Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Белая тыква чем отличается от оранжевой и зелёной? Какие свойства?

spring948374 [249K] 1 неделю назад

Какими отличительными свойствами обладает белая тыква по сравнению с обычной оранжевой и зелёной?

Что лучше готовить из белой тыквы?

1

Белая тыква - бахчевая культура. Пришла с острова Ява через Китай и теперь нередко можно встретить ее в огородах жителей Евразии.

Белая тыква - обобщенное название, внутри себя это растение имеет несколько сортов с весьма отличительными свойствами.

Сорт Желудь белый - небольшой, плоды круглые до 1 кг, созревает рано. Кожура бывает то чисто белого, то кремового цвета.

По вкусу мякоть почти не сладкая, напоминает картофель, но только более рыхлая. Тем, кому нежелательно кушать картофель, могут делать себе гарниры из этой тыквы. Можно запечь, фаршировать и потом запечь, жарить и т.д.

Хранить плоды можно почти 2 года, корка уплотняется, на ней выступает как бы защитный восковой налет.

Белая внутри – тыква это сорт «Бенинказа»

У нас этот сорт редко встречается. Его еще называют – зимняя тыква, индийская, восковая. Плоды пока вызревают покрыты волосками и имеют липкую поверхность. Полностью созревшие тыквы – гладкие, пятнистой темно-зеленой окраски, бывают разной формы: круглые, вытянутые, овальные. Набирают вес до 10 кг.

Еще такие есть сорта:

А это уже российская селекция. белая тыква "Белый Бор"

Так что отличия такие: менее сладкая, содержит меньше каротина. Хранится дольше.

Для произрастания любит солнце, засуху легко переносит, а тень, даже полутень - с трудом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID