Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем полезны красные овощи?

Ludosha [562] 1 неделю назад

Говорят, что овощи красного цвета полезны, чем и почему?

0

Своим цветом красные овощи обязаны микроэлементам - антоцианам и ликопину. Оттенок и насыщенность овоща находятся в прямой зависимости от количества вещества в продукте.

Антоцианы – природные мощные антиоксиданты, а ликопин является изомером бета-каротина. Кроме того, ликопин поглощает все длинные волны света, поэтому он имеет красную окраску. Продукты от фиолетовой до коричневой окраски эффективно нейтрализуют свободные радикалы, препятствуют развитию атеросклероза и являются активными помощниками в борьбе с онкологическими заболеваниями. Употребление красных овощей способствует улучшению зрения и памяти, приводит к стабилизации сердечного тонуса, создает защиту внутренних органов от инфекций.

Овощи лидеры по содержанию антоцитов и ликопина:

• Помидоры - источник магния, йода, цинка, натрия, железа, калия, марганца.

• Свекла красная - содержит бетаин, железо, йод, витамины группы В, антиоксиданты, витамин U.

• Краснокачаная капуста - источник витаминов K и U, а также витаминами группы В, D, РР, А и Н. Входит в меню больных диабетом и ожирением, так как содержит много клетчатки, но не содержит сахарозу и крахмал.

• Редис - источник железа, витаминов В1, В2, С и РР. Ферменты, входящие в состав овоща благотворно влияют на переваривание белковой пищи и ускоряют обменные процессы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID