Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сложно ли мужчине в женском коллективе? Или наоборот легко?

Гения [8.9K] 6 дней назад
5

Мужчине в женском еоллективе очень тяжело. По себе знаю,работал. Какие бы не были идеальнве женщины в коллективе, как бы они не угощали единственного мужчину чаем и тортиками- это серпентарий. Любой женский коллектив этосборище змей. Дамы не обижайтесь, но это правда. По одиночке вы идеальны, в куче вы сборище змей. Еще не было ни одного коллектива, где я работал,женского, чтобы там дамы не грызлись между собой, не обсуждали за спиной всех подряд. А потом сжирали кого ни то. А если еще и две смены ,то тут война. Каждая смена делает пакости другой. С радостью делает. И самое противное что, они втягивают в свои делишки мужчину. И вот тут самое трудное. Сохранять нейтралитет. Если мужик с головой ,то он не станет влезать в это. Зная, что если влезет, то потом и виноват останется.

Поэтому мужики. Если вы работаете в чисто женском коллективе, то сохраняйте свое мужское я. Целее будете.

5

Очень тяжело. В женских коллективах я работал дважды. Первый раз - в больнице. Вот уж где сборище не просто змей, а гадюк! Растопчут и не заметят! По распределению я должен был там отработать три года. Отработал. И ни дня больше!

Второй раз в женский коллектив я попал в автобусном предприятии. Была у меня мечта - поработать диспетчером в автобусном парке. Она сбылась. Вот только коллектив... Нет, он был намного лучше, чем в больнице, но между собой милые дамы грызлись не хило. Я был первым и единственным диспетчером-парнем в городе! И, конечно же, меня попытались "съесть". Подавились. Только после этого я сумел наладить отношения с каждым человеком в коллективе.

Собираетесь работать в серпентарии - приготовьтесь сами стать змеёй. Иначе - никак.

Идеальными же коллективами, на мой взгляд, являются смешанные.

Всем добра!

4

Не знаю, будет ли мой ответ как-то соответствовать вопросу, пусть судит сам автор вопроса. А в моей жизни произошло следующее.

Последнее место моей службы-преподаватель военного училища. В ожидании своего увольнения в запас я ходил по вузам города в поисках будущей работы. Определился.

После увольнения в запас я перешёл на работу в институт, был принят преподавателем экономического факультета. Оказывается, декан факультета после моего предварительного посещения института поинтересовался мной в училище, чтобы узнать, что я из себя представляю, как человек, как преподаватель. Характеристику на меня он получил положительную. В этом он сам признался в разговоре со мной. Было приятно услышать об этом.

Так вот, возвращаясь к работе в институте. Мне дали задание разработать лекцию по определённой теме и представить её на заседании кафедры. Для меня это не составило труда и лекция была утверждена с небольшими поправками. Решением кафедры и деканата я был допущен к чтению лекций.

Каково было моё удивление, когда я пришёл на первую лекцию!

Передо мной сидели более 100 студенток, одна другой краше. До этого я имел дело только с курсантами- мужчинами. А в этой аудитории было не более 10 юношей, которых мужчинами назвать можно было только в первом приближении.

Я преодолел своё замешательство и постарался прочитать лекцию как можно лучше.

В последующем я внёс коррективы в плане проведения лекций, использовал как можно больше наглядных пособий, которые сам изготавливал, пригодились навыки приобретённые в училище, применял аудио и видеотехнику. И как-то в разговоре со своим другом из училища, в котором я заканчивал свою военную службу, я высказал ему одну довольно НЕскромную фразу:" Я не читаю лекции, я их пою!"

Вот что делает с мужчиной женский коллектив! Мне-то было всего 46 лет.

4

Все зависит от женского коллектива. Бывают очень хорошие коллективы, а бывает серпентарий. Мне приходилось работать и в одном и в другом. В одном я ходил на работу, как на праздник. А в другом, как на каторгу и как только представилась возможность - сбежал.

Сложно ли работать? Нет не сложно, если голова на плечах есть. Первое и главное - ни при каких обстоятельствах не заводить никаких романов на работе. Это категорически нельзя делать! В женские дрязги не лезть. Пусть они сами решают свои вопросы. Со всеми держать нейтралитет, и, тем более, никого не обсуждать. Исходить из соображений, что что-бы вы не сказали, передадут адресату, еще и с приувеличениями. В личные дела дам не лезть! У меня был случай, когда она молодая женщина стала мне жаловаться на своего мужа. Я выслушивал, кивал и никак не реагировал. Однажды ей это надоело и она перестала это делать.

Вот при таком своем положении, с женщинами можно работать вполне комфортно!

3

Женщины еще не отвечали. Придётся мне быть первой. Потому что что я работала в мужском коллективе, в женском коллективе и смешанном коллективе. То есть какой-то определенный вывод могу сделать. Кто-то отвечал, что самый лучший - это смешанный коллектив. Я другого мнения. На моё мнение самый лучший мужской коллектив. Потому что не даром же есть поговорка: «Ищите женщину». В смешанном обязательно будет какие-то трения между мужчинами по поводу женщин, честно говоря и между женщинами могут быть трения по поводу мужчин. И не важно женатые они или замужние. Полигамия она присуща не только мужчинам, но и женщинам не в меньшей мере. К тому же женщины начинают проявлять феминизм. Что мужикам дают хорошую работу, а им плохую. А мужчины будут проявлять патриархатизм. Что женщинам дают полегче работал, а мужикам потяжелее. То есть, нет, мне не подходит смешанные коллективы.

Мне нужен чисто мужской. В чисто мужском я должна работать главной. Как я сказала сделаем, то все собрались пошли и делают. Или я сказала этому нужно сделать то, а этому это, третьему третье. Все разбежались по своим местам все делают, и я в том числе. Все на меня смотрят мне не завидуют, не отлынивают, все работают. Потому что если женщина работает, мужикам стыдно не работать перед женщиной и все стараются работать. Давно, я не знаю, как это происходит сейчас. Я не работаю в коллективе. В сервисе кстати, когда я работала, там женщин практически не было. Те, которые уборщицы, бухгалтера и прочие не считаю. Они приходящие. По непонятной мне причине в сервисе работали в основном мужчины, женщины вроде не тупые попадаются. Под конец я приняла двух девушек они в общем-то неплохо справлялись с работой, и никто из клиентов не жаловался. Потому что девушки аккуратно всё исполняли, но порой медленно. Парни же делали всё быстро, но порой что-то пропускали и потом, когда назад приносили какой-то аппарат я ему устраивала втык.

А теперь обратимся к женскому коллективу Дело в том, что я работала в женском коллективе, но по мужской профессии. То есть я как бы прочувствовала на своей шкуре как всё это происходит. Я работала в швейке мастером швейного оборудования, электриком, наладчиком. И вообще все профессии захапала по всем специальностям. И к тому же я ещё иногда кроила, шила, оверложила в свободное время, потому что жила я общежитие работать после смены удобнее. Мне никто не говорил: «Давай быстрее. Ты что ты копаешься так долго? Мне работать надо. Из-за тебя я просто денег не заработаю», - тяжело. А когда никого нет можно спокойно всё делать. Я меняла целиком моторы, провода которые уже сгнили, искрят. Обычно мастера брали кувалдочку, взял шарахнул сбоку по фрикциону, заработала швейная машинка, а разобрать почистить вообще фрикцион – это, конечно, никто не догадается.

Все мастера которые там были до меня были мужчинами, они все оттуда сбегали. Потому что ходили на вызов, ремонтировали швейные машинки с помощью кувалдочки. Машина работает? Скорее бежать оттуда. Она работает дальше Вот и всё. Я так не могу я снимала двигатель полностью со всеми фрикционами, шкивами, ремнями ставила другой сделанный, после профилактики, работающий как часики. Утром работницы приходят они нарадоваться не могут на свою машинку. Случилось волшебство. Она шьёт не затягивает. То наоборот строчила как бешеная сейчас прямо работает без кувалдочки, вроде как бы хорошо. Работница меня зауважали. Но я же было не мужчиной и работала после смены.

Однако я видела всю эту подноготную, как они там матерились, как рассказывали о своих мужьях, делились опытом у кого больше. Оказывается, достоинством меряются не только мужчины, но и женщины тоже меряются мужниным. Это не просто было с моим возрастом молодой девушке, слушать их разговоры. Эти рыбины до такой степени прогнили с головы, что их всяческие истории противно было слушать. Причём они не стеснялись никого и говорили довольно громко, видимо сказывалась привычка от этого стрёкота швейных машин. Потому что они громко работают у них вырабатывается рефлекс громко разговаривать. Они уже не могут молчать, им надо поговорить, рассказать подруге, как она изменила своему мужу, а подруга сидит через три машинки впереди. Вот они и перекрываются, остальные практически все слышат.

То есть моё мнение что в женском коллективе очень тяжело работать не только женщине, я про женщин вообще не хочу говорить, а про мужчину. Молодой парень пришел на стажировку, когда я собиралась увольняться. Он ходил всё время красный. Уши в трубочку сворачивались от всех этих разговоров у этого молодого паренька. А если постарше мужчина, на которого виды имеют. Прямо вообще, что творится - это ужас.

Но я же не могу за своих соплеменниц сказать плохое, но всё равно в мужском коллективе мне работалось всегда легче и проще, вот таким вот образом.

2

Очень тяжело. Я работал в качестве начальника, поэтому не про змей, а про слёзы, сопли, жалобы, стукачество друг на друга. А мне разруливай. Да ещё и каждый раз соизмеряй воздействие, чтобы не ранить тонкую женскую душу. Да лучше сотню мужских коллективов, чем такой один женский. Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID