грязью Советскую власть, показали себя антинародными властями. То есть не стоит им верить о том, что якобы Николай Второй хороший, а Ленин- злодей. Это считаю ложью- придуманной в 1990 годах ельцинистами для того чтобы облить дерьмом всё что связано с советским прошлым. Это значит, что скорее всего до революции народ действительно жил в нищете под произволом самодержавия, в бесправии и в голоде, Советская власть в 1917 году спасла народ от этого произвола. Но в 1991 году, враги народа, обманув народ, погрузили его снова в нищету и несправедливость.

Исходя из этого, можно напрямую ответить на Ваш вопрос по существу... За белогвардейцев я бы никогда не пошел... Потому что они все против народа... Несмотря на то что за белых были и кадеты, и монархисты, и октябристы, которые до революции были разными партиями, конфликтовавшими между собой в Думе- их объединение в белую гвардию, означает что они все были на деле против народа, а за народ- только на словах в стенах Думы(это касается кадетов и октябристов).

Что касается зеленых и эсеров с меньшевиками- то я бы за них то же не пошел, так как они, старались угодить" и нашим и вашим". А более того- они предали уже свой народ, находясь во Временном правительстве до октября 1917 года, и сплотившись с будущими белогвардейцами, игнорируя интересы народа. То есть, они были хоть и на словах за народ, но на деле- за буржуазию... Например- Керенский, он же не смог решить проблемы народа мирным путем, и поэтому потерял власть свою после Октябрьской революции. Это было бы подобным тому -что было во времена Горбачева, который старался угодить всем, чтоб были и "волки сыты", и одновременно" овцы сыты". Но это нереально, это показало нам горбачевское правление 1985-91 годов, а так же и 8 месяцев правления Временного правительства 1917 года. То есть, буржуазия в случае победы "зеленых" и эсеров с меньшевиками, взяли бы своё... Да..., знаю что меньшевики и эсеры созвали Учредительное собрание, разогнанное большевиками. Но тем не менее- в случае победы Учредительного собрания над большевиками, возможно мы бы жили так же как живем сейчас с момента распада СССР, то есть в буржуазном государстве, где интересы народа на самом последнем месте.

Значит остается именно воевать за красных, то есть за настоящую народную силу, Советскую власть и большевиков. Но, есть одно"но"... даже воюя за красных, я бы старался по возможности не убивать и не разорять без необходимости невиновных людей.

Я бы воевал за красных- если у меня не было бы возможности эмигрировать за границу. А при возможности эмигрировать- я бы покинул пределы России.

3

Я бы была за - "белых".Это был бы естественный ход событий.

Другое дело, что при своих природных задатках я могла бы оказаться только в прислугах, а не в господах. Но тем не менее - это естественный ход событий.Но из-за того , что теперь все Шариковы хотят быть господами, у нас нет ни того, ни другого.Одно только противостояние.

"Ясен пень", как нельзя родить до срока здорового ребёнка, так нельзя тащить всех в новый экономический строй с новыми порядками.

Когда научно техническая база государства будет так велика и не только в одной взятой стране, а во всём мире, наступит переизбыток производства, тогда можно будет сокращать и рабочие недели, и повышать пенсии.Потом перевести пенсионеров, например, на бесплатное довольствие, как при коммунизме,учеников, само собой ещё раньше, медицину - тоже.

Вот такими шажками- вперёд к коммунизму.Возможно, даже, не побывав в этом искусственном социализме, где слово плохо согласовывалось с делом.

Материальная база любого строя- это всё-таки- базис, а разговоры о вечном и добром- надстройка.Вот отсюда и плясать.

2

Наверное, всё-таки, за красных. У белых, шансов на победу, тогда, не было.

Кроме того, я не из дворянской или помещичьей семьи.

Все мои предки с одной стороны, были из трудовой интеллигенции (врачи, учителя), принявшие советскую власть, а предки с другой стороны, были представителями пролетариата, в том числе, мой дед по отцу, был выходцем из шахтёрской семьи в Юзовке (Донецк), что впрочем, не помешало ему попасть под каток репрессий в 37-м году.

Тем не менее, с белыми, меня ничего не связывает.

Хотя, конечно, иной раз, читаешь книги или смотришь фильмы на эту тему, и некоторым белым, сочувствуешь. Они же не были подлецами в большинстве своем, они считали, что поступают правильно, спасают Россию. Хотя, по большому счету, они защищали то, чего лишились.

2

Это- сложный и чисто теоретический вопрос и ответ зависит от того- а сам я в то время был бы белым или красным?

Если бы я был крупным промышленником , как , например, Савва Морозов, совершенно понятно- что я бы был за белых, ибо мне было бы что терять,

А ,если я бы был чернорабочим с минимальной зарплатой на текстильной фабрике у Саввы Морозова, я бы был за красных,ибо- кроме цепей и заработной платы- мне терять было бы нечего.

А сегодня,я ,как человек, рожденный в СССР и убежденный в том, что простому человеку в СССР было жить легче и проще - сегодня я простите меня - за красных.

Поздравляю всех с прошедшим праздником!

2

Не факт, что мне в руки попала бы тогдашняя газета, где напечатана " Песня о буревестнике"- возможно, что я и повел бы себя глупым пингвином, спрятавшимся в утесах, чтобы выжить и элементарно посмотреть окончание бардака, тогда никто ничего не понимал, где свои, где чужие и что в стране происходит, всегда желательно увидеть тренд и определиться с правильным выбором.

1

В школе, когда учили историю, мне всегда хотелось жить в те времена.

Тогда бы я была рядом с Павкой Корчагиным, видела бы Ленина, сражалась бы на баррикадах.

Помните, как мы осуждали тех, у кого на на комодах стояли слоники, кого мы с презрением называли мещанами?

Рискую быть битой, но скажу, что чем старше я становилась, тем меньше мне хотелось лезть на баррикады, тем больше хотелось слоников на комоде.

Быть кем-то в собственном воображении - это одно, а жить в реальной жизни - это совсем другое.

В каких бы мы оказались условиях, куда бы нас забросила жизнь, какие бы преподнесла сюрпризы?

Кто его знает,кем бы нам пришлось быть в те нелёгкие времена, когда сын шёл против отца, а брат на брата?

Я знаю только одно, что смены власти путём кровопролития, мне бы точно не хотелось.

Как не хотелось бы участвовать в этом самой и, чтобы мои дети в этом участвовали.

Не все люди - лидеры.

Я, наверное, из их числа.

1

Я поставил плюс за белых. Но и красные мне симпатичны. Красные искали идеал. Они были романтиками. Конечно все вылилось в беспредел. Как это обычно и бывает в обществе хищных животных, называющих себя людьми. Понятно, не все из них такие уж и хищники. Есть и жертвы. Жертвы красного террора, жертвы белого террора. Общая разруха, голод и болезни лишили Россию, как считается, 20 млн жизней. Общий вывод, который нам всем надо бы сделать: не стоит отечественным романтикам и консерваторам использовать в своих спорах винтовку как аргумент. Слишком много крови это может стоить России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID