Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Новости проекта "Анекдот дня. Какой он крутой? "на сайте БВ. Какие они?

oldzo [74.2K] 1 неделю назад

Прошло уже достаточно много времени с момента последнего выхода в свет "Новостей".. Что нового?

Читайте в моём ответе ниже и делитесь Вашими личными соображениями и размышлениями по этим новостям! ваше мнение очень важно для всех участников проекта - ежедневной рубрики "Анекдот дня. какой он крутой?" а сайте Большой вопрос!

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
14

Oldzo! Вы у нас - рулевой. Серьезно относитесь к анекдотической рубрике, направляете всех участников в нужное русло, делаете выводы и замечания. Раньше анекдот на сайте представлялся, как что-то проходящие мимо. Написали и забыли. А теперь у нас "Анекдот дня. Какой он крутой"? - постоянная рубрика. Есть определенный круг читателей. И даже спонсоры! Это-здорово. Хорошо, что есть люди, которые еще находят время для юмора в нашем непростом времени. Не все же время смотреть на мир через черные очки. Интересно, что тема анекдотов на сайте постоянно обновляется. Мне тоже нравится сюда заходить. Иногда придумываю анекдоты самостоятельно, а иногда просто переделываю на свой лад. Хорошо, что никто не запрещает и не указывает, как делать.

А относительно приза от компании "Юстастрой" - он по праву должен принадлежать нашему анекдотическому ведущему Oldzo.

5

Хочу просто поделиться своим мнением, хотя я не являюсь участником в данной проекте: «Анекдот дня», - зато у меня есть определенные наработки, взгляды на данную ситуацию. В своё время я проводила литературные конкурсы на разнообразных сайтах. Неважно на каких, но я была там организатором. Анекдоты – это фактически рассказы-миниатюры, значит данный проект, можно смело приравнивать к конкурсу к тому же литературному. Конкурс анекдотов, так я буду его считать. Но я сужу по себе. Не важно, что я не участвую в этом конкурс не сейчас и не собираюсь участвовать позже. Дело совсем в другом.

Когда я проводила конкурс у меня были свои правила. Первое и самое основное правило было: Организатор, одновременно руководитель конкурса, ни при каких условиях не должен принимать ни какие денежные призы или подарки. Особенно от спонсоров. Конечно, были спонсоры в литературных конкурсах и такие деньги как 1000 руб там просто не считались такими уже большими деньгами. Вероятно, потому что рассказ (креатив) писался с ограничением минимум 10 000 знаков и максимум 50 000. И минимальный срок подачи рассказа был одна неделя. Максимальной около месяца. Авторы все были инкогнито, то есть они мне прислали на почту креативы с левых аккаунтов. Я тоже участвовала. Креативы, я просто выставляла под собственными именами(псевдонимами­), которые я любительница придумывать: «Северный шум, Подмигивающий бриллиант, Птичка в кепке…», - и т.д.

Когда появлялись рассказы в количестве 10 штук, я их выставляла, чтобы все прочитали эти рассказы и прокомментировали не менее 700 знаков. Менее, я просто игнорировала. К чему я это рассказываю? Но Большой Вопрос это не для литературных конкурсов. Он для вопросов. Но самый важный момент, в этом я хочу заострить внимание - это то, что организатор «конкурса», ни при каких условиях не должен брать себе эти деньги, даже если он является одновременно участником. То есть организатор должен разбираться в этом деле от и до, и просить кого-то выбирать из зрителей или ещё как-то, я бы ни за что никогда не пошла на это, из-за друзей и накруток и уж тем более никаких голосований.

Раз я себя считаю организатором одновременно и судьей, то например, спонсоры выделили 10 000 руб. Я делала три места: первое место 5 000 руб, второе место 3000 руб, и оставшиеся 2 000 поделила по двум третьим местам. Так мне было удобнее. Самое главное во всём этом было то, что я не взирала на личности участников. То есть возможно мне кто-то не нравился из участников как человек, но это абсолютно никак не действовала на мой выбор его креатива. Я писала рецензию на каждый креатив, который подпадал по моему мнению под лучшие места, описывала все его достоинства и все недостатки и в оконцовке давала лучшему креативу первое место, заметьте, не автору этого креативу, а рассказу. Потому что я даже не знала кто этот автор, однако я могла догадаться по почерку, по манере написание, стилистике, но для меня это было не главным. Потому что все были инкогнито.

То есть я вручала приз от спонсора за первое место тому рассказу, который действительно этого достоин, причём никакие спонсорские давления или просьбы на меня не действовали абсолютно. Я говорила спонсору, что если он хочет, чтобы деньги пошли за лучше рассказ, то я буду выбирать сама, а если он хочет кому-то заплатить за рассказ, который понравился ему - это его личное дело. Пусть это делает как хочет, но без меня. Так как я организатор, судья, и руководитель данного конкурса то я выбираю именно тот рассказ, который считала лучшим.

Присуждаемый затем, после прохождения всех мест, автор определяется кто именно был уже не инкогнито. То есть они мне пишут со своих левых аккаунтов: я такой-то автор на самом деле мой аккаунт такой-то. Я желаю, чтобы мне положили мой приз на банковскую карточку, или телефон или на webmoney, Яндекс. Я из этих 10 000 руб через банкомат отправляю деньги победителям.

Вот таким вот образом я производила всё это. Но здесь проще, просто кинуть креды на ЛС. Конечно у меня было много недовольных, да и суммы были больше. Однако 1000 руб здесь на БВ это тоже огромная сумма, и поэтому я не могу советовать организатору, как с ней поступить. Просто я говорю, как я это делала, и здесь также делаю. Выбираю ЛО не по количеству лайков, а по лучшему ответу на моё мнение. И если я сомневаюсь и не могу выбрать из 5 человек, заплачу всем по 5, а одному ещё и 5 за ЛО. Вот такой вот мой ответ, хотя я не участвую в этом «конкурсе».

А как поступит организатор конкурса – это уже его личное дело.

oldzo [74.2K]
Благодарю за высказанное Вами мнение. Оно тоже будет учтено при вынесении решения.Однако, что касаемо спонсоров. Вся проблема в том, что спонсоры сами объявляли свои конкурсы- я лишь транслировал их объявление... т.е. в рамках общего конкурса проводятся конкурсы спонсоров и они , а не я определяю победителей..Да, я определяю победителей в рамках рубрики , но это в основном касается тех индексов, которые не обеспечены спонсорами...Те индексы, что обеспечены спонсорами - определяются спонсорами - победители..., а мой голос при этом носит совещательный характер...хотя и он учитывается в большинстве случаев.  1 неделю назад
комментировать
3

Я перестал публиковать ответы в данной рублике.Почему?даже я сам не знаю.

Думаю просто перестал видеть смысл,каждый день делиться в соц сетях.

Объясню:у меня в соц сетях только близкие друзья,с которыми я общаюсь тесно,и каждодневные публикации одного и того же,просто некоторых взбесили.

Да и увидеть хотел,насколько действенная эта рублика,да или вообще испугался чего то.

Но я хотел и хочу и буду публиковать.Скоро вернусь.Извините,теп­ерь по теме:

Специалистом по видеосъёмкам я не являюсь,и помочь не могу.Насчет приза,если спонсор сам не смог выявить победителя,и решил поощрить автора проекта ,а не автора ответа,это просто замечательно,но спонсор получается сам нарушил правила,и его поощрение никак не связано с призом за лучший ответ с его индексом.

Теперь,что касается автора проекта,который желает поощрить своих авторов ответов(извините другой формулировки не нашел)Это ваше право,и сумму и количество авторов выбирать должны только вы.

oldzo [74.2K]
Нарушения со стороны спонсора нет... Вы не так давно на проекте и потому наверное не видели публикаций ответов oldzo- так вот я пишу ещё иногда и ответы в рубрике.Что касаемо постоянных публикаций ссылок в соцсетях...если Вы постоянный автор рубрики , то конечно же такие ссылки Вы можете публиковать периодически. Например раз в неделю...Это не самая большая проблема. Эти ссылки нужны для привлечения новых авторов рубрики и посетителей на сайт -заработки на сайте зависят от количества просмотров.  1 неделю назад
Владимир-Ростов [2.5K]
Насчет ссылок,я готов публиковать их где угодно,это и моя прямая выгода,просто не видел смысла это делать в одном и том же месте каждый день.
Насчет спонсора. я так написал только из за ваших слов,цитирую:в честь праздника 7ноября решила выплатить мне . как автору проекта и постоянному ведущему.
Извините ,но я не увидел тут как лучшему автору ответа или просто как автору с большим количеством ответов с индексом спонсора.Я только рад за вас,просто для меня это немного разные вещи.
 1 неделю назад
oldzo [74.2K]
Благодарю вас за высказанное Вами мнение!мы не ограничиваем авторов в публикации ссылок конкретным списком соцсетей. Можно публиковать везде, где это не противоречит Правилам тех интернет ресурсов, где Вы размещаете свои ссылки.Спонсоры выбирают лучшего по их мнению автора ответов, а не за количество публикаций.Я не могу повлиять на их решение - могу только рекомендовать им тех или иных авторов...Надеюсь. что и Вас выберут в число лучших авторов этой рубрики!  1 неделю назад
Владимир-Ростов [2.5K]
Вы не совсем правильно поняли меня,вы просто не так выразились, за что спонсор вам дал приз,
только поэтому я подметил это,а никак не потому что, не согласен с решением спонсора.
 1 неделю назад
oldzo [74.2K]
Я Вас прекрасно понял... Просто уточнил информацию для всех пользователей и гостей сайта! Ждём Вашего возвращения в рубрику и новых Ваших публикаций!А получать мне приз от спонсора было бы нескромно...тем более, что меня связывают со спонсором ("Юстастрой­")тесные дружеские отношения.  1 неделю назад
комментировать
2

С момента выхода последнего выпуска "Новостей проекта "Анекдот дня" прошло не так много времени , но надо сразу отметить, что пользователи сайта услышали замечания спонсоров и их пожелания, сами высказали свои критические замечания. Они так же были услышаны теперь уже спонсорами и авторами проекта.

Резко увеличилось количество публикаций с индексами наших уважаемых спонсоров. качество публикаций тоже существенно изменилось в лучшую сторону.Начали появляться на проекте и видео материалы и тоже очень хорошего качества.Надеюсь, что эти тенденции сохранятся и впредь.

Принято решение об увеличении размера бонусов для материалов содержащих видеоролики (особенно собственного авторства!).![Станда­ртный бонус выплачивается с коэффициентом 2!][1]

однако есть и проблемы...Какие? Ну это в первую очередь то, что многие авторы ответов все же не индексируют свои ответы и не делятся ссылкой на материалы рубрики в соцсетях.

Это конечно их право и их желание, но бонусы за такие ответы выплачиваться не будут! Нет ссылок - нет бонусов!

Проекту сейчас требуется помощь специалиста по видеосъёмкам , для обеспечения работы телеканала "Большой вопрос ТВ" на Ютубе.Как Вы знаете у нас до сих пор с этим существенные проблемы.Как говорится - ищем таланты в кругу пользователей сайта "Большой вопрос"!

Теперь о призах и спонсорах-кормильцах­! Строительная компания "Юстастрой"- спонсор с индексом (ДХ)сообщила, что свой очередной приз - 1000 рублей она . в честь праздника 7ноября решила выплатить мне . как автору проекта и постоянному ведущему.

Я не могу принять этот приз, так как считаю это не правильным. проект не личная кормушка автора проекта. Да, я не против денег - они и мне тоже нужны, но нас достаточно много замечательных авторов без меня.

Поэтому я спрашиваю Ваше мнение о том, как в этом случае поступить. Я предлагаю всем пользователям проекта - просмотреть вопросы и ответы рубрики за время её существования и проголосовать за лучших авторов. Эту 1000 предлагаю разделить между лучшими авторами проекта за весь период существования , включая тех, кто из проекта выбыл по тем или иным причинам! (если Вы назовёте меня в числе лучших авторов проекта - я не обижусь...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID